beetle_65
Ветеран форума
Карма +87/-0
Новокузнецк, Кемеровской обл.
ИЖ2126-030 НИКА, 2004г.в. ВАЗ, ОКПП, карб-053,БСЗ
Новокузнецк ИЖ 2126-030 NIKA
|
|
« Ответ #30 : 09 Марта 2020, 19:24:35 » |
|
впрочем, зачем и первый? Вот клапана загнёт , узнаишь... Ну видимо, были причины у человека. Если , зашумел ролик , появился люфт в помпе, появились трещины на ремне - лучше менять всё сразу, что бы не греть голову.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #31 : 10 Марта 2020, 07:06:31 » |
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #32 : 10 Марта 2020, 07:09:41 » |
|
гранта - младший, дешевый, беспонтовый брат калины. Мы сейчас с первой сравниваем? Тогда нет. Если со второй, то да. У меня лифтбек, у него много чего обновили после первых грант, и потом из этого же стали собирать калины 2. Ну да разница со 2 калиной есть немного, у калины фары с раздельным светом, концевики дверей используют которые в замках (в гранте концевики есть, но не подключены, устанавливают внешние... вот такая дурость), ну и комплектации чуть получше. Золотой век грант закончился, когда производство из Ижевска перевели обратно в Тольятти. Там и варят не так аккуратно и грунтуют/красят хуже и комплектации порезали. Сейчас ММС нет даже в люксе. Из плюсов сделали безвтык. зачем первый? Шумел ролик, после снятия ремня он оказался немного с трещинами. Помпа не текла, но уже был люфт. второй то раз зачем? шумели ролики, на ремне были трещины, помпа выглядела молодцом, но через 1500 тоже попросилась и потекла... Омывайка- купил осенью за, вроде, сотню- залил около литра на обе. Ты совсем не ездишь что ли? Или в ЕКБ сейчас как в центре Москвы всё в плиточке и сухо? У меня уже вторая пятерка пошла, и в багажнике ещё одна лежит, так как весна обещает быть весёлая, водная и грязная...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #33 : 10 Марта 2020, 07:11:15 » |
|
Шумел ролик, после снятия ремня он оказался немного с трещинами. Помпа не текла, но уже был люфт. Цитата: Варвар от Вчера в 14:42:39 второй то раз зачем? шумели ролики, на ремне были трещины, помпа выглядела молодцом, но через 1500 тоже попросилась и потекла... что за хреновые запчасти ты ставишь???
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #34 : 10 Марта 2020, 07:45:24 » |
|
что за хреновые запчасти ты ставишь???
Других нет. Я так то шлангом вентиляции картера маялся. Даже какие то из сада и то держались почти год. Магазиные- от полугода до десяти месяцев. Сейчас подобная хрень с шлангами на радиатор. Ваз и хорошие рти- вещи не совместимые. Хотя.. знаю людей которые на девятках по сто с лишним тысяч ездили без замены ремня
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #35 : 10 Марта 2020, 07:59:25 » |
|
Ты совсем не ездишь что ли? Или в ЕКБ сейчас как в центре Москвы всё в плиточке и сухо? У меня уже вторая пятерка пошла, и в багажнике ещё одна лежит, так как весна обещает быть весёлая, водная и грязная...
