Фойондра
Ветеран форума

Карма +74/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
 |
« Ответ #1695 : 28 Июля 2025, 13:42:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +74/-1
|
 |
« Ответ #1696 : 28 Июля 2025, 13:43:37 » |
|
|
|
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +74/-1
|
 |
« Ответ #1697 : 28 Июля 2025, 13:45:50 » |
|
Ну и немного про промывку системы охлаждения https://www.drive2.ru/l/710459334965867420/Во время недавних спонтанных покатух заклинило вискомуфту из-за кожуха, но не сразу понял, что заклинило именно ее, поэтому из леса (общий маршрут 3км, выбирался км2) выбирался 5 часов, ожидая пока остынет движок. Выехав из леса, понял в чем дело, поправил кожух, машина не греется, но антифриз практически весь ушел… В бачке он появлялся в тот момент, когда движок фурычит (начинает гонять жидкость по системе ). Время позднее, за антифризом уже не успеть, а ехать надо. Залил воды литров 5 из проточной речки и пол литра антифриза, которые были в запасе. На следующий день поехал промывать систему. Купил двухкомпонентную промывку Lavr.  1 баночка удаляет накипь и ржавчину, вторая эмульсию и следы масла. Ну поехали. В Ужазике два сливных отверстия : 1) на радиаторе справа снизу ( в тырнете пишут про болт под ключ 14, но у меня не так), откручиваю пластиковую крышечку-болт-пружинку) с помощью плоской отвёртки ( крышечка с пружиной походу, при закручивании надавите на нее). 
|
|
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +74/-1
|
 |
« Ответ #1698 : 28 Июля 2025, 13:47:21 » |
|
2) на блоке цилиндров болт под ключ на 14 под вторым цилиндром  Теперь процесс : 1) откручиваем две пробки и сливаем то, что залито; 2) закручиваем пробки, заливаем баночку номер 1 и воды до отметки минимум; 3) запускаем процесс тарахтения движка, выгоняем пробки и закрываем крышку бачка, ждём рабочую температуру и ждём 30 минут( с учётом жары, рабочая температура достигалась очень быстро). 4) ждём остывания двигателя ( с радиатора можно сливать сразу, руки не сгорят) и сливаем 1 состав( для быстрого слива откройте крышку расширительного бачка). Вылилось вполне чистая вода ( ну как чистая, разбавленный тосол), значит(наверное )накипи не было  5) все закручиваем, заливаем 2 состав и воды до отметки минимум, ждём рабочую температуру, выгоняем пробки и гоняем 30 минут. Да, во всех этапах я ещё запускал печку, чтобы тоже прочистило. Повторяем 4 этап. Увидел такую картину, хотя полгода назад в сервисе мне систему промывали, видимо не очень хорошо. 
|
|
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +74/-1
|
 |
« Ответ #1699 : 28 Июля 2025, 13:48:32 » |
|
 6) дальше гонял много раз простой водой, потом дистиллированной водой, пока не добился плюс минус чистой жидкости. Залил Дзержинский тосол ( на что денег хватило, уж извините, разбогатею, поменяю). Во время промывки потерял болтик, пришлось купить краник, болтика в продаже нигде не нашли, даже в базе не было.   Ключ продольно сливному отверстию — открыт, не продольно — следовательно закрыт. Из-за сильной жары, очень долго ждали, когда машина хоть немного остынет, чтобы слить жидкость с нижнего отверстия. 
|
|
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #1700 : 28 Июля 2025, 15:20:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +74/-1
|
 |
« Ответ #1701 : 31 Июля 2025, 13:18:56 » |
|
Проехал маршрут СПб-Вологда-Вытегра-Подпорожье-СПб ~1400км,расход от 9 до 11 литров ,в зависимости от ситуации на дороге,и это с учётом 32 колес и багажника с балкой. Одного бака хватает на 350-380км(заправлялись после 300км),второй не тратил. По Вологодской области оптимальная скорость 85,часто ограничения 70,с такой скоростью не превысить почти нигде,тем более круиз помогал поддерживать эту скорость. Кусок дорожки А-215 не самый лучший ,но вполне проходимый,пузотеры тоже летели. Пыльно только очень,а лесовозы едут без задних габаритов. Поэтому аккуратнее. Особо ничего не посмотрели,больше разведка была ,но были в музее вологодской ссылки (дом ,в котором Сталин прожил 42 дня). На бензин ушло в районе 8тыр.  
|
|
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +479/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #1702 : 31 Июля 2025, 16:52:18 » |
|
но были в музее вологодской ссылки (дом ,в котором Сталин прожил 42 дня). Оригинальный выбор среди музеев Вологды...
|
|
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #1703 : 31 Июля 2025, 16:57:14 » |
|
Оригинальный выбор среди музеев Вологды... Отличный выбор  Всякого говна, типа, псевдо-крестьянского/псевдо-народного и прочих ложек, матрешек, баранок и самоваров в каждом городе теперь в достатке. А вот ссыльных домов - еще поискать...
|
|
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +479/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #1704 : 01 Августа 2025, 08:48:09 » |
|
Отличный выбор  Всякого говна, типа, псевдо-крестьянского/псевдо-народного и прочих ложек, матрешек, баранок и самоваров в каждом городе теперь в достатке. А вот ссыльных домов - еще поискать... Я по своим музеям давно уже не знаю, где что и в каком состоянии. Краеведческий с кучей филиаов, музеи кружева и масла, еще всякие... В других регионах посещал, у себя давно нет. Из последних что зашло - обновленный краеведческий музей в Мурманске.
|
|
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +912/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #1705 : 07 Августа 2025, 08:10:19 » |
|
1400км,расход от 9 до 11 литров Я по трассе на Байкал на хонде гонял. Расход 11л/100км получился  Но в режиме газ в пол/тормоз - много фур, дистанции для обгона короткие. Местами 150-160 шел. Для полноприводной машины, весом почти в две тонны, с постоянно включенным кондиционером, считаю, расход терпимый.
|
|
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +74/-1
|
 |
« Ответ #1706 : 07 Августа 2025, 21:53:30 » |
|
Неплохо Хм... На Уазе 150-160... Карданы ,ступицы и все все само отвалится и расход будет измеряться литрами в минуту 
|
|
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +74/-1
|
 |
« Ответ #1707 : 07 Августа 2025, 21:54:00 » |
|
терпимый Отличный,а не терпимый 
|
|
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +479/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #1708 : 08 Августа 2025, 10:14:15 » |
|
Отличный,а не терпимый  От вы ж полнолаповоды.... У меня когда с боксом на крыше до 7 поднялся - много, а тут - терпимый, а то и отличный...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #1709 : 08 Августа 2025, 12:53:58 » |
|
Так они ж канистру-другую с крыши потеряют - и тоже не заметят 
|
|