дезигнер ТС
|
 |
« : 22 Марта 2021, 06:43:31 » |
|
— Двигаетесь вы, наверное, не больше моего, — сказал он, — а едите не меньше… (Как и все очень тучные люди, он воображал, что ничего не ест.) Однако же между нами есть разница, — добавил он, криво улыбаясь. ... (— А вы подумали, Пайкрафт, — сказал я, — на какого дьявола вы будете похожи, когда похудеете? ) ... — Вы тухлое яйцо взяли?
— Нет. А разве нужно было… тухлое? ... Он слишком много ел. С этим он не согласился, и мы начали спорить. Но он стал так кричать и шуметь, что я не настаивал на этом поучительном выводе и подошел к делу иначе.
— Кроме того, — сказал я, — вы грешили против ясности речи: вы изысканно именовали «весом» то, что было бы справедливее, хотя и обиднее для вас, называть просто «жиром». Вы…
Он перебил меня, сказав, что все это он признает. Но теперь-то что ему делать?
Собсно, это я к чему? Есть теория, есть практика до 12-15 кг в минус за теплый сезон. Тема чиста для обмена опытом (ну коли у кого такой тоже есть) и для необидно поржать.
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума

Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
 |
« Ответ #1 : 22 Марта 2021, 07:10:36 » |
|
Тема чиста для обмена опытом (ну коли у кого такой тоже есть) и для необидно поржать. Всю жизнь понемногу набирал вес и к выходу на пенсию достиг 92-93 кг. Для моего роста это было вполне нормально, но на пенсии тенденция сохранилась. Не помогал даже тренажерный зал, куда я бегал три раза в неделю. Но случилась стройка. Вернее как... Она была и ранее, но тут я чего-то взялся за нее активно. Лопата, тачка ведра. Разгреб старые завалы строительного мусора, на их месте стали возникать газоны, клумбы. Все это обордюривалось. Ближе к ноябрю стал замечать, что что-то штаны на мне стали болтаться. Встал на весы. За 4 месяца минус 8 килограмм. Такого ни одна диета, ни один тренажерный зал не способны дать. Иак что вэлкам ко мне на карзовку стройку.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
 |
« Ответ #2 : 22 Марта 2021, 07:16:24 » |
|
вэлкам ко мне Будете у нас на Колыме...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #3 : 22 Марта 2021, 09:27:56 » |
|
Купи мотоцикл.... Эндуро. И- езжай в походы серьёзные. За неделю пяток кило- реально скинуть. Эх... мне бы ваши проблемы...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #4 : 22 Марта 2021, 09:33:39 » |
|
Мне есть, что сказать. В среднем возрасте я всегда весил около 72 кг. Рост 175 см. Курил. Далее пропустим - инфаркт в 1999 году, бросил курить тогда же, другие болячки... Ну и начал понемногу набирать вес. Да еще жена-кулинарка. К началу февраля прошлого года стал весить 81 кг. И как-то утром я подумал - зачем это мне? Стал ощущать накопления на боках, на загривке, на животе, на заднице, второй подбородок...И уперся - исключил из рациона почти все мучное - хлеб, печеньки, пироги, сахар, конфетки всякие. Т.е. чай и кофе стал пить с сахаром без. Ну, иногда ложку меда, варенья. Попросил жену уменьшать порции. Особых упражнений не делал, обычные дачные нагрузки. Уехали на дачу в прошлый, бесснежный сезон уже в конце марта. Так получалось, что к весам я попадал раз в месяц. Ну и динамика убывания по месяцам такая: -2, -2, -2, -1, -1, -1. Т.е. через полгода я стал весить 72 кг. Накопления сильно уменьшились, в связи с мощным псих. настроем (это я могу) я не испытывал неприятных эмоций. Иногда и позволял себе и пирожок, и конфетку, и кусок ржаного хлеба (я его обожаю). С осени начал себе позволять и печенье иногда и хлеб и конфетку. За зиму прибавил пару кг, сейчас вес 74 кг. Знаю, что при желании могу скинуть пару кг, тем же способом. Интересно и приятно было легко напялить на себя рабочие брюки, которые висели у меня в шкафу довольно давно, на случай - "а вдруг я похудею". Всю зиму хожу пешком. Обычно две прогулки в день, в темпе. Суммарно на 7-8 км. Жестоко, желательно без пропусков! Минимальная норма в неделю - 50 пройденных километров. С начала ноября прошлого года прошел 920 км.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Марта 2021, 09:38:48 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #5 : 22 Марта 2021, 09:44:06 » |
|
Поднимаюсь пешком на 11 этаж  Чиста для профилактики. А когда надо сбросить - сажусь на белковую диету. Яйца, курица, индейка, говядина. Плюс овощи. Жру в три горла, в смысле, не ограничиваю порцию, ем сколько захочу. Никогда выдающихся результатов не достигал, бо лентяй и рас3,14здяй. Но тенденцию вычислил. Первая неделя туда-сюда на настройку организма. А потом стабильно минус 0,5-1,0 кг в неделю.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +615/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #6 : 22 Марта 2021, 10:46:19 » |
|
Мне есть, что сказать в один прекрасный(?) момент заметил что при наклоне чтобы завязать шнурки приходится раздвигать колени, иначе пузо мешается. да и одежда постепенно требовала всё больших размеров  понял что надо чтото с этим делать. так как образ жизни веду относительно активный, то решил поиграться с пищей. в обед решил отказаться от гарниров, т.е суп, котлета + иногда яичница. к этому добавил поедание еды без хлеба. бутерброды и выпечку не ограничивал, просто еду стал кушать без хлеба. при такой диете какогото недоедания не ощутил. за пару месяцев - минус 8 кг и возвращение ставшей было тесной одежды. через годик снял ограничения по еде, стал питаться как обычно, лет пять вес держался на одном уровне. затем опять заметил что пузо мешает и снова вернулся к большему размеру одежды. решил снова попробовать тот же метод, в этот раз потребовалось около года для получения результата. теперь настолько привык, что два блюда в обед в принципе не влезает в желудок. вес не меняется уже пару лет. большие костюмы висят в шкафу в ожидании перемен 
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Варвар

