Клялся, что не вернусь в Палату, но...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Июля 2025, 15:07:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 109 110 111 112 113 [114]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Клялся, что не вернусь в Палату, но...  (Прочитано 101031 раз)
Фойондра
Ветеран форума

Карма +69/-1

СПб
Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
« Ответ #1695 : Вчера в 13:42:28 »

В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.

Foyondra
Фойондра
Ветеран форума

Карма +69/-1

СПб
« Ответ #1696 : Вчера в 13:43:37 »

В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.

Foyondra
Фойондра
Ветеран форума

Карма +69/-1

СПб
« Ответ #1697 : Вчера в 13:45:50 »

Ну и немного про промывку системы охлаждения
https://www.drive2.ru/l/710459334965867420/

Во время недавних спонтанных покатух заклинило вискомуфту из-за кожуха, но не сразу понял, что заклинило именно ее, поэтому из леса (общий маршрут 3км, выбирался км2) выбирался 5 часов, ожидая пока остынет движок.

Выехав из леса, понял в чем дело, поправил кожух, машина не греется, но антифриз практически весь ушел…
В бачке он появлялся в тот момент, когда движок фурычит (начинает гонять жидкость по системе ).
Время позднее, за антифризом уже не успеть, а ехать надо.
Залил воды литров 5 из проточной речки и пол литра антифриза, которые были в запасе.
На следующий день поехал промывать систему.
Купил двухкомпонентную промывку Lavr.

1 баночка удаляет накипь и ржавчину, вторая эмульсию и следы масла.
Ну поехали.
В Ужазике два сливных отверстия :
1) на радиаторе справа снизу ( в тырнете пишут про болт под ключ 14, но у меня не так), откручиваю пластиковую крышечку-болт-пружинку) с помощью плоской отвёртки ( крышечка с пружиной походу, при закручивании надавите на нее).

Foyondra
Фойондра
Ветеран форума

Карма +69/-1

СПб
« Ответ #1698 : Вчера в 13:47:21 »

2) на блоке цилиндров болт под ключ на 14 под вторым цилиндром

Теперь процесс :
1) откручиваем две пробки и сливаем то, что залито;
2) закручиваем пробки, заливаем баночку номер 1 и воды до отметки минимум;
3) запускаем процесс тарахтения движка, выгоняем пробки и закрываем крышку бачка, ждём рабочую температуру и ждём 30 минут( с учётом жары, рабочая температура достигалась очень быстро).
4) ждём остывания двигателя ( с радиатора можно сливать сразу, руки не сгорят) и сливаем 1 состав( для быстрого слива откройте крышку расширительного бачка).
Вылилось вполне чистая вода ( ну как чистая, разбавленный тосол), значит(наверное )накипи не было

5) все закручиваем, заливаем 2 состав и воды до отметки минимум, ждём рабочую температуру, выгоняем пробки и гоняем 30 минут.
Да, во всех этапах я ещё запускал печку, чтобы тоже прочистило.
Повторяем 4 этап.
Увидел такую картину, хотя полгода назад в сервисе мне систему промывали, видимо не очень хорошо.

Foyondra
Фойондра
Ветеран форума

Карма +69/-1

СПб
« Ответ #1699 : Вчера в 13:48:32 »

6) дальше гонял много раз простой водой, потом дистиллированной водой, пока не добился плюс минус чистой жидкости.
Залил Дзержинский тосол ( на что денег хватило, уж извините, разбогатею, поменяю).
Во время промывки потерял болтик, пришлось купить краник, болтика в продаже нигде не нашли, даже в базе не было.

Ключ продольно сливному отверстию — открыт, не продольно — следовательно закрыт.

Из-за сильной жары, очень долго ждали, когда машина хоть немного остынет, чтобы слить жидкость с нижнего отверстия.

Foyondra
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #1700 : Вчера в 15:20:28 »

ну-ну... :-)

Страниц: 1 ... 109 110 111 112 113 [114]   Вверх
  Печать  

Перейти в: