Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #435 : Вчера в 07:04:15 » |
|
На БНВ На VW так же. Я честно говоря думал на всех немцах такое.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +325/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
 |
« Ответ #436 : Вчера в 07:57:25 » |
|
На БНВ, ЕМНИП, можно даже с одной стороны габариты включать. На первых 2108 тоже можно было включать габариты с одной стороны, правда потом от этого отказались...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +616/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #437 : Вчера в 08:40:33 » |
|
Чой-та я ни одной машины не видел, где габариты с зажиганием выключаются. фита альбеа, при выключении зажигания и фары и габариты гаснут. для включения габаритов на стоянке есть отдельное положение замка зажигания с возможностью вытащить ключ. после 18 лет такого пользования, я на гранте за 3 дня забывал включить или выключить фары уже раз 6-7. Блок автосвета нужно купить тебе, и установить, стоит он не дорого ага, смотрел уже , оригинал от 5 тыр, это только модуль с ручкой, а еще датчик света колхозить надо. за 900р модуль с ручкой то же есть, но лютая подделка, по отзывам не все функции работают. есть мысля доработать свой модуль, чтобы в положении "включенные фары" на габариты напряжение шло только при включенном зажигании. по картинкам вроде только пару дорожек порезать и релюху повесить. тогда положение "габариты" будет независимо от зажигания, а в положении "фары" габариты зависят от зажигания.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #438 : Вчера в 09:31:36 » |
|
я на гранте за 3 дня забывал включить или выключить фары уже раз 6-7.  может к окулисту сходить? Там же пищалка при выключенном зажигании при открывании двери и невыключенных габаритах
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #439 : Вчера в 09:35:42 » |
|
На VW так же. Я честно говоря думал на всех немцах такое.
на гранаде включенный поворотник при выключении зажигания переключался на габарит соответствующей стороны. Может это и был "выключатель" габаритов одной стороны? Никогда не пользовался, но сомнительная вещь, забытый габарит на ночную а то и несколько суток стоянку. Поворотник хоть щелкает. Да и то, нафига он при выключенном зажигании? Для безопасной стоянки на неосвещенных участках, КЭП.
для безопасной стоянки оставленной машины катафоты предусмотрены. Потому как КЭП может встать со сдохшим аккумом и что? Кстати тема тут наравне с центральными дефлекторами лет 20 назад обсуждалась
|
|
« Последнее редактирование: Вчера в 09:41:15 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +616/-2
|
 |
« Ответ #440 : Вчера в 09:41:19 » |
|
включенный поворотник при выключении зажигания переключался на габарит соответствующей стороны. в 90-е на какой-то аудюхе это видел. может к окулисту сходить? Там же пищалка при выключенном зажигании при открывании двери и невыключенных габаритах кстати да, к окулисту в августе ходил! освежил рецепт на очки  а пищалка не пищит, когда садишься в машину и заводишь авто, а ДХО создают ложное ощущение включенных фар, к тому же приборка подсвечена всегда, даже днем. и когда готовишь авто к последующему автозапуску(так называемая программная нейтраль), пищалка тоже не пищит при открытии двери. так что легко оставить авто на стоянке с включенными габаритами. вот седня утром так и было по приезду на работу. ладно не поленился сходить проверить.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #441 : Вчера в 09:42:35 » |
|
Чой-та я ни одной машины не видел, где габариты с зажиганием выключаются. такой синенький с ежом во весь капот 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #442 : Вчера в 09:48:01 » |
|
а пищалка не пищит, когда садишься в машину и заводишь авто Серьезно? А у меня писчит, при открытой двери ключ в замке-пищит, не забудь, при габаритах и вынутом ключе дверь открыл-писчит. Ремень пищит, ручник пищит(правда не идиотской пищалкой ижей, а только когда поехал, движение отслеживает). Заправка тоже пищит, но тоже не всегда. И даже можно настроить пищалку правильного выбора передачи(выключена, так не ездят  и без нее расход 6,7
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #443 : Вчера в 09:56:20 » |
|
включенный поворотник при выключении зажигания переключался на габарит соответствующей стороны. Может это и был "выключатель" габаритов одной стороны? Да, оно так и работает. Машина полностью выключена, но если включить поворотник - зажигаются габариты с той стороны. для безопасной стоянки оставленной машины катафоты предусмотрены В туман катафоты вообще не помогут. Габариты тоже не подарок, но лучше, чем ничего. Я не думаю, что производители делают это по своему желанию, видимо есть какие-то требования.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +476/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #444 : Вчера в 13:25:16 » |
|
Серьезно? А у меня писчит, при открытой двери ключ в замке-пищит, не забудь, при габаритах и вынутом ключе дверь открыл-писчит. Ремень пищит, ручник пищит(правда не идиотской пищалкой ижей, а только когда поехал, движение отслеживает). Заправка тоже пищит, но тоже не всегда. И даже можно настроить пищалку правильного выбора передачи(выключена, так не ездят  и без нее расход 6,7 Подтверждаю. Всё, вышеперечисленное ДС, писЧит.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +616/-2
|
 |
« Ответ #445 : Вчера в 14:56:24 » |
|
пищит, не пищит. какая разница? рукоятку включения фар дергать туда сюда минимум четыре раза в день и не забыть это сделать, вот в чем вопрос! все таки наверно доработаю, так чтобы при включенных фарах и выключении зажигания гасли не только фары но и габариты.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2002/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #446 : Вчера в 15:18:02 » |
|
пищит, не пищит. какая разница? рукоятку включения фар дергать туда сюда минимум четыре раза в день и не забыть это сделать, вот в чем вопрос! все таки наверно доработаю, так чтобы при включенных фарах и выключении зажигания гасли не только фары но и габариты.
дхо нет что ли? я на калине ставил доп.устройство, включающее ДС на 30% при запуске двигателя. никогда не забывал выключить 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +616/-2
|
 |
« Ответ #447 : Вчера в 16:52:42 » |
|
дхо нет что ли? Дхо зло!  Есть, но щас по утрам и вечерам темно, нужно фары и габариты включать. И приходится парится каждую поездку, включить - выключить. Надоело.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2002/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #448 : Вчера в 16:58:43 » |
|
Дхо зло!  Есть, но щас по утрам и вечерам темно, нужно фары и габариты включать. И приходится парится каждую поездку, включить - выключить. Надоело. я включаю. много лет. не смотря на наличие автосвета, которым не пользуюсь, т.к. на автозапуске зря тратит ресурс ламп и светит соседям в окна
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2002/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #449 : Вчера в 17:13:51 » |
|
не выключить свет для меня - это как не заглушить двигатель. всё на автомате делается. не зависимо от машины.
|
|
|
|
|
|
|
|