jurasil ТС
Частый гость

Карма +2/-1
Московская обл. иж 2126-030
|
 |
« : 03 Ноября 2025, 15:18:53 » |
|
Купил радиатор новый, а оказалось , что брак в пластике , на котором резьба сорвана, а в него вкручивается сосок , на который одевается шланг расширительного бочка. Можно что - то сделать с этим , а то с возвратом на озоне целое дело (( может на герметик посадить попробовать или холодную сварку ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
 |
« Ответ #1 : 03 Ноября 2025, 16:39:21 » |
|
Сосок для расширительногобаечка припаян вообще то. В своё время я в теле радиатора в бачке нарезал резьбу под штуцер прокачной от тормозов А уже потом сажал на герметик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jurasil ТС
Частый гость

Карма +2/-1
|
 |
« Ответ #2 : 03 Ноября 2025, 17:13:36 » |
|
Сосок для расширительногобаечка припаян вообще то. В своё время я в теле радиатора в бачке нарезал резьбу под штуцер прокачной от тормозов А уже потом сажал на герметик
нет, там в самом радиаторе внизу слева есть отверстие с резьбой , а в нее вкручивается сосок как гайка, вот та часть куда она вкручивается ресьба и сорвана протерлась в пластике этом. И теперь этот сосок просто крутиться . а на этот сосок одевается шланг от бочка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дядя С@ш@
|
 |
« Ответ #3 : 03 Ноября 2025, 18:02:48 » |
|
Внизу сливное отверстие. На расширитель сверху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jurasil ТС
Частый гость

Карма +2/-1
|
 |
« Ответ #4 : 03 Ноября 2025, 18:11:31 » |
|
Внизу сливное отверстие. На расширитель сверху.
ну не знаю как оно называется, но одевается шланг большой на него , идущий к бочку. Так как мне этот сосок - то починить, если в теле радиатора свернута резьба ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
 |
« Ответ #5 : 03 Ноября 2025, 18:38:07 » |
|
Это сливной сосок. Перенарезать резьбу и поставить болтик А ещё лучше сделайте фото о чем идёт речь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #6 : 03 Ноября 2025, 18:47:06 » |
|
с возвратом на озоне целое дело Неужели более заморочное чем самому колхозить на купленную вещь? Можно подумать что это последний радиатор на Земле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
price
Основа форума

Карма +6/-1
ХИМКИ 2717
|
 |
« Ответ #7 : 03 Ноября 2025, 19:44:21 » |
|
Скупой платит дважды...Такие вещи нуно щупать при покупке. Взялся чинить бачек омывателя. Пробовал паяльником-не прилипает. А вот клеевым пистолетом получилось.Правда потом разглаживал феном. Пока держит. Попробуй. Нагрузку говорят это дело не держит. Так что без фанатизма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jurasil ТС
Частый гость

Карма +2/-1
|
 |
« Ответ #8 : 03 Ноября 2025, 20:18:06 » |
|
Скупой платит дважды...Такие вещи нуно щупать при покупке. Взялся чинить бачек омывателя. Пробовал паяльником-не прилипает. А вот клеевым пистолетом получилось.Правда потом разглаживал феном. Пока держит. Попробуй. Нагрузку говорят это дело не держит. Так что без фанатизма.
так кто знал, как я определю это , если ресьба внутренняя там , да и я этот радиатор в сервисе ставил, и только сегодня увидел, что бочок пустой, начал искать причину, увидел, что внизу капает. А подтянуть эту гайку не получается. Поехал в сервис где ставили , там послали, мы мол ни при чем. Ресьба сорвана , меняйте по гарантии. При чем тут бачок ваш , я про сосок этот спрашиваю , чтобы прикрутить и не текло там . С бочком нет проблем, новый стоит от восьмерки. Проблема с радиатором
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дядя С@ш@
|
 |
« Ответ #9 : 03 Ноября 2025, 20:59:51 » |
|
Да, запамятовал. На вазомоторе шланг вниз радиатора приходит. Если найдётся штуцер чуть большего диаметра, можно резьбу в радиаторе нарезать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jurasil ТС
Частый гость

