Проблема с радиатором
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Ноября 2025, 05:28:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с радиатором  (Прочитано 1360 раз)
х123ас
Живёт здесь

Карма +22/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #15 : 03 Ноября 2025, 23:48:59 »

Уж где где, а на Озоне возврат легче сделать чем в обычном магазине. Не нужно изобретать велосипед, фото сделал (а можно и без него в общем то), заявку оформил, и в пункт приёма отнёс. А вообще, на будущее, такие вещи, которые могут бюыть повреждены, нужно брать с оплатой по получению, и при получении осматривать внимательно - это сэкономит время в итоге.
jurasil ТС
Частый гость

Карма +2/-1

Московская обл.
иж 2126-030
« Ответ #16 : 03 Ноября 2025, 23:53:14 »

Уж где где, а на Озоне возврат легче сделать чем в обычном магазине. Не нужно изобретать велосипед, фото сделал (а можно и без него в общем то), заявку оформил, и в пункт приёма отнёс. А вообще, на будущее, такие вещи, которые могут бюыть повреждены, нужно брать с оплатой по получению, и при получении осматривать внимательно - это сэкономит время в итоге.
да ну я хз как его снимать теперь даже, чтобы отнести в пункт. А потом чего? Новый покупать и опять сервису платить за установку ? Капец.  осматривать, так во - первых , откуда я знал про резьбу эту , он в коробке запакован его сын забирал, он в этом ни манды чего там смотреть . Обнаружили это потом уже , да и хз был ли этот дефект или сервис сорвал , а теперь хер докажешь
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2025, 23:56:18 от jurasil » Записан
urii23
Основа форума

Карма +3/-0

domodedovo
21261
« Ответ #17 : 04 Ноября 2025, 07:36:10 »

Вы купили радиатор Лузар. У него из начально вместо штуцира ,сливная гайка .Если вам делали в сервисе,то я понимаю Вам со старого выкрутили ,и выкрутили штуцер .А там не одинаковые резьбы. Решил у себя так.Пакля с таксиполом ,2 года полет нормальный.
jurasil ТС
Частый гость

Карма +2/-1

Московская обл.
иж 2126-030
« Ответ #18 : 04 Ноября 2025, 08:03:34 »

Вы купили радиатор Лузар. У него из начально вместо штуцира ,сливная гайка .Если вам делали в сервисе,то я понимаю Вам со старого выкрутили ,и выкрутили штуцер .А там не одинаковые резьбы. Решил у себя так.Пакля с таксиполом ,2 года полет нормальный.
а таксипол - это лекарство ) поксипол - холодная сварка
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2025, 08:18:30 от jurasil » Записан
Владим47
Основа форума

Карма +4/-0

республика Карелия
ИЖ 21261 - 30
« Ответ #19 : 04 Ноября 2025, 09:26:13 »

ну не знаю как оно называется, но одевается шланг большой на него , идущий к бочку. Так как мне этот сосок - то починить, если в теле радиатора свернута резьба ?
  По-моему, большой шланг снизу радиатора идет к термостату, а не к бачку. И этот сосок большого диаметра. К бачку идет сверху маленького диаметра.
х123ас
Живёт здесь

Карма +22/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #20 : 04 Ноября 2025, 09:58:35 »

да ну я хз как его снимать теперь даже, чтобы отнести в пункт. А потом чего? Новый покупать и опять сервису платить за установку ? Капец.  осматривать, так во - первых , откуда я знал про резьбу эту , он в коробке запакован его сын забирал, он в этом ни манды чего там смотреть . Обнаружили это потом уже , да и хз был ли этот дефект или сервис сорвал , а теперь хер докажешь
Ну в таком раскладе да, всё сложно. Но тут Озон не при чём)

Судя по тому что пишут, сервис и сорвал, закрутив неподходящий по резьбе штуцер, там обычно не хотят вникать в детали, тупо одно на другое меняют и всё. Я не верю что на новом радиаторе могла быть сорвана резьба.
jurasil ТС
Частый гость

