uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #60 : 14 Апреля 2020, 12:05:07 » |
|
А это о чем? Вот применительно к теме. Марал то где? Или хоть цифры...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #61 : 14 Апреля 2020, 12:07:45 » |
|
Тогда и я напишу. Ведь умну аккум тоже садился, имею право
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #62 : 18 Апреля 2020, 10:34:00 » |
|
Сегодня шли с сыном... и сын предложил интересный вариант. Чтоб акб на стоянке не разряжался- установить солнечную панель на крышу! Действительно... почему бы нет? Надо то- один А/Ч в сутки. Хватит даже небольшой панели, и пары солнечных часов.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #63 : 18 Апреля 2020, 14:19:07 » |
|
установить солнечную панель на крышу А если универсал да во всю крышу можно и на луце сэкономить.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #64 : 18 Апреля 2020, 16:44:26 » |
|
А если универсал да во всю крышу можно и на луце сэкономить.
Учитывая что езжу сейчас км десять за пару недель- вполне реально.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #65 : 18 Апреля 2020, 17:10:20 » |
|
А если универсал да во всю крышу можно и на луце сэкономить. Учитывая что езжу сейчас км десять за пару недель- вполне реально. Дельные мысли, надо только прикинуть стоимость покупки и установки этой батареи с драйверами, и поставить более мощный стартер (а то штатный, если на нём долго ездить, может сломаться).
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #66 : 18 Апреля 2020, 19:26:41 » |
|
Когда нефть будет 0 р, а бензин 200, то вы все вспомните Виталю ;+)
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
алексей 209
Основа форума
Карма +5/-0
Иркутск иж 2126 030
|
|
« Ответ #67 : 18 Апреля 2020, 19:29:27 » |
|
Сегодня шли с сыном... и сын предложил интересный вариант. Чтоб акб на стоянке не разряжался- установить солнечную панель на крышу! Действительно... почему бы нет? Надо то- один А/Ч в сутки. Хватит даже небольшой панели, и пары солнечных часов.
Сделай землянную батарею и заряжай свой акб от энэргии земли
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #68 : 23 Апреля 2020, 16:58:08 » |
|
Угадаете что и за чем это? И при чём ту Лансер?
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #69 : 23 Апреля 2020, 18:05:03 » |
|
Угадаете что и за чем это? Я первую Оку, чтоб домкрат не проваливался в салон, поднимал за рычаги. Ну удобно там сделано. И поднимать надо - на 2-3 сантиметра всего. Так и проездил ещё три или даже четыре года.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #70 : 23 Апреля 2020, 18:30:00 » |
|
Там сверху доска. Всю жизнь поднимал машины с доской. Всё дело в том что лансер очень тяжёлый. Это не ока, и даже близко не ода- 1300 кило. При сезонной смене колёс я поднимал советским, толстым, ромбом сразу весь бок. На четвёртый год домкрат хрустнул, и срезало на одном плече зубья. Домкрат поднимает, только криво, трудно выставить его так, чтоб тачка не упала. В этом году взял синий домкрат, который дали с 11. Хватило его на зад, и один перед. Поднимать сразу бок я не стал- сразу же ясно что не выдержит. На второй перед его уже не хватило- заклинил. Поднимал с помощью того, советского, кривого. На 11 решил сменить оставшиеся два колеса. Взял синий домкрат- он заклинил. Взял ромб- машина опасно поехала. Пришлось доставать третий, винтовой.
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #71 : 23 Апреля 2020, 21:49:10 » |
|
Пришлось доставать третий, винтовой. Чтобы поднимать Оку - я взял хоть и китайский, но на тонну. А может даже на полторы. И у меня даже в мыслях нет поднимать этим домкратиком Ижа. Похож на синенький с фото. А для Ижа - гидравлический. Двухтонный. И уже 8 лет проблем не знаю. зы: а кривая козья ножка - сразу бросил в гараже. Так, чисто где по крайней необходимости поджать.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #72 : 23 Апреля 2020, 23:29:23 » |
|
И при чём ту Лансер? И причем 5р/км
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #73 : 24 Апреля 2020, 07:11:33 » |
|
а я хаял реновско-китайский домкрат... 7 лет сломать не могу, чтобы купить нормальный.
Виталя, а не пробовал на ровной поверхности поднимать???
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #74 : 24 Апреля 2020, 07:11:48 » |
|
Похож на синенький с фото.
Так, родной с Лансера тоже похож. Только чуть меньше. Поднимает, не ломается. Я им, правда, раза два пользовался. Там главный минус- крутить надо очень долго, зато одним пальчиком
|
|
|
|
|
|
|
|