докладаю: круиз и ограничение скорости работают!

Почём сейчас рычаг такой барыжат?
я за 705р брал на ямаркете, китайский. на точмаш цены нереально загибают, и то не факт, есть ли такие еще в продаже.
новую ручку с 6 кнопками по совету из интернета переставил в старый выключатель.
пока не прописал круиз не мог переключать дисплей на средний расход температуру и тд, в момент замены переключателя комп застрял на тепмературе двигателя, ее родимую и наблюдал последнее время

проверил расход и был приятно удивлен, после 2,5 тыс км пробега расход по трассе снизился с 7,7л до 5,8л

еще по поводу ограничения скорости, по достижении установленной дальнейшее нажатие педали газа не приводит к увеличению скорости.
у меня так приятель на дастере при обгоне чуть не попал в неприятную историю, теперь зарекся пользовать ограничение.
не знаю как на дастере(но наверное так же) на гранте при резком нажатии на газ ограничение временно перестает действовать. только не помню я один раз нажал резко или 2 раза. вобщем надо еще поиспытывать.
ну либо инструкцию почитать

круиз не очень удобно включать. на фиате скорость набрал, одну кнопку ляпнул и вуаля , едем с такой скоростью на круизе.
а тут - длительное удержание для включения режима круиза, затем выбор - круиз или ограничение скорости, только после этого фиксация или изменение скорости.
к тому же при этих режимах не посмотреть показания БК, чтобы их посмотреть нужно выключать круиз.
кстати, как пишут при активации круиза должен появиться подсказчик передачи. у меня толи не появился, толи я еду оптимально выбрав передачи. вобщем циферек со стрелочками за две длительных поездки не увидел.