Оригинальное сообщение от UnleEd
У нас коммунисты отобрали систему воспитания, заменив ее на сурогат. Родители этих детей воспитаны как раз на этом сурогате. Они до сих пор уверены что государство должно воспитывать за них детей, бога нет, и светлое будущее это когда каждый получает от государства все что ему потребно.
Дети получившие классическое религиозное и трудовое воспитание такого не сделали бы ни когда.
Ну, талант! Так все переворачивать...(надо бы сказать ?переврать?).
Ну, что тебе дает право так безапелляционно высказываться? Собственное мнение? А наше мнение тебя не интересует? И думай, скольких людей, мягко говоря, обижают твои слова.
Тебя кто такого правильного вырастил? Уж не те ли коммунисты? А твой бог тебе много помог? Или другим от него большая польза? Сколько веков существует христианство с его заповедями? И что изменилось? Где и в какой стране, в какое время великая польза была от религии, сделавшей всех добрыми и счастливыми?
Правильно, верить или не верить ? дело каждого, но НАВЯЗЫВАТЬ мне и другим это не нужно. И нельзя. Легче тебе от общения с богом ? и слава богу! Мне эти психологические подпорки не нужны, как и многим без бога вырастившим порядочных и честных детей.
Любой человек имеющий основы образования в области воспитания знает, что только родителями процесс становления личности не ограничивается. Валить все на родителей ? последнее дело. Многие из них, как тут правильно замечено, не в силах изменить окружающую действительность. Личный пример родителей для детей, безусловно, важен. Потому правильно было бы стерилизовать тех родителей, которые примером служить не могут.
Вообще, читая твои посты, прихожу к выводу, что ты имеешь по многим вопросам очень поверхностное представление. Отсюда и скороспелое желание высказать свое мнение.
Определение этому состоянию давать не буду, т.к. наверняка обижу.
Я не стыжусь своего коммунистического прошлого, в котором я профессионально занимался воспитанием молодежи. Тому, о чем ты говоришь я, как и многие мои коллеги, не учили. А твои суждения ? суть зомбирование желтой прессой, дешевыми газетенками и телевидением. Меньше новости смотреть надо!