Просветите по газовому котлу отопления
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 23:34:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Просветите по газовому котлу отопления  (Прочитано 3624 раз)
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #15 : 12 Декабря 2023, 08:54:04 »

Совсем по крутому - обратиться к официалам - https://immergas.com.ru  и запросить восстановление документов.
Мишаня, это Керчь. Плюс котел ставилсо при хохлах. Думаю, буду обоснованно послан нах Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Luxury
Ветеран форума

Карма +36/-0

Москва
ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
« Ответ #16 : 12 Декабря 2023, 09:41:27 »

Мишаня, это Керчь. Плюс котел ставилсо при хохлах. Думаю, буду обоснованно послан нах Smile
Ну попробовать ИМХО стОит...
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #17 : 12 Декабря 2023, 09:50:37 »

Ну попробовать ИМХО стОит...
Уже написал им Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Luxury
Ветеран форума

Карма +36/-0

Москва
ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
« Ответ #18 : 12 Декабря 2023, 09:55:31 »

Уже написал им Smile
Ну тогда можно и пивка с чувством выполненного долга!  lol lol lol
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #19 : 12 Декабря 2023, 23:12:18 »

Ну как-бы не имеет значения это всё... Другое дело, что представительство ближайшее в Ростове вроде, и в Воронеже...
Короче расскажи потом как прошло Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
samdeliv
Основа форума

Карма +31/-2

Моск. обл.
ИЖ2126-20
« Ответ #20 : 14 Декабря 2023, 00:24:42 »

Ндаа.
udm
Котел был подключен сами газовиками со всеми необходимыми необходимостями. Потом квартиру продали, без документов на котел. Новый хозяин пошел ставить себя на учёт в газовую службу. Те предъявили за котел без документов. Новый хозяин не стал заморачиваться и просто попросил газовиков отключить его нах. Газовики отключили и выход на котел опломбировали. Вот такая текущая ситуация.
Пробую перевести на русско-доступный и думал, что это знакомо всем. ree
Ну ладно, (1)от нефик делать пошёл к газовикам, которым по большому счёту акромя денЮх, по ими же присвоенному НУМБЕРУ объекта, ничего не надь. Имярек хозяина в газовой даже не вторично, а сильно фиолетово.
И фик бы с ним, (2)ему там "предъявили". Понятно, что нормальный человек тут же бы спросил во сколько (в рублях Smile ) это ему обойдётся  и куда их нести и что писать.
Но новый хозяин зачем-то (3)тут же встал в позу "гордого орла" и послал там всех нах.
"За скобками" оставляю предположения почему он так поступил, но точно не подумав.
Т. е. люди (Имхо даже если б были и не хохлы) правильно его поняли и в итоге он получил чего хотел.
Вангую: газовики подключат только купленный у них в конторе новый (с их токи зрения единственно-правильный) и не дешёвый котёл, и поставленный их мастерами за стандартную плату и в плюс оплату за якобы "охеренное" количество работ, связанных с переделкой под новый котёл старой газовой подводки и ремонтом прочих в ней дефектов.
А не надо было"пальцы гнуть".
P.S. У мну газовики видят хозяйкой мою сестру, которая умерла в 2004г. Энергетики - мою маму, покинувшую этот свет в 1992г. Номер есть, правильный адрес по нему "бьётся" и соответствует. Всё! Претензий ни у кого из них ни к кому нет.
asp
с такой историей скорее всего срок службы давно истек...
У соседки через улицу стоит котёл выпуска 70-х годов (а может и раньше, я таких даже на картинках не видел Smile ) и ничё. При нужде ремонтируют и про срок службы никто ничего. Там собственно и ломаться, чтоб полный каюк всему, просто нечему.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #21 : 14 Декабря 2023, 01:56:41 »

В качестве дополнительной информации - месяца полтора назад, помнится, Аксёнов докладывал как вздрючил ресурсоснабжающие организации Крыма, как выводил их в правовое поле и просил население впредь решать вопросы официально, а не через всяких решал... Если чё, просил обращаться к нему, в том числе через соц.сети...
Политика - дело тонкое! Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #22 : 14 Декабря 2023, 08:43:27 »

В общем, сделал первый шаг - написал в официальное сообщество КрымГазСети в ВК.
Тамм скинули сразу кучу телефонов. Начал обзвон.
В абонентском отделе сказали на отсутствие доков: "Говно вопрос! Чувак, вставай в очередь себе подобных! Здесь пр@еб@но вообще ВСЁ! Место, видимо такое!"
Кароч, сказали не ссать, забить на всё, и просто сделать много-дофига всяких фоточек газовых дивайсов, с номерами, логотипами и прочей опознавательной мишурой.

