B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #60 : 19 Октября 2024, 23:48:22 » |
|
В квартире с котлом я не живу, нах мне туда тащить провайдерский интернет? А на котёл "позвонить" хочется из любой точки Крыма  Ну дык а СИМка бесплатная чтоли будет..?!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь

Карма +33/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #61 : 20 Октября 2024, 02:10:27 » |
|
Ну дык а СИМка бесплатная чтоли будет..?! Вот так пишут, что в "КОТЕЛ.ОК" грозятся приложить симку (со 100р. на счету) с 14 коп./СМС, а в процессе опроса позвонивший телефон делает "пустой" звонок без подключения.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +597/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
 |
« Ответ #62 : 20 Октября 2024, 09:46:40 » |
|
нашёл и из них для себя выбрал (с +/- похожим функционалом) ещё парочку (даже чуток подешевле: от 2 и до 4 тыр) можно озвучить? на котёл "позвонить" хочется из любой точки Крыма а чё там с тарифами на смс-ки? а то если к примеру "материковые" симки, то как-то не гуманно - нагуглил что аж 3руб. за 1 смс. и это не симка в телефоне, а та что "похоронена" в приборе. но хотя, скока раз в месяц надо будет посылать симки от котла? не несколько раз же в день? так что и 3 руб не страшно вроде.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #63 : 20 Октября 2024, 09:56:26 » |
|
похоронена Да просто внутри разъём, так обычная симка 99 проценов
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +597/-2
|
 |
« Ответ #64 : 20 Октября 2024, 10:06:39 » |
|
так обычная симка 99 проценов нифига не 99%. ровно 100%! "похоронена" в смысле что кроме отправки смс она не может использоваться.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #65 : 20 Октября 2024, 12:08:11 » |
|
Как подключается к котлу. Пишут, что вместо термодатчика комнатного. А ошибки как считывает?
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +597/-2
|
 |
« Ответ #66 : 20 Октября 2024, 12:29:28 » |
|
Это тупая игрушка, типа вкл выкл по команде или по температуре. И сообщает смс-кой если дом замёрз или перегрелся. Вроде как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +597/-2
|
 |
« Ответ #67 : 20 Октября 2024, 14:30:34 » |
|
А ошибки как считывает? от нечего делать поковырялся в инете, есть модель" Котел.ОК 4.0", он типа с ошибками может работать. и до 10 управляемых розеток можно подключить. но в 1,5 раза дороже  "В приборе реализован протокол OpenTherm для подключения к котлу. Можно подключаться к котлу и управлять расширено управлять параметрами котла. И получать на телефон коды ошибок котла." глубже не копал, котлов не имею, посмотрел из любопытства.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #68 : 20 Октября 2024, 18:57:54 » |
|
"В приборе реализован протокол OpenTherm для подключения к котлу. Можно подключаться к котлу и управлять расширено управлять параметрами котла. И получать на телефон коды ошибок котла." глубже не копал, котлов не имею, посмотрел из любопытства. я лет 5-6 назад у китаёз купил гсм-сигналку с кучей релейных выходов, датчкиков (беспровродных в том чисте), микрофоном, динамиком за каких-то 3к (по тем деньгам), сейчас - ну в 2 раза больше. Фигня оказалась работоспособной. Но смс слать, это да для управления. Программировалось всяко-разно, но по мурзилке несложно.
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь

Карма +33/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #69 : 20 Октября 2024, 22:36:57 » |
|
Цитата: samdeliv нашёл и из них для себя выбрал (с +/- похожим функционалом) ещё парочку (даже чуток подешевле: от 2 и до 4 тыр) можно озвучить? Ну дык даже так по "КОТЕЛ.ОК" (Имхо - как полностью законченное устройство, прилично внешне оформленный и со со всеми необходимыми причиндалами): во "Все инструменты", при регистрации у них на сайте, уже сразу вроде около 4300, а оно же в "Леруа" что-то около 3т с "копейками". Ну и вот: А вообще скорее всего и ещё есть, но дальше я не копал. Я остановился на "КОТЕЛ.ОК" и буду брать его.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2024, 22:42:34 от samdeliv »
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +597/-2
|
 |
« Ответ #70 : 21 Октября 2024, 09:30:59 » |
|
GSM термостат Termo Unit там приписка "Внимание! Устройство работает только на сетях 2G! В Москве и Московской области у оператора TELE2 сеть 2G отсутствует!" такого я еще не видел!  SM термометр-сигнализатор TERMIT это же просто термометр, без управления устройствами: "GSM термометр «TERMIT» предназначен для дистанционного контроля температуры с помощью мобильного телефона в диапазоне от -55 °С до +125 "
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #71 : 21 Октября 2024, 09:59:23 » |
|
такого я еще не видел Бывает у подобных устройств, не сказать что часто, но бывает. Особенно GPS трекеры любят так делать, у них, очень маленький объём трафика, так что им и gprs/edge хватает. Кстати билайн полностью отключил 3G в Москве, к 26 году 3G планируют убрать все операторы по всей РФ.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1283/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #72 : 21 Октября 2024, 14:14:46 » |
|
Ну дык а СИМка бесплатная чтоли будет..?! Ну сколько эта симка на смс сожрёт денек? А за инет тут рублей 400 надо платить. Плюс еще за провести и роутер 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #73 : 21 Октября 2024, 15:06:40 » |
|
такого я еще не видел! давно уже. в этих гсм-ках юзают старый модуль, а в мск уже давно нет 2G сетей, а для этого специально искал 4Г-телефон который "понимает" большую симкарту (у меня типа сканированная, мультисимка-дубликат)
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +597/-2
|
 |
« Ответ #74 : 21 Октября 2024, 16:47:01 » |
|
который "понимает" большую симкарту (у меня типа сканированная, мультисимка-дубликат) размер карты вроде не влияет на 2-3-4 жи?
|
|
|
|
|
|
|
|