Карма +2000/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #7 : 22 Марта 2021, 12:41:22 » |
|
в обед решил отказаться от гарниров, т.е суп, котлета + иногда яичница. к этому добавил поедание еды без хлеба. бутерброды и выпечку не ограничивал, просто еду стал кушать без хлеба. при такой диете какогото недоедания не ощутил. за пару месяцев - минус 8 кг и возвращение ставшей было тесной одежды. примерно также: на обед салат и второе или половинка супа и второе. без хлеба. на завтрак кружка кофе с печенькой или двумя (могу себе позволить  ). на ужин тарелку того, что бог(иня) пошлет  иногда на 9 этаж пешком (точнее бегом. просто пешком мало калорий тратится). иногда гуляю во время обеда. с трудом держу 82 кг. раньше, когда играл в футбол 1 раз в неделю у меня вес вообще держался идеальный 78/178 без всяких ограничений по еде.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #8 : 22 Марта 2021, 12:44:32 » |
|
точнее бегом Бесполезно  Тамм первые полчаса-час калории нифига не из жировых запасов тратятся.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Варвар

Карма +2000/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #9 : 22 Марта 2021, 12:48:11 » |
|
Бесполезно  Тамм первые полчаса-час калории нифига не из жировых запасов тратятся. знаю. но когда пешком идешь вообще нагрузки никакой не чувствуешь.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #10 : 22 Марта 2021, 13:00:04 » |
|
когда пешком идешь вообще нагрузки никакой не чувствуешь Эт ты еще молодой и дрищ, со своими 82  Для меня неприятным фактом стало то, что када лифт паламался, я не смог осилить за один заход подъем на 11 этаж. Где-то на 8-м сдулся по дыхалке. Сейчас уже довольно бодро взлетаю, но одышка все равно есть.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #11 : 22 Марта 2021, 13:10:40 » |
|
"Я полнотой не страдаю, я ей наслаждаюсь" (с) В прошлом году на НГ свалился с ротовирусом. Отоспался за весь год, за 3 дня похудел на 5 кило вообще не вставая с постели. Ну, точнее вставая только к белому другу.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #12 : 22 Марта 2021, 13:28:14 » |
|
Во, говорят, что голодные времена наступают, а тут толстяки секретами похудания делятся... Может, все-таки, принцип хомяка не так уж и плох?
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +615/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #13 : 22 Марта 2021, 13:37:03 » |
|
за 3 дня похудел на 5 кило вообще не вставая с постели. Ну, точнее вставая только к белому другу. это потери жидкости, за неделю восстанавливается прежний вес. я после недельных автономных зимних походов (ну то есть в питании только то что с собой взял, ночевка в палатке, из воды только плавленный снег) тоже терял до 5-ти килограмм, потом за неделю дома отпаивался водой и вес возвращался.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #14 : 22 Марта 2021, 14:08:25 » |
|
отпаивался и вес возвращался. Что же теперь, пить бросать?! 
|
|
|
|
|
|
|
|