asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #45 : 09 Февраля 2024, 07:29:20 » |
|
А обычно вытяжку ставят, и подключают к вентиляции, а это делать запрещено. чета мне кажется что есть варианты. некоторые вытяжки в верхней части имеют решетку которая обеспечит вентиляцию. либо есть решетки на стену в которых есть и подключение вытяжки и сама вент решетка. у меня кстати так и сделано. и вытяжка норм работает и вентиляция тоже работает. примерно как на картинке.
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #46 : 09 Февраля 2024, 16:58:54 » |
|
и подключение вытяжки и сама вент решетка. у меня кстати так и сделано. и вытяжка норм работает и вентиляция тоже работает. На решётке клапан чтоли сзади? Что мешает вытяжке дуть обратно в помещение через эту решётку?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
|
|
« Ответ #47 : 09 Февраля 2024, 17:44:30 » |
|
На решётке клапан чтоли сзади? Что мешает вытяжке дуть обратно в помещение через эту решётку?
бывают с клапаном, но у меня без клапана, но при включении надплитной вытяжки решетка все равно тянет воздух. домовая система вытяжки вытягивает и надплитную вытяжку и решетку-вытяжку(тафтология но работает )
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +11/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #48 : 09 Февраля 2024, 19:48:20 » |
|
чета мне кажется что есть варианты. некоторые вытяжки в верхней части имеют решетку которая обеспечит вентиляцию. либо есть решетки на стену в которых есть и подключение вытяжки и сама вент решетка. у меня кстати так и сделано. и вытяжка норм работает и вентиляция тоже работает. примерно как на картинке.
При подключении нового объекта нет никаких вариантов, такое газовики не пропустят 100%. А дальше зависит от строгости газовой службы.
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #49 : 15 Октября 2024, 13:18:49 » |
|
Так, появилась мысль управлять газовым котлом и мониторить его состояние удаленно Например, по GSM. Хочу знать текущий статус котла "работает/не работает" и регулировать его температуру. Типа, без меня поддерживает градусов 15, а перед своим приездом хочу разогреть хату до градусов 20, например. Полез за предложениями на рынке и офигел от разнообразия дивайсов и цен. Подскажите, что мне минимально нужно? P.S. Управляющий вход на дистанционное управление котла - чиста "+3В" и "минус". Т.е. дивайс управляющий подойдет любой.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #50 : 15 Октября 2024, 13:47:09 » |
|
дивайс управляющий подойдет любой С сухим контактом, уточню. Впрочем с колхозом любое реле превращается в сухой контакт. Минимально тебе нужно реле с модемом и датчиком температуры, но моё мнение это путь вникуда. Лучше поставить, если по минималке, отдельный модем с wifi (их можно на развес покупать на авито тысячи за 1,5-2) и к нему цеплять wifi реле с датчиком температуры, например sonoff origin или более старые TH16 если найдёшь. Объясню почему - модем будет точно лучше ловить, а так как у тебя квартиру в Крыму, то наверное у тебя там будет и кондиционер, которым тоже неплохо было бы управлять дистанционно, что с GSM реле не выйдет. А так просто докупишь wifi ИК пульт и будешь через него рулить кондеем (или просто кондей с вайфаем поставишь, они не сильно отличаются по цене сейчас от обычных). А там может и камеру захочешь повесить, для которой опять же нужна будет сеть.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #51 : 15 Октября 2024, 13:51:57 » |
|
Хотя правильнее вместо голого модема с wifi использовать роутер типа кинетика, который умеет железно передёргивать питание модема, если инет пропадает. Стабильность явно будет выше.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #52 : 16 Октября 2024, 21:16:48 » |
|
Если WiFi, то зачем через GSM..?? Даёшь проводной и-нет в каждый дом!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #53 : 17 Октября 2024, 07:53:04 » |
|
Если WiFi, то зачем через GSM..?? В квартире с котлом я не живу, нах мне туда тащить провайдерский интернет? А на котёл "позвонить" хочется из любой точки Крыма
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
|
|
« Ответ #54 : 17 Октября 2024, 08:54:05 » |
|
по первому же запросу "gsm для котла" в яшке выдало Модуль GSM Котел.ОК ИПРО 773
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #55 : 17 Октября 2024, 08:57:54 » |
|
Модуль GSM 5200... Нескромно.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
|
|
« Ответ #56 : 18 Октября 2024, 19:50:58 » |
|
5200... Нескромно. ну хз, по отзывам вроде нравится людям Самое обыкновенное GSM-реле с функцией термостата. ) В комплекте сим-карта с корпоративным тарифом.
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Основа форума
Карма +31/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
|
« Ответ #57 : 18 Октября 2024, 21:46:05 » |
|
Вот жеш, вроде было и не надо. Но глянул и прям понравилось. asp, спасибо за ссылку! Цена? Ну чтож - у него и функции все оченно даже ничего.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
|
|
« Ответ #58 : 19 Октября 2024, 08:24:46 » |
|
функции все оченно даже ничего. функций минимум, управление смс-ками - прошлый век. количество управляемых реле - один, маловато будет. зато всё примитивно и просто.
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Основа форума
Карма +31/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
|
« Ответ #59 : 19 Октября 2024, 23:31:06 » |
|
зато всё примитивно и просто. Вот это и подкупает. Например мне больше от такой штуки и не надо. И даже не только СМСками, а для посмотреть чего оно там, достаточно просто пустым звонком и девайсина всё что заложено сообщит. И так как ваша ссыль сподвигнула меня к мысли поиметь что-то подобное, то нашёл и из них для себя выбрал (с +/- похожим функционалом) ещё парочку (даже чуток подешевле: от 2 и до 4 тыр). И для всех них даже есть приложения и для тел. и для смартов, но для таких простых устройств это Имхо излишество. Так что ещё раз спасибо за идею. А подобных с набором много-функционалов их есть дофига, но цены там уже совсем не гуманные.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября 2024, 23:39:01 от samdeliv »
|
|
|
|
|
|