Беглый ижевчанин

vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +653/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #23 : 14 Декабря 2023, 08:45:22 »

Ну вот, наведут у себя порядок

udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #24 : 06 Февраля 2024, 13:54:47 »

Короче расскажи потом как прошло

Рассказываю:

1. Пришол в абонентский отдел, чиста на консультацию. Тамм сказали:
не ссать, забить на всё, и просто сделать много-дофига всяких фоточек газовых дивайсов, с номерами, логотипами и прочей опознавательной мишурой.
, скопировать всё, минимум, в трёх экземплярах и отправили к коллегам, в газовый отдел ПТО.

2. В отделе ПТО подняли все имеющиеся доки на мою квартиру. Тамм оказался проект газификации хаты на имеющемся двухконтурном котле. Проект просто не доведенный до стадии официального согласования.
 Затеявшая фсё это пред-предыдущая хозяйка каким-то образом всё физически запустила и пользовалась этим без всяких согласований (паходу, еще при хохлах).
 Предыдущий хозяин, уже при России, оценил масштаб 3,14здеца с оформлением и тупо вызвал газовиков и те заглушили котёл на пломбу.
 Из ПТО меня отправили в фирму, делавшую проект газификации.

3. Приехал я в эту фирму. Фирма из бывших работников КрымГаза. Полистали проект и имеющиеся от предыдущих хозяев акты на всякую установку и сказали: "Акакова х... тебе прислали к нам, если всю эту тряхомудию сам КрымГаз и устанавливал, судя по докам?"
Я развел руками, мол, "А я ипу?"
Ребята набрали инженера газового ПТО по телефону и вполне культурно объяснили ей, что она неправа. Инженер-дама тут же переобулась, и всё в Ватсаппе мне отписалась, что я должен сделать для начала.

4. А для начала, по новым российским требованиям, я должен был купить и установить газовый клапан-отсекатель с дивайсом-нюхачом на два газа: метан и угар. Это типа электрического автомата, тока для газа. Нюхач штырит от газа и он дает команду на отсечку клапана. Тот отщелкивается и перекрывает подачу газа в хату, и включить его можно тока уже вручную. 
Всё купил, отписался даме-инженеру, мол, готов к установке. Дама заявку приняла и велела ждать слесарей. Нюанс: слесаря по хатам ходят тока по четвергам. Назначенный мне ближайший четверг слесаря просрали. Решили где-то пабыстраму чота комута подхалтурить. Засадили служебную машыну в степи в говнах и ко мне тупо не успели. О чем мне сообщила дама-инженер. В итоге, еще через неделю ко мне приехали и фсё врезали. Пишу об этом даме и спрашиваю за дальнейшие телодвижения.

5. Дальнейшие телодвижения заключались в покраске врезанного куска трубы и посылке даме кучи фото со всех ракурсов моей кухни. Оказалось, что на кухне должна быть дверь с зазором от пола в 1,5-2 сантиметра.
Дверь как класс отсутствовала еще со времён хохлов. Купил занедороха б/у, примерно подходящую по проёму, но не подходящую для установки в существующую коробку от слова совсем. Подпилил под нужный зазор. Вставил в проём на подпорки. Сфотал. В ГуглФото замазал подпорки. Отправил фото даме-инженеру. Дама телеграфирует: "Всё огонь! Приходи ко мне на сеновал будем дальше оформляться!"

6. Пришол к даме с кучей ксерокопий в трёх экземплярах. Дама всё посмотрела и одобрила. Отнесла все мои бумаги куда-то тамм на дальнейшую проверку. Типа, погуляй полчаса, всё проверят и вынесут положительный вердикт. А тамм и договор оформим.
Погулял. Вернулся. Х... тамм, а не договор. Какая-то бдительная дама сказала: " Рили, всё огонь по документам и фото! Жди меня в понедельник, приду засмотреть воочию!"
Млять! Это фиаско, братан! (с) Двери-то нет нормальной.

7. У меня есть всего два дня, чтобы найти дверь и её повесить. Небольшой нюанс - дом 1946 года и все двери по стандартам тех времен. Т.е. таких полотен по толщине и ширине уже в природе не существует. Дверь целиком с коробкой поменять не варик. Тут всё из ракушечника и коробка двери является силовой рамой для всей кухонной перегородки. Нашел через Авито очень слегка подходящее полотно по толщине и в полтора раза большей длине только в Симферополе (за 200 км). Метнулся туда-сюда. (Как я вез на Спортидже 2,5-метровое полотно рассказывать не буду). Один день закончился.