Карма +2/-1
|
 |
« Ответ #10 : 03 Ноября 2025, 22:45:19 » |
|
Да, запамятовал. На вазомоторе шланг вниз радиатора приходит. Если найдётся штуцер чуть большего диаметра, можно резьбу в радиаторе нарезать.
что за штуцер такой? И какого диаметра нужен? Может вы имеете в виду метчиком нарезать? А нельзя герметиком или холодной сваркой поработать? Или не поможет? Вообще как - то странно устроено, не могли они целиковым к радиатору сделать, зачем там резьба эта непонятно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2025, 23:00:48 от jurasil »
|
|
|
|
|
jurasil ТС
Частый гость

Карма +2/-1
|
 |
« Ответ #11 : 03 Ноября 2025, 23:06:33 » |
|
Неужели более заморочное чем самому колхозить на купленную вещь? Можно подумать что это последний радиатор на Земле.
ну потому что даже если мне его поменяют на другой, в чем я тоже сомневаюсь, могут сказать, сами сорвали и откажут . да и даже если заменят, то я сам его поставить не смогу, мне его в сервисе ставили . Я и так потерял 4000 за установку неисправного радиатора получается . и чего мне опять 4000 платить за другой? Я не миллионер извините . Выход тут тот сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #12 : 03 Ноября 2025, 23:32:52 » |
|
Поехал в сервис где ставили , там послали, мы мол ни при чем. Ресьба сорвана , меняйте по гарантии. а это как? Они знали, что сорвана? А кто тогда ее? Или вот так, не посмотрев не попробовав вердикт вынесли? Такой сервис самому послать надо, а не от них послания получать. Ну что тут сделать? Если самонеможется, то сервис не возьмется (и правильно) за эксклюзивную работу. Или стоить будет как новый радиатор. А так то вариантов есть. Да, перерезать резьбу, ввернуть болт, отвод на бачок сделать с нижнего шланга. В конце концов взять с сервиса акт и его пришить к делу о возврате в озон )))
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #13 : 03 Ноября 2025, 23:39:29 » |
|
могут сказать, сами сорвали и откажут вы не в курсе условий возврата на озон? Если ваша заявка будет одобрена, ничего и никому доказывать не нужно. Указываете причину возврата- "сломалось при использовании", по этой причине заявки рассматриваются даже после истечения сроков по другим причинам. Описываете проблему, что произошло, фото (пока еще не снят и потом снятого), можно и видео. Заявка может уйти на одобрение к продавцу, а может и поддержка сделает. Если одобрят- все, нести в пункт. Товар сломан, брак, не требуется ни упаковки, ни комплектации, ни отсутствия следов эксплуатации. зы: если заявка одобрена, пункт проверяет только соответствие причины возврата и товара, указанного в заявке и того, что вы принесли сдавать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2025, 23:44:01 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
jurasil ТС
Частый гость

Карма +2/-1
|
 |
« Ответ #14 : 03 Ноября 2025, 23:48:04 » |
|
а это как? Они знали, что сорвана? А кто тогда ее? Или вот так, не посмотрев не попробовав вердикт вынесли? Такой сервис самому послать надо, а не от них послания получать. Ну что тут сделать? Если самонеможется, то сервис не возьмется (и правильно) за эксклюзивную работу. Или стоить будет как новый радиатор. А так то вариантов есть. Да, перерезать резьбу, ввернуть болт, отвод на бачок сделать с нижнего шланга. В конце концов взять с сервиса акт и его пришить к делу о возврате в озон )))
да они не знали, это я сегодня обнаружил и поехал к ним ругаться. Те проверили, да резьба сорвана подтвердили . Я им говорю, может это вы и сорвали я хз. Ставьте бесплатно тогда другой, я получается чего 4000 на ветер выкинул! Они отказались, мол с какой радости .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|