asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #60 : 14 Января 2023, 10:49:31 » |
|
из практического опыта - даже на беззазорном конструктиве этот самый зазор - НУЖЕН! Потому что ресурс постоянно крутящегося подшипника, даже без нагрузки - будет меньше. неправда, в инструкции на фиат написано: "не используйте педаль сцепления в качестве опоры для левой ноги. это ведет к преждевременному износу сцепления" а многие любят держать ногу на сцеплении, вроде бы и не нажимая, но для беззазорного сцепления это не есть хорошо
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Владим47
Частый гость
Карма +4/-0
республика Карелия ИЖ 21261 - 30
|
|
« Ответ #61 : 14 Января 2023, 20:25:39 » |
|
Отпишусь в этой теме еще разок. По стране катаются сотни, а может, и тысячи ИЖей. Наверняка у всех уже беззазорное сцепление. Вопрос: а многие ли из них перешли на РЦС от Шнивы, или модернизировали классисеский РЦС для работы без зазора?
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #62 : 14 Января 2023, 21:35:50 » |
|
И что получается в абсолюте при отсутствии зазора? Правильно - износ лепестков корзины, износ самого подшипника Это только в случае, если подшипник заклинивший. Когда они вращаются вместе, изнашиваться не будут. В отличие от зазорного, когда стоящий подшипник ударяется об крутящиеся лепестки.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #63 : 14 Января 2023, 22:29:56 » |
|
а многие ли из них перешли на РЦС от Шнивы Я перешёл полностью на сцепление от шнивы. Хотел на тормоза перейти - отговорили.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #64 : 15 Января 2023, 15:53:00 » |
|
Это только в случае, если подшипник заклинивший. Когда они вращаются вместе, изнашиваться не будут. В отличие от зазорного, когда стоящий подшипник ударяется об крутящиеся лепестки беззазорное - это весьма условное название, и крутится или нет подшипник без поджима (а так же - насколько сильного) ты достоверно не знаешь. Зимой например смазка замерзает, и даже крутящийся летом подшипник зимой это делать перестаёт. А вот когда стал сознательно подтягивать педаль вверх (у меня тросик), то по последним данным ресурс выжимного - 70, и это только с лёгким намёком на износ, а лепестков корзины - три ведомого диска (минимум), потому что дальше уже вторая машина по старости "умерла", а сцепление - живое.
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Частый гость
Карма +9/-1
Екатеринбург ИЖ 2126 - 030
|
|
« Ответ #65 : 15 Января 2023, 17:47:17 » |
|
Что тут за проблему решаете, поставил я крафт турецкий 40 тысяч прошел и нет проблем, а надо было Валио поставить, выжим у них мягкий, разница в 1000 рупий да жаба давила. Сцепление на Ёжике меняется за полтора часа. Ни какой Шнивы не надо.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
|
|
« Ответ #66 : 15 Января 2023, 18:36:49 » |
|
ресурс выжимного - 70 Хонда. Постоянный поджим, саморегулирующийся РЦС. Пробег 250 000км. Не менялось ничего, несмотря на покатушки по бездорожью, частые вытаскивания с канавы/сугроба всякие пузотерки, один раз даже уазик с кювета вытащил. До меня ездила женщина. Намеков на конец ресурса нет.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2023, 18:40:52 от dimakalash »
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #67 : 15 Января 2023, 19:10:10 » |
|
Хонда. Ну ты сравнил жопу с пальцем.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #68 : 16 Января 2023, 06:33:15 » |
|
и крутится или нет подшипник без поджима При РЦС 2123 поджим есть всегда, так как пружина постоянно давит на вилку в сторону выжима. Зимой например смазка замерзает Ну да. Колокол сцепления же самая холодная часть автомобиля, сразу после выпускного коллектора.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Владим47
Частый гость
Карма +4/-0
республика Карелия ИЖ 21261 - 30
|
|
« Ответ #69 : 16 Января 2023, 10:17:39 » |
|
Заглянул на Озон прицениться к РЦС от Шнивы (в магазинах у нас нет крепежа), и что я увидел. Оказывается есть цилиндр для 2123 точно такой же по форме, как на классике (написано, также подходит для 2121 после 2009 г.) Цена - примерно 2000 руб. Если брать обычный для 2123 с крепежом - примерно 1600 руб. Почесал в затылке, захотелось взять. Смущает только то, что многие пишут, что схватывает у пола.
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #70 : 16 Января 2023, 18:53:37 » |
|
Что тут за проблему решаете, поставил я крафт турецкий 40 тысяч прошел и нет проблем, а надо было Валио поставить, выжим у них мягкий, разница в 1000 рупий да жаба давила. Сцепление на Ёжике меняется за полтора часа. Ни какой Шнивы не надо. Не-не, меня к этой публике не примазывайте! Я тут так, потрепаться... Я никакую "проблему" не решаю - пользуюсь самыми обычными вазовскими РЦС и ГЦС, и самым обычным сцеплением - разве что без зазора в вилке. Мне все эти шнивовские цилиндры, и тем более - корзины с маховиками - в пень не уперлись. Для большинства рядовых ИЖей это просто выброшенные деньги и время.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #71 : 16 Января 2023, 21:37:25 » |
|
Для большинства рядовых ИЖей Это как? Чем большинство рядовых отличается от меньшей части рядовых? И дело тут в пользователях рядовых и привередливых. Человек ко всему привыкает, но к хорошему быстрей, а шнивский маховик тянетт ровнее и комфортней, а к нему нужно шнивское сцепление, а к нему нужны цилиндры...
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
|
|
« Ответ #72 : 17 Января 2023, 07:39:48 » |
|
а шнивский маховик тянетт ровнее и комфортней, а к нему нужно шнивское сцепление, а к нему нужны цилиндры... Шнивский маховик отличается от копеечного только отверстиями под свою корзину. Корзина отличается увеличенным диаметром рабочей части. Диск увеличен на 15мм - вот это уже даёт большее зацепление, соответственно меньше пробуксовок и больше ресурс. Цилиндры не зависят от корзины, и тем более маховика, никаким образом. Можно на шниву поставить копеечный РЦС. С зазором. Работать будет так же, только педаль тяжелее, из-за разницы в диаметре поршней.
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #73 : 17 Января 2023, 17:32:11 » |
|
шнивский маховик тянетт ровнее и комфортней Какой лиричный бред... Мммм.... "Тяни меня, мой маховик, в свою страну оленью!" (с)
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #74 : 17 Января 2023, 17:59:48 » |
|