Карма +2/-1

Московская обл.
иж 2126-030
« Ответ #21 : 04 Ноября 2025, 10:27:54 »

а как тут лучше сделать ? На гайку паклю с паксиполом и вкрутить или же в отверстие в радиаторе лучше его и потом уже гайку с паклей?
jurasil ТС
Частый гость

Карма +2/-1

Московская обл.
иж 2126-030
« Ответ #22 : 04 Ноября 2025, 10:30:31 »

Ну в таком раскладе да, всё сложно. Но тут Озон не при чём)

Судя по тому что пишут, сервис и сорвал, закрутив неподходящий по резьбе штуцер, там обычно не хотят вникать в детали, тупо одно на другое меняют и всё. Я не верю что на новом радиаторе могла быть сорвана резьба.
ну вот именно, но хрен докажешь. Я тоже вчера с ними ругался, мол сами и сорвали! Они мне , докажите мол, ага. Короче, теперь видимо только с паксополом и паклей его вкручивать, как ранее писали .
Владим47
Основа форума

Карма +4/-0

республика Карелия
ИЖ 21261 - 30
« Ответ #23 : 04 Ноября 2025, 10:31:53 »

По-моему, большой шланг снизу радиатора идет к термостату, а не к бачку. И этот сосок большого диаметра. К бачку идет сверху маленького диаметра.
Пардон, поспешил. (а то сейчас засмеют). К бачку идут два шланга - действительно, один снизу и второй сверху (а сейчас у некоторых еще и третий - с "горбика")
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #24 : 04 Ноября 2025, 10:59:19 »

нужно брать с оплатой по получению, и при получении осматривать внимательно
вот первое со вторым вообще не связано lol
С оплатой при получении можно брать то...что можно заказать с оплатой при получении. А что нельзя заказать с оплатой при получении вообще-то тоже может быть сломано.
 Для возврата при выдаче совершенно фиолетово, оплачен товар или нет.
Ну, только деньги гуляют туда-сюда.
Pacкpыть
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2025, 11:03:52 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
jurasil ТС
Частый гость

Карма +2/-1

Московская обл.
иж 2126-030
« Ответ #25 : 04 Ноября 2025, 11:02:27 »

вот первое со вторым вообще не связано lol
С оплатой при получении можно брать то...что можно заказать с оплатой при получении. А что нельзя заказать с оплатой при получении вообще-то тоже может быть сломано.
Ну, только деньги гуляют туда-сюда.
Pacкpыть
вот именно , а там не было даже такой возможности, оплата при получении на этот радиатор .
asp
Ветеран форума

Карма +617/-2

Ижкар
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
« Ответ #26 : 04 Ноября 2025, 11:10:07 »

можно вот так, только не забыть хорошо почистить от пластиковой стружки
Восстановление обломанного штуцера радиатора.

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
jurasil ТС
Частый гость

Карма +2/-1

Московская обл.
иж 2126-030
« Ответ #27 : 04 Ноября 2025, 11:14:17 »

можно вот так, только не забыть хорошо почистить от пластиковой стружки
Восстановление обломанного штуцера радиатора.
так у меня сам этот штуцер целый, там резьба сорвана в самом радиаторе куда он вкручивается
Варвар

Карма +2005/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #28 : 04 Ноября 2025, 12:26:10 »

с возвратом на озоне
нет никаких проблем.
надо только захотеть с дивана встать

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
х123ас
Живёт здесь

Карма +22/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #29 : 04 Ноября 2025, 14:15:38 »

вот первое со вторым вообще не связано
Да это просто как опция, большого смысла в этом нет, согласен.

Ну, только деньги гуляют туда-сюда
Само собой. И с возратами нет проблем, обычно. Но один раз было такое, что возврат одобрял продавец, и честно говоря я начал уже думать что он меня кинет, одобрял он долго, но всё таки одобрил. Покупал запчасть для клиента, она оказалась с браком, если б не одобрил - то на меня бы легло...
 Но это был единственный раз такой, а покупаю я на Озоне постоянно, бывает что возвраты делаю на то, что поломано/брак/не подошло по факту.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: