х123ас
Живёт здесь

Карма +25/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #30 : 04 Ноября 2025, 14:17:27 » |
|
Штуцер я бы клеил на эпоксидку (двухкомпонентный клей в шприцах, можно разных производителей брать), без льна и прочего. Лён там вообще не в тему, нужно или на лён собирать, или клеить, но на лён там не соберётся, понятное дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +619/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #31 : 04 Ноября 2025, 14:27:00 » |
|
там резьба сорвана в самом радиаторе куда он вкручивается нарезать резьбу чуть больше размером и поменять штуцер на подходящий на эту резьбу
|
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #32 : 04 Ноября 2025, 16:28:59 » |
|
резьба сорвана в самом радиаторе Придётся нарезать в самом радиаторе, или распаивать радиатор, вынимать штуцер, точить новый, впаивать его обратно. Потом окажется что нарезали не ту резьбу.  Выкинуть на свалку и купить новый. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +25/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #33 : 04 Ноября 2025, 18:49:31 » |
|
Там же в пластиковом бачке резьба, и она для сливной пробки, по идее, и там резьба крупная. Как там можно что то перенарезать я не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jurasil ТС
Частый гость

Карма +2/-1
Московская обл. иж 2126-030
|
 |
« Ответ #34 : 05 Ноября 2025, 09:19:23 » |
|
Штуцер я бы клеил на эпоксидку (двухкомпонентный клей в шприцах, можно разных производителей брать), без льна и прочего. Лён там вообще не в тему, нужно или на лён собирать, или клеить, но на лён там не соберётся, понятное дело.
так чем лучше - то ? То говорили поксиполом , то теперь эпоксидкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jurasil ТС
Частый гость

Карма +2/-1
|
 |
« Ответ #35 : 05 Ноября 2025, 09:24:01 » |
|
Там же в пластиковом бачке резьба, и она для сливной пробки, по идее, и там резьба крупная. Как там можно что то перенарезать я не знаю...
да не буду я ничего там с резьбой делать. Просто гайку с соском надо чем то приклеить и вкрутить, вставить шланг к расширительному бочку в это , но так чтобы держало и воду не пропускало. Поэтому я и спросил. Что лучше: тут и поксипол советовали, а теперь эпоксидку еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #36 : 05 Ноября 2025, 12:53:53 » |
|
Бочковый пластик ничем не клеится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jurasil ТС
Частый гость

Карма +2/-1
|
 |
« Ответ #37 : 05 Ноября 2025, 13:28:30 » |
|
Бочковый пластик ничем не клеится.
при чем тут бочковый пластик? Речь идет о резьбе в радиаторе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #38 : 05 Ноября 2025, 13:50:16 » |
|
Вся пластмасса там бачковая. Да и металлы тоже не шибко клеятся. Но дело не в этом: нафига ремонтировать "новым" радиатор? Логичней ремонтировать старый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jurasil ТС
Частый гость

Карма +2/-1
|
 |
« Ответ #39 : 05 Ноября 2025, 14:26:03 » |
|
Вся пластмасса там бачковая. Да и металлы тоже не шибко клеятся. Но дело не в этом: нафига ремонтировать "новым" радиатор? Логичней ремонтировать старый.
логичней, но не целесообразно. Так как замененный надо опять ставить, да и старый снять тоже, сам не смогу и опять платить в сервис. Я не миллионер. Поэтому чинить что есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #40 : 05 Ноября 2025, 19:20:27 » |
|
Чтобы ремонтировать полюбому надо снять-поставить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jurasil ТС
Частый гость

Карма +2/-1
|
 |
« Ответ #41 : 05 Ноября 2025, 19:34:00 » |
|
Чтобы ремонтировать полюбому надо снять-поставить
зачем? Там все можно сделать не снимая. Клей , что мне тут посоветовали я заказал. Приедет намажу там и присобачу эту гайку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +880/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #42 : 06 Ноября 2025, 11:27:13 » |
|
зачем? Там все можно сделать не снимая. Во время ремонта постарайтесь всё тщательно высушить, промыть и обезжирить. Точнее сначала промыть, потом обезжирить, потом высушить. И радиатор и патрубок. Иначе будет сочиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darel
Редкий гость

Карма +25/-0
ОАО Кувандыкский ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #43 : 11 Декабря 2025, 18:36:44 » |
|
там в самом радиаторе внизу слева есть отверстие с резьбой , а в нее вкручивается сосок как гайка, вот та часть куда она вкручивается ресьба и сорвана протерлась в пластике этом. И теперь этот сосок просто крутиться . а на этот сосок одевается шланг от бочка Вот таки да. В прошлом году в Орске на авторынке у "нашего дяди Саши" брал радиатор "ПРАМО 2126" за 3100р. под вазомотор. Этого нижнего штуцера не было(скрутил со старого прикрутил на новый посадил для уверенности на герметик аккуратно). Печально что это произошло. Если брал радиатор по предоплате СМЕЛО неси обратно в ОЗОН. Возврат по предоплате не такой геморройный как при получении. Это мы всё описываем про нижний штуцер который на 14. КАк описали выше - нарезать резьбу под штуцер на 16-18 и перейти на эти шланги. К бачку например переход 14-16 и т.д. есть в любом магазине сантехники(это если не будем возвращать в ОЗОН). Так то это не проблема, а всего лишь доработка. Самый невезучий для ЗИМЫ это верхний на 6 мм. На старом радиаторе он был уже добротно переделан на бронзовый подвод под резьбу в самом радиаторе(я его сохранил на всякий случай, а так как делал всё по теплу и подтянул по теплу чтоб не сломать родной пластиковый) в мороз его сломать легко даже при попытке просто открутить/затянуть хомут, если не придерживаешь для страховки пальцами - так что осторожнее.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2025, 18:49:21 от Darel »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #44 : 11 Декабря 2025, 22:58:21 » |
|
Возврат по предоплате не такой геморройный как при получении. когда заказ выдан? Вообще пофиг, как он был оплачен. Возврат до выдачи -тем более пофиг.
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|