samdeliv
Живёт здесь

Карма +35/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #1770 : 29 Сентября 2025, 20:27:35 » |
|
Это было долго, это было грустно,неприятно и так далее ,но мы это сделали и УАЗик теперь на ходу. Приятно видеть что растёт новый водитель (не путать с водЯтлами  ), стремящийся правильно понимать автомобиль и еВойные возможности. Удачи обоим (вам и автЕ  ) на дорогах и вне её. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +79/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
 |
« Ответ #1771 : 29 Сентября 2025, 22:23:12 » |
|
Спасибо Катаюсь второй день ,кайфую, соскучился по машинке. Правда через какое-то время появилась вибрация ,походу передний ступичный стал себя чувствовать ещё хуже. Он же может вибрацию давать? Да и шкворень на той же стороне надо подтянуть... Ну и крестовины тоже надо менять,тоже могут вибрацию давать
|
|
|
|
|
|
"  " В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь. Foyondra
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +622/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #1772 : 30 Сентября 2025, 08:15:11 » |
|
через какое-то время появилась вибрация ,походу передний ступичный стал себя чувствовать ещё хуже..... Да и шкворень на той же стороне надо подтянуть... Ну и крестовины тоже надо менять, когда то я тоже был молодым и горячим  теперь другой подход, едет и уже хорошо 
|
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #1773 : 30 Сентября 2025, 10:55:13 » |
|
Спасибо Катаюсь второй день ,кайфую, соскучился по машинке. Правда через какое-то время появилась вибрация ,походу передний ступичный стал себя чувствовать ещё хуже. Он же может вибрацию давать? Да и шкворень на той же стороне надо подтянуть... Ну и крестовины тоже надо менять,тоже могут вибрацию давать
Скорее крестовины накрылись, ну или одна. Подшипник в основном гудит. На моей интересный прикол был, трогаешь я с места начинается гул, поворачиваю пуль в одну или другую сторону, тишина, и что-то на сервис надо было заехать, а там говорят, подшипнику каюк, при том что даже люфта не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +79/-1
|
 |
« Ответ #1774 : 30 Сентября 2025, 13:56:18 » |
|
когда то я тоже был молодым и горячим  теперь другой подход, едет и уже хорошо  Так оно тоже едет,только не всегда так ,как хочется:) Скорее крестовины накрылись, ну или одна. Подшипник в основном гудит. Подшипник по любому делать надо. И вибрация может от шкворней тоже быть. Вопшем веселуха ожидается
|
|
|
|
|
|
"  " В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь. Foyondra
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +79/-1
|
 |
« Ответ #1775 : 05 Октября 2025, 20:41:51 » |
|
Заменил моторное масло и масляный фильтр. Вернул обратно родные задние сидухи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +79/-1
|
 |
« Ответ #1776 : 08 Октября 2025, 20:08:38 » |
|
Ух су...мочка  Пора вместо дешёвой пневмодудки ставить гудок от тепловоза,чтобы у любителей залезть под колеса УАЗика перепонки лопались  УАЗик же маленький, не заметный ,ни чем не выделяется в потоке  А ещё вот ,проба жёлтой балки. Балка изначально белая,наклеил кое как два слоя жёлтой пленки (Пленку с нее потом оторву). Посмотрю как жёлтый свет себя очучает на мокром асфальте в темноте и если все неплохо,то ставлю жёлтую узкую доп балку на передний спойлер багажника    А это просто камера не настроилась,пока что снизу по середине нету ничего слепящего   Вот так это примерно все выглядит на данный момент - ближний,дальний, балка: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +79/-1
|
 |
« Ответ #1778 : 08 Октября 2025, 23:00:27 » |
|
Гы,последнее время замечаю,что ФВ Поло любят на красный проезжать, возможно один и тот же человек в разных частях города хулиганит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #1779 : 09 Октября 2025, 10:16:15 » |
|
чтобы у любителей залезть под колеса УАЗика перепонки лопались хня, на тормоз давить надо (с) А вот получить в морду лица за такое - легко и просто, вплоть до летальных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +79/-1
|
 |
« Ответ #1780 : 13 Октября 2025, 10:34:48 » |
|
Три! Три черт возьми сервиса отказались менять крестовины в кардане!  Кардан уже снят был. Нашел специализированный сервис по карданам. Там было сказано- ой,шлицам пушной зверёк через 9 и 5 букву алфавита.  Пришлось вскрывать копилку ,заказывать новый кардан , 6.5тыр однако. Жду когда приедет,а это только ближе к выходным  Без заднего кардана вибраций нету, но чувствуется ,что УАЗке не нравится на переднем мосту ехать  Надеюсь ,что новый кардан решит вопрос с вибрацией , если нет,то значит мост плохо собрал  Хотя на вывешенной жопе никаких звуков нету,до ремонта были. В общем ждём-с 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +79/-1
|
 |
« Ответ #1781 : 13 Октября 2025, 10:46:26 » |
|
Момент снятия защиты: Очень прикольные закладные)  И конечно же вторая закладная сломалась в моих руках,а не до меня  Но болгарка все решает   
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +622/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #1782 : 13 Октября 2025, 11:30:57 » |
|
новый кардан , 6.5тыр бюджетненько, однако!
|
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +79/-1
|
 |
« Ответ #1783 : 13 Октября 2025, 12:04:11 » |
|
бюджетненько, однако!
По сравнению с автоматным ,да. Там цены от 20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1784 : 13 Октября 2025, 16:29:05 » |
|
специализированный сервис по карданам. Там было сказано про новые они так же отзываются, такчтааа... 
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|