Оригинальное сообщение от AlGor
Просто государству на свой народ насрать. Все только и думают о том, как бабла побольше загрести.
А что вам не нравится? Забыли лозунги начала-середины 90-х? "Обогащайтесь, кто как может!". Вот и сейчас ситуация получается странная - известные люди, ставшие обладателями заводов/пароходов на ровном месте, сделали это... немножко нарушив закон (подробнее в отчетах Счетной палаты). А девушка или беременна - или нет. Если этих не трогать - то почему трогать тех, кто "Сникерс" украл?
Как сказал в свое время забавно причмокивающий упитанный мужчина, внук известного писателя: "Пусть неудачник плачет". С тех пор эта установка не поменялась.
Вы посмотрите какие передачи по ТВ доминируют! Кто-то всерьез считает, что они могут воспитать нормального человека? Я убежден, что нет! Как их перевоспитать!...
Ответ очевиден до безобразия - не смотреть ТВ. Я вот купил его себе месяц назад... ну так мы только Студентов и Солдат смотрим перед сном - и все. А на остальное меня не хватает - я копрофагией не страдаю
Воспитывать не пробовали? С детского садика.
И опять приходим к тому же - "да тут всю систему менять надо". Базовая установка общества - "обогащайся как можешь, кто украл и ушел - тот и уважаем" - не изменилась. Ну так и что вы хотите?
За возможность ездить на иномарке кое-чем надо платить. И в том числе - такими вот инцедентами с "Запорожцами". Но поскольку народ такое положение дел устраивает - то все нормально.
А папа учитель, а мама воспитатель - вот и семейного очага нет. Так что дома телек друг, а что там - мы знаем. Пойду погуляю... А вот и запорожец...
По-моему все логично. И утилизация не поможет.
Ну, во-первых, не все так мрачно. Вот моя девушка как раз из подобной семьи. И что же? Моральные нормы в ней прошиты "аппаратно", лучше, чем у меня. Хотя сама она, мягко говоря, к европейцам не относится
, но за четверостишье в моей подписи меня ругает регулярно.
Во-вторых, какая бы семья ни была - простейший вывод "он - такой же как я" - не требует для вывода титана мысли. И все дети прекрасно понимают, но СОЗНАТЕЛЬНО делают выбор "я буду делать плохо, мне это нравится и черт с вами!". Что переводит их в категорию негодных деталей, а негодные детали - в утилизатор
Вопрос "А судьи кто?" может быть снят посредством легализации продажи тяжелых наркотиков по доступным ценам. Тогда человек будет сам себе судьей. И не до запорожцев ему - купил, укололся и кайфуешь. А через 3-5-7 лет - в трубу. No human - no problem. Пока что реализация концепции "Я могу купить тебе пиво за 20 или йогурт за 30" показывает, что подростки выбирают пиво. Ну что же, это их выбор. Пусть добровольно идут в утилизатор.