Короче расскажи потом как прошло
Рассказываю:
1. Пришол в абонентский отдел, чиста на консультацию. Тамм сказали:
не ссать, забить на всё, и просто сделать много-дофига всяких фоточек газовых дивайсов, с номерами, логотипами и прочей опознавательной мишурой.
, скопировать всё, минимум, в трёх экземплярах и отправили к коллегам, в газовый отдел ПТО.
2. В отделе ПТО подняли все имеющиеся доки на мою квартиру. Тамм оказался проект газификации хаты на имеющемся двухконтурном котле. Проект просто не доведенный до стадии официального согласования.
Затеявшая фсё это пред-предыдущая хозяйка каким-то образом всё физически запустила и пользовалась этим без всяких согласований (паходу, еще при хохлах).
Предыдущий хозяин, уже при России, оценил масштаб 3,14здеца с оформлением и тупо вызвал газовиков и те заглушили котёл на пломбу.
Из ПТО меня отправили в фирму, делавшую проект газификации.
3. Приехал я в эту фирму. Фирма из бывших работников КрымГаза. Полистали проект и имеющиеся от предыдущих хозяев акты на всякую установку и сказали: "Акакова х... тебе прислали к нам, если всю эту тряхомудию сам КрымГаз и устанавливал, судя по докам?"
Я развел руками, мол, "А я ипу?"
Ребята набрали инженера газового ПТО по телефону и вполне культурно объяснили ей, что она неправа. Инженер-дама тут же переобулась, и всё в Ватсаппе мне отписалась, что я должен сделать для начала.
4. А для начала, по новым российским требованиям, я должен был купить и установить газовый клапан-отсекатель с дивайсом-нюхачом на два газа: метан и угар. Это типа электрического автомата, тока для газа. Нюхач штырит от газа и он дает команду на отсечку клапана. Тот отщелкивается и перекрывает подачу газа в хату, и включить его можно тока уже вручную.
Всё купил, отписался даме-инженеру, мол, готов к установке. Дама заявку приняла и велела ждать слесарей. Нюанс: слесаря по хатам ходят тока по четвергам. Назначенный мне ближайший четверг слесаря просрали. Решили где-то пабыстраму чота комута подхалтурить. Засадили служебную машыну в степи в говнах и ко мне тупо не успели. О чем мне сообщила дама-инженер. В итоге, еще через неделю ко мне приехали и фсё врезали. Пишу об этом даме и спрашиваю за дальнейшие телодвижения.
5. Дальнейшие телодвижения заключались в покраске врезанного куска трубы и посылке даме кучи фото со всех ракурсов моей кухни. Оказалось, что на кухне должна быть дверь с зазором от пола в 1,5-2 сантиметра.
Дверь как класс отсутствовала еще со времён хохлов. Купил занедороха б/у, примерно подходящую по проёму, но не подходящую для установки в существующую коробку от слова совсем. Подпилил под нужный зазор. Вставил в проём на подпорки. Сфотал. В ГуглФото замазал подпорки. Отправил фото даме-инженеру. Дама телеграфирует: "Всё огонь! Приходи ко мне
на сеновал будем дальше оформляться!"
6. Пришол к даме с кучей ксерокопий в трёх экземплярах. Дама всё посмотрела и одобрила. Отнесла все мои бумаги куда-то тамм на дальнейшую проверку. Типа, погуляй полчаса, всё проверят и вынесут положительный вердикт. А тамм и договор оформим.
Погулял. Вернулся. Х... тамм, а не договор. Какая-то бдительная дама сказала: " Рили, всё огонь по документам и фото! Жди меня в понедельник, приду засмотреть воочию!"
Млять! Это фиаско, братан! (с) Двери-то нет нормальной.
7. У меня есть всего два дня, чтобы найти дверь и её повесить. Небольшой нюанс - дом 1946 года и все двери по стандартам тех времен. Т.е. таких полотен по толщине и ширине уже в природе не существует. Дверь целиком с коробкой поменять не варик. Тут всё из ракушечника и коробка двери является силовой рамой для всей кухонной перегородки. Нашел через Авито очень слегка подходящее полотно по толщине и в полтора раза большей длине только в Симферополе (за 200 км). Метнулся туда-сюда. (Как я вез на Спортидже 2,5-метровое полотно рассказывать не буду). Один день закончился.
8. Укоротил полотно под проём по длине. Примеряю. Млять!!!!! Ширины полотна мало. Старый хрыч-продаван, видите-ли перепутал местами цыферки в объявлении. А я на измене и всех этих непроизводительных движняках не проверил, поверил на слово.
А дело в воскресенье. Благородные доны в строительных магазах, по хохляцким манерам, в этот день стараюца не усердствовать в работе. Но удача мне благоволила. За пару минут до закрытия я успел на лесоторговую базу в местных ебен@х, и купил пару брусков нарастить ширину полотна.
9. Нарастил, подогнал по ширине. При установке полотна петли от возраста не выдержали. А-а-а-а!!!! Таких петлей под древние стандарты тоже х... найдешь в магазах, да еще и в воскресенье. В итоге нашел примерно похожее. Пара часов с бубном, топором и стамеской. Двери повесил. И даже зашпаклевал. Успел!!!!
10. Утром пришла дама с проверкой и недовольным еблетом (как выяснилось позже, пыталась выморщить с меня "благодарность"). Я был потенциально к этому готов. Уже просёк психологию этих тожероссиян. Организовал левый звонок от кореша. Представился в разговоре по телефону полковником. Покалялкал типа за передачу дел в Следственный комитет и всё такое. Проверяющая дама всё услышала, сделала выводы. И тут же дала добро.
11. Пришол в КрымГаз уже на оформление договора. Опять попёрли нюансы-нюансики. Проект был сделан на имя пред-предыдущей хозяйки. Которая пользовалась все этим безо всяких договоров. На мое имя нужно просто переоформить договор, которого нет в природе.
Тут уже начало подгорать у газовиков. Я-ж целый "полковник". В итоге, после примерно часа беготни по этажам, газовики сделали мне проект договора. А чтобы выйти на сам договор, нужно оформить договор на техническое обслуживание. Который в первый год сам КрымГаз не имеет права оформлять!!!! Пришлось ехать в фирму, которая делала проект газификации и тамм, за денюжку, слепить договор на обслуживание.
12. Вернулся в КрымГаз с договором на техническое обслуживание. Тамм выяснилось, что у меня же будет увеличение объемов потребелния газа!!! Надо уже допсоглашение оформлять!!!! При еще не оформленном договоре. Пришлось покашлять недовольно в кулак. Еще примерно час беготни по этажам и я, вуаля, с договором и допсоглашением.
13. На вопрос: "А когда же меня физически подключат?" получил ответ: "В течение пяти рабочих дней ждите звонка, а потом вам скажут, когда слесарь соизволит придти и накинуть шланг на штуцер". Мне даже ничего говорить не пришлось. Весь первородный ахуй и так читался в моих глазах.
14. В общем, на следующее утро у меня была бригада из трех человек. Чтобы накинуть гайку шланга, ага
Один крутил гайку. Второй поставил пломбу. Третья оформляла бумаги. Тонну бумаг!!!! И таки я стал официально подключен к газу.
Запустить котёл я уже не успел. Отпуск закончился. Отложил на потом