Как повезёт. Бывает- сухо. Бывает- достаточно Росселбана- машина как после Ладоги-Трофи. Грязи у нас хватает- соль тоже сыпят. Езжу по двадцать тысяч в год. На разной технике
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
|
|
« Ответ #36 : 10 Марта 2020, 11:02:30 » |
|
что за хреновые запчасти ты ставишь??? Хреновые запчасти и 40 тыс не доезжают... Ремень и ролики гейтс, правда в последний раз моторист поставил ролик от тойоты какой-то, говорит он надежнее. Помпа хорошая была, вроде чешская, не дешовая. Может быть просто не повезло... Я просто сейчас не парюсь и заезжаю каждые 10 тысяч на сто в гости на осмотр ГРМ и подвески. Всё что находят и может скоро полететь - меняется. Тут под "шумел" надо понимать, что моторист слушал стетоскопом, а не ролику пришел уже конец и его было слышно на всю округу... Может, конечно, и первый ГРМ походил бы ещё тысяч 10-20, может и второй также, а если бы нет? Потом делать капиталку движка? А если за городом случится? То эвакуатор до СТО будет стоить дороже комплекта ГРМ вместе с заменой.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #37 : 10 Марта 2020, 11:21:17 » |
|
Ага, я на 2111 движок как то с разборки с какого то правого руля ролик снимал. Правда, дорабатывал чуток напильником. Зато- потом пережил три смены ремня грм! И был продан с машиной.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #38 : 10 Марта 2020, 20:37:25 » |
|
Я ещё удивлю- но десятое семейство по расходу бензина- не больше оки. Я еще удивлю - у гибридных авто типа Приусов расход в городском цикле как у мопеда - 3 литра на сотку. Весь фокус в том что у ДВС кпд чрезвычайно низкий - около 25% всего. При чем пик кпд находится в довольно узком диапазоне оборотов, вне этого диапазона капд меньше 10% доходит. В гибридных авто двигатель работает во всех режимах на постоянных оптимальных оборотах с максимальным кпд приводя генератор заряжающий батареи. Плюс рекуперация при торможении. Отсюда такая экономия не смотря на наличие преобразователя в иде генератора, у электрических машин кпд порядка 95%, так что потери энергии не значительны. Но даже гибриды не смогли вытеснить с рынка классику за много лет. Хотя им инфраструктура как электромобилям не нужна. В общем народу пофиг на экономию бензы.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #39 : 10 Марта 2020, 21:13:14 » |
|
В общем народу пофиг на экономию бензы. Это потому что бензин дешевый.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
|
|
« Ответ #40 : 11 Марта 2020, 06:54:37 » |
|
В общем народу пофиг на экономию бензы. Тут дело в чем... Те, кто экономят, те купят дешёвый бензиновый автомобиль и за цену приуса будут ездить на нём на эти деньги несколько лет с учетом бензина и запчастей... Те, кто не экономят... А те и не экономят
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #41 : 11 Марта 2020, 12:06:27 » |
|
В общем народу пофиг на экономию бензы.
Нет. Гибриды это хорошо- но где они?? Их нет. Были немногочисленные приусы с правым рулём- но их давно не вижу. Попробуй их элементарно обслужить, когда ни один мастер их в глаза не видел. Да и экономия призрачная- как с современным дизелем, который, кстати, тоже жрёт поменьше бензинки. Я бы с удовольствием купил бы какое нибудь авто на электротяге. Пусть хоть коробка с крышей, и двигатель кВт пять- мне хватит. С дальностью км тридцать. Заряжать на работе. Их нет! А сколько это стоить будет? А тут речь идёт об двух авто которые примерно равны по стоимости, как при покупке, так в эксплуатации. А по параметрам- не сравнимы вообще. Десятое семейство хоть как то напоминает современный авто, причём полноценный. И, кстати, аналогичных авто с более низким расходом топлива практически, и нет. Таврия в городе может чуток поменьше тратит, с некоторыми двигателями. На трассе уже нет- никто сейчас не ездит меньше сотни.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Марта 2020, 12:10:57 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #42 : 11 Марта 2020, 12:51:28 » |
|
ниссан лиф нет? их много по россии бегает. недешево.
но идея гибрида и мне симпатична. тарахтелка обеспечит необходимый запас хода на дальняк, батарейки на 30-50 км должно хватать на рабочий день.
|
|
|
|
|
|
|
Zyama Deadborn
Гость
|
|
« Ответ #43 : 11 Марта 2020, 23:59:42 » |
|
Пусть хоть коробка с крышей, и двигатель кВт пять- мне хватит. С дальностью км тридцать. Мсье хочет электропогрузчик? =)
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #44 : 12 Марта 2020, 00:01:23 » |
|
Мсье хочет электропогрузчик? =)
с проводом
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|