8. Укоротил полотно под проём по длине. Примеряю. Млять!!!!! Ширины полотна мало. Старый хрыч-продаван, видите-ли перепутал местами цыферки в объявлении. А я на измене и всех этих непроизводительных движняках не проверил, поверил на слово.
А дело в воскресенье. Благородные доны в строительных магазах, по хохляцким манерам, в этот день стараюца не усердствовать в работе. Но удача мне благоволила. За пару минут до закрытия я успел на лесоторговую базу в местных ебен@х, и купил пару брусков нарастить ширину полотна.

9. Нарастил, подогнал по ширине. При установке полотна петли от возраста не выдержали. А-а-а-а!!!! Таких петлей под древние стандарты тоже х... найдешь в магазах, да еще и в воскресенье. В итоге нашел примерно похожее. Пара часов с бубном, топором и стамеской. Двери повесил. И даже зашпаклевал. Успел!!!!

10. Утром пришла дама с проверкой и недовольным еблетом (как выяснилось позже, пыталась выморщить с меня "благодарность"). Я был потенциально к этому готов. Уже просёк психологию этих тожероссиян. Организовал левый звонок от кореша. Представился в разговоре по телефону полковником. Покалялкал типа за передачу дел в Следственный комитет и всё такое. Проверяющая дама всё услышала, сделала выводы. И тут же дала добро.

11. Пришол в КрымГаз уже на оформление договора. Опять попёрли нюансы-нюансики. Проект был сделан на имя пред-предыдущей хозяйки. Которая пользовалась все этим безо всяких договоров. На мое имя нужно просто переоформить договор, которого нет в природе.
Тут уже начало подгорать у газовиков. Я-ж целый "полковник". В итоге, после примерно часа беготни по этажам, газовики сделали мне проект договора. А чтобы выйти на сам договор, нужно оформить договор на техническое обслуживание. Который в первый год сам КрымГаз не имеет права оформлять!!!! Пришлось ехать в фирму, которая делала проект газификации и тамм, за денюжку, слепить договор на обслуживание.

12. Вернулся в КрымГаз с договором на техническое обслуживание. Тамм выяснилось, что у меня же будет увеличение объемов потребелния газа!!! Надо уже допсоглашение оформлять!!!! При еще не оформленном договоре. Пришлось покашлять недовольно в кулак. Еще примерно час беготни по этажам и я, вуаля, с договором и допсоглашением.

13. На вопрос: "А когда же меня физически подключат?" получил ответ: "В течение пяти рабочих дней ждите звонка, а потом вам скажут, когда слесарь соизволит придти и накинуть шланг на штуцер". Мне даже ничего говорить не пришлось. Весь первородный ахуй и так читался в моих глазах.

14. В общем, на следующее утро у меня была бригада из трех человек. Чтобы накинуть гайку шланга, ага Smile Один крутил гайку. Второй поставил пломбу. Третья оформляла бумаги. Тонну бумаг!!!!  И таки я стал официально подключен к газу.

Запустить котёл я уже не успел. Отпуск закончился. Отложил на потом Smile

Беглый ижевчанин

asp
Ветеран форума

Карма +585/-2

Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #25 : 06 Февраля 2024, 14:09:25 »

афигительный квест!

Запустить котёл я уже не успел. Отпуск закончился. Отложил на потом
не забудь показания счетчиков подавать ежемесячно, даже если это будут одни и те же цифири.

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #26 : 06 Февраля 2024, 14:16:05 »

афигительный квест!
В принципе, кроме пропущенного первого визита слесарей, всё остальное отработали, как надо Smile

Беглый ижевчанин

udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #27 : 06 Февраля 2024, 14:18:18 »

не забудь показания счетчиков подавать ежемесячно, даже если это будут одни и те же цифири.
Каждая служба каждый раз снимала показания счетчиков. Я спросил: "Вы чо, не в одной конторе что-ли работаете?"
Оказалось, между отделами вообще никакой взаимосвязи нет. Каждый сам по себе. Вот поэтому и надо было кучу ксерокопий одного и того же Smile  

Беглый ижевчанин

asp
Ветеран форума

Карма +585/-2

Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #28 : 06 Февраля 2024, 14:33:18 »

Каждая служба каждый раз снимала показания счетчиков.
я про ежемесячные

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #29 : 06 Февраля 2024, 14:39:48 »

я про ежемесячные
Я им письмо уже написал, что постоянно проживать не буду тамм. Поэтому буду показания по факту появления отправлять. Газовики сами так сказали написать Smile

Беглый ижевчанин

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: