wtd ТС
|
|
« Ответ #105 : 27 Апреля 2020, 21:15:13 » |
|
Некорректно. Новых нет. Ещё раз для тех, кто в танке: какой смысл мне в настоящий момент менять авто, которое по ТТХ уступает заменённому только в плане беспроблемности (и той - мнимой)??? Причём замена эта выливается в существенные (больше 10 раз!) финансовые вливания... А что вместо них я получу? Фильтр салона, важно. Кондиционер...пассажирам. Вентиляция-отопление не вкл-выкл, а регулируется. 95% авто эксплуатируется за городом, по загородным трассам. И иногда - в городе. Не миллионник - чисто по конкретным делам свозить - вот сегодня собаку и кошку иглоукалывали. Для них - кондиционер??? да пусть радуются что на мыло не сдали... Про расход...вечный холивар. Никогда такого расхода не было. Ибо ездить в таком режиме-нервы дороже. Выехал на трассу, разогнался до 80-90 км/ч и тихо катишь... 90% эксплуатации...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #106 : 28 Апреля 2020, 01:10:59 » |
|
какой смысл мне А какой смысл заявлять мне, что гранта=иж Исходя из имхи на заднем сидении? Если уж исходить из уровня шумов, то гранту у нас в такси не берут, при этом дешевые ино, которые допускаются, давят на уши не меньше. Выехал на трассу, разогнался до 80-90 км/ч и тихо катишь... 90% эксплуатации... да, именно так в книжке и пишут и так же делают замеры. А если наоборот? 10%? Это твои условия, и таки впрыск(которого там быть не должно, для корректного сравнения). И не в смысле того, что он экономичнее, а в том, что стабильнее.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #107 : 28 Апреля 2020, 01:19:58 » |
|
Да и просто нету. А, я это не заметил. Вопрос исчерпан
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #108 : 28 Апреля 2020, 01:26:50 » |
|
и таки впрыск(которого там быть не должно, для корректного сравнения). И не в смысле того, что он экономичнее, а в том, что стабильнее. Был у меня и карбюратор. Такой же стабильный. Причём в морозы (-36) заводился. Хоть и не с первого раза. А какой смысл заявлять мне, что гранта=иж Исходя из имхи на заднем сидении? У Гранты таких достоинств, чтобы прямо ах! по сравнению с ижом - нету. Да, новая, да, на какой-то срок - беспроблемная (пока новая). Но!.. погремушка ещё та - это хотя бы судить по салону. Машине 15 тык пробегу.... По ходовой субъективно - Ижу проигрывает (моему, на каябе). Инжектор - так и у меня впрыск. Привод мне неважен (СОВСЕМ). Цена вопроса - чуть менее 500 тык. Какой рациональный смысл мне менять Ижа?
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #109 : 28 Апреля 2020, 01:35:09 » |
|
А, я это не заметил. Вопрос исчерпан Тут есть некоторое замечание, с высоты прожитых лет... есть некоторые ресурсы, которые тратятся на всякое. Нужно, не нужное... Автомобиль - вещь нужная. Но не обязательная. Это некий статусный (в большей мере) артефакт - мол есть автомобиль - ты успешный самец... Что делать тем, кто и без этого артефакта - успешный самец, и этот петушиный гребешок ему не нужен?.. Хотя другие петушки будут его уверять, что без него он не петух... В своё время (десятка полтора лет назад) некоторые финансовые средства были потрачены на эти артефакты достатка и крутости. Да, они со временем поистёрлись, но не потеряли своего функционального предназначения. Доказывать кому-то что я крутой петух - мне не надо. у меня всё хорошо в этом плане :-) А поистрепавшийся гребешок я поправлю подручными средствами. А то и вовсе выкину в помойку.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #110 : 28 Апреля 2020, 06:05:00 » |
|
Выехал на трассу, разогнался до 80-90 км/ч и тихо катишь... 90% эксплуатации...
Из за таких вот и происходят аварии. 80 он едет.... Тут грузовики под 120 иной раз идут, и автобусы. А обгон на наших трассах- дело такое.... у нас не подмосковье, и даже не юг. Дороги- как в ссср, плюс сложный рельеф, плюс транспорта сейчас- по транспорту мы явно в первой пятёрке
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #112 : 28 Апреля 2020, 11:59:51 » |
|
Из за таких вот и происходят аварии. 80 он едет.... Тут грузовики под 120 иной раз идут, и автобусы. А ничего, что у них ограничение максимальной скорости - 70? Вы, Изя, или трусы оденьте, или крест снимите (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #114 : 28 Апреля 2020, 16:50:39 » |
|
На оде на 80 были бы трупы А на 220?
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #115 : 28 Апреля 2020, 18:09:28 » |
|
220 км/час- все живы! В стране, где соблюдают права человека (а не тупых агрессивных животных) - гнили бы они в тюрячке.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #116 : 28 Апреля 2020, 20:07:33 » |
|
А на 220? Биоматерьял для опознания личностей
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #117 : 28 Апреля 2020, 20:08:21 » |
|
В стране, где соблюдают права человека (а не тупых агрессивных животных) - гнили бы они в тюрячке.
Так то даже у нас кое где можно ехать 130.
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #118 : 28 Апреля 2020, 20:33:53 » |
|
Так то даже у нас кое где можно ехать 130. в Свердловской, Тюменской, Пермской, Челябинской областях таких трасс нет. Нет в Республика Татарстан и нет в Республике Башкортостан. Нет в Омской, нет в Новосибирской областях.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #119 : 28 Апреля 2020, 23:17:13 » |
|
Тут есть некоторое замечание, с высоты прожитых лет... еще не так высоко, видимо. А я вот оглянулся назад, ведь тож самую пургу нес Короче, дело не в том, что есть другие вещи, которые важнее, а в том, что не стоит отсутствие средств маскировать "ненужностью" той вещи, которую не можешь себе позволить.
|
|
|
|
|
|
|
|