asp ТС
Ветеран форума

Карма +617/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #405 : 12 Сентября 2025, 15:16:16 » |
|
к круизу всё больше привыкаю, где-то попадалось для удобства пользования круизом в торец рычага дворников установлены пара микриков, нажимаются одним пальцем. но сейчас искал по инету - не нашел Сделал, параллельно кнопкам вверх вниз, вроде симпотно получилось.
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +617/-2
|
 |
« Ответ #406 : 12 Сентября 2025, 15:16:56 » |
|
И ещё фоты
|
|
|
|
|
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +617/-2
|
 |
« Ответ #407 : 17 Сентября 2025, 06:29:19 » |
|
первые отморозки, до 0 на почве. печка в сторону пассажира переднего дует почти ничего, у водилы ташкент. пишут что решетку выдувателя из печки со стороны пассажира подпиливают. гуру, что скажете?
и вот пора наверно автозапуском пользоваться коли он есть. как лучше настроить заслонки в печке, чтоб оптимальнее было. предполагаю что закрыть забор воздуха с улицы(рециркуляция) и направить поток в ноги. а как у вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #408 : 18 Сентября 2025, 12:09:21 » |
|
первые отморозки Кто? Где?)) гуру, что скажете? Машину сменить не предлагать? Что там пилить, может сборщик тряпку там оставил? а как у вас? У меня на лобовое направлен переключатель. Ноги и так в тепле, а же не в тапочках сажусь.))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +617/-2
|
 |
« Ответ #409 : 19 Сентября 2025, 05:17:45 » |
|
первые отморозки Кто? Где?)) В смысле похолодало  Заслонки в лобовое, на автозапуске стекло не лопнет? Сын в прошлом году Фиат долго прогревал с заслонками на лобовое, а потом снег с крыши смахнул. Раздался бздец и стекло треснуло по низу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор

Карма +766/-26
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
 |
« Ответ #410 : 19 Сентября 2025, 08:52:26 » |
|
Автошколы купили грант новых. Сейчас плюются. Постоянно проблемы с электроникой, а новые, китайские блоки мало что читает. Вчера просили посмотреть- на плавном разгоне внат машина дёргается. Так- едет, расход нормальный, скорость выдаёт. Еле нашли- пропуски по цилиндрам. Почему- хз. Свечи новые. Поменяет катушку для начала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6003/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #411 : 19 Сентября 2025, 09:44:30 » |
|
новые, китайские блоки Блоки на грантах старые - их Итэлма клепает, как и 10 лет назад, на тех же компонентах. на плавном разгоне внат машина дёргается А нехер пИдаль гладить, надо глубже давить. У мну так же было на гранте, и на весте, хоть и меньше чувствуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #412 : 19 Сентября 2025, 10:30:22 » |
|
В смысле похолодало  Заслонки в лобовое, на автозапуске стекло не лопнет? Сын в прошлом году Фиат долго прогревал с заслонками на лобовое, а потом снег с крыши смахнул. Раздался бздец и стекло треснуло по низу. Ну я вкл автозапуск перед выходом из квартиры это где-то минут за 5-7, + чистка от снега это ещё минут 5. Этого хватает чтобы можно было ехать. Иногда включаю подогрев лобового.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +617/-2
|
 |
« Ответ #413 : 19 Сентября 2025, 11:04:52 » |
|
купили грант новых. Сейчас плюются. Постоянно проблемы с электроникой, а новые, китайские блоки мало что читает. Вчера просили посмотреть- на плавном разгоне внат машина дёргается. Так- едет, расход нормальный, скорость выдаёт. Еле нашли- пропуски по цилиндрам. у меня на холодную иногда так бывает в начале разгона на 2 и 3 передачах комп ошибок в том числе свечей не обнаружил вроде, елм-кой читаю, вроде все видит. Блоки на грантах старые - их Итэлма клепает, как и 10 лет назад, на тех же компонентах. сейчас на китайских процессорах, так что не старые, но вроде норм читаются ошибки А нехер пИдаль гладить, надо глубже давить. У мну так же было на гранте, и на весте, хоть и меньше чувствуется. кстати да , именно при планом разгоне подергивается, и в основном на холодную
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +476/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #414 : 19 Сентября 2025, 13:58:57 » |
|
А нехер пИдаль гладить, надо глубже давить. У мну так же было на гранте, и на весте, хоть и меньше чувствуется. Да нихрена. У меня так вот "педаль в пол" начинает мееееедленно разгоняться. Особенно на трассе бесит когда давишь, а она не едет так как надо.
|
|
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6003/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #415 : 19 Сентября 2025, 15:45:42 » |
|
педаль в пол Я не говорю про "в пол", и даже не про пулять... Я про то, что если педаль нажать прям чуть-чуть, обороты начинают плавать. В движении, соответственно, машина начинает дергаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #416 : 25 Сентября 2025, 13:02:15 » |
|
Заслонки в лобовое, на автозапуске стекло не лопнет? у меня ни на одной машине не лопалось. правда среди них тойот и фиатов не было.
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +617/-2
|
 |
« Ответ #417 : 25 Сентября 2025, 14:17:33 » |
|
кстати да , именно при планом разгоне подергивается, и в основном на холодную адаптация педали вроде помогла, дерганий пока не замечено. на автозапуске попробовал утром автозапуск, тепло в ноги включал. пока не надолго. температура двигателя в момент посадки в авто была около 40град. из печки уже ощущалось тепло. со стороны пассажира в ноги так ладом и не дует. проверять что там пока не лазил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #418 : 26 Сентября 2025, 05:55:50 » |
|
Мне на Гранте не нравилось какую площадь стекла справа очищают штатные щетки. Они - 60 см левая и 40 см - правая. Стал подбирать размер и оказалось что справа можно поставить щетку 47,5 см. Но оказалось что при штатной левой щетке они цепляются друг за друга. Пришлось подбирать и левую. Размер 55 см подошел. И не цепляются и не очищаемый участок минимальный.
|
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #419 : 26 Сентября 2025, 08:26:07 » |
|
Но оказалось какая неожиданность  А мне не нравится разное. Прижим разный, по идее поводки должны это учитывать. В итоге короткая щетка чистит, длинная нет. Мне кажется аналогично поступил. Только правую оставил той длины, а левую короче. И то раздражает угол, слишком большой. Чтоб за стойку не залетало, надо прям парковку на краешек настраивать. А туда зимой тоже прессуется наледь.
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|