ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
 |
« Ответ #15 : 21 Сентября 2005, 11:58:37 » |
|
Вообще я раньше считал что при скорости свыше ста расход бензина увеличивается.Недавно с друзьями из германии проехал из Луги в Великий Новгород и обратно примерно 130 км в обну сторону.Дорога ничего правда два ряда но деревень почти нет.Шел 120-130 машина сожрала примерно 5.7 литров на сотню. Прятно удивило. При скорости 90т -100 жрет литров 7-м .Дал приятелю порулить-хвалил говорит по вашим дорогам да за такие деньги функциональна даже очень.У вас только на внедорожниках надо ездить.
|
|
|
|
Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
|
|
|
GOODWIN
Редкий гость

Карма +0/-0
Воронеж
|
 |
« Ответ #16 : 22 Сентября 2005, 17:26:52 » |
|
Недавно в Москву ездил. По каширке (места много, покрытие хорошее) разогнал до 165 км/ч. Ощущения достаточно неплохие. Дорогу держит отлично (для такой скорости). насчет расхода незнаю - не замерял. Дальше не разгонялся, т.к. не смог (пробег 16 тыщ, говорят после 30-ти проснется движок).
|
|
|
|
|
|
|
СерыйБ
Редкий гость

Карма +0/-0
Казань
|
 |
« Ответ #17 : 05 Октября 2005, 11:59:58 » |
|
а мне после 120 страшно  Кстати, тут все говорят 170, 160,.... а по оборотам это как получается? Тут недавно по Северной трассе порхал (вокруг казани от моста через Волгу до Высокой горы), получается, что 3000 оборотов соответствуют 90 км/ч, 4000 - 110 км/ч, 4500 - 120 км/ч, на четвёртой ездил. До пятой не добрался, небыло места развернуться. Пятую после какой скорости надо включать?
|
|
|
|
|
|
|
СерыйБ
Редкий гость

Карма +0/-0
Казань
|
 |
« Ответ #18 : 05 Октября 2005, 12:01:36 » |
|
А в субботу на А8, 4,2л. пассажиром ехал, так она вообще, 150 км/ч - 2000 оборотов 
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #19 : 05 Октября 2005, 15:26:26 » |
|
Вопрос вроде бы несложный, одако неэтично про А-8. Это другой мир , другие ценности. Про ежика скажу, что после обкатки он спокойно выдает положенные 155 на сухом горизонтальном участке при штиле. С попутным ветром несколько больше. Если не выдает, то неправильная регулировка двигателя или нарушены какие то параметры (например давление в шинах). После 50-70 тысяч пробега добавляет еще километров на 10 (полная обкатка-предзакатка и снижение механических потерь). Тахометр поставлен не зря и после 3 тысяч на четвертой самое пора уйти на пятую, хотя при определенной обкатке водителя это определяется на слух и задом. Вообще то крейсерская скорость на трассе безопасная и приемлемая 3500 оборотов, -120 км.час. Хочется быстрее, но двигателю нужно дать послабление какое то, да и в 8.5 литра уложиться не лишне. При 90-100 на пятой и нежно газом, можно чуть менее 7 литров на хорошей трассе показать, но противно так, что экономить не хочется. А на полных ходах 140 и выше кушает немеряно (по моему около 12). Это все проверял на Ежике-030, (с новья, два года, 70 тыс) на котором стояло электрический беспроблемный спидометр. Недавно поменял, взял тюнинговую Фабулу с модным электронным спидометром, часами, напряжением и погодой. Почти две недели сражался, пока привел в пригодное для езды состояние. Вчера скатался до Белокурихи (куротный городок,-250 км.) Машина повела себя умницей. По городу и и около накатал 2000 , а на пробег подальше впервые Столкнулся с проблемой от которой ДПСники офигели и сам в недоумении. Стоят с радаром не скрываясь, встречные все мигнули, да и движок прикатываю,-не грублю. Ехал 100-110, сбросился до 90 и смотрю машут. Я удивился и подъехал. Кажут прибор на котором 117 км. На трассе пусто, ничей другой скорости быть не может. Убедил, мент посадил напарника, вернулись и на радар со скоростью 90 надвинулись. Второй раз показал 112 км. Отпустили без наказания, машина новая, непознанная. Посоветовали 15 км недочитывать по скорости и менять прибор по гарантии. Сказочники. Не известно ли люди о такой проблеме и не может ли это быть из-за нетестирования. Прочитать негде, но прибор в отличии от традиционных, говорят, после включения зажигания до стартерного режима - 3 секунды. Это о чем? Это не из-за того? Всем привет.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
 |
« Ответ #20 : 05 Октября 2005, 16:06:48 » |
|
А где гарантия, что радар у них не закрученный для лучшей их производительности?
|
|
|
|
|
|
|
GOODWIN
Редкий гость

Карма +0/-0
Воронеж
|
 |
« Ответ #21 : 05 Октября 2005, 18:52:09 » |
|
Насчет оборотов. При 160 км/ч у меня тах казал 4500-4700. Насчет пятой. Я и по городу ею пользуюсь. До 70 - четвертая, дальше только пятая (если не в горочку). Не знаю убю так коробку или нет, но пока (пробег 20 тыщ) все нормально. А расход по городу меньше, т.к. на пятой при 70-80 км/ч тах кажет чуть больше 2000 оборотов...
|
|
|
|
|
|
|
Gosh@
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва
2126-20
|
 |
« Ответ #22 : 05 Октября 2005, 22:51:39 » |
|
недавно раскочегарил: пятая передача - 5500 об/мин  а спидометр у меня занижает... проверено
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #23 : 05 Октября 2005, 22:59:38 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Да ладно вам, автобаны... Сидят за пивом два немца-дальнобойщика.Ну как у русских дороги? Да нормильно,асфальт черный,правда после дождя жидкий становится.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
 |
« Ответ #24 : 06 Октября 2005, 00:07:32 » |
|
А мой после 125 упирается  Не разгоняется ни в какую... только мотором противно жужжит и экономайзер в красную зону загоняет, будто я не знаю, что расход немеряный...
|
|
|
|
ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
|
|
|
Alex-74
Основа форума

Карма +460/-0
Миасс Челяб.Обл.
Иж 2126-030 2004 г.в. Ваз/Омск+Иж 2126-030 2001г.в
|
 |
« Ответ #25 : 06 Октября 2005, 06:45:46 » |
|
Оригинальное сообщение от Юрий ЛукинА мой после 125 упирается  Не разгоняется ни в какую... только мотором противно жужжит и экономайзер в красную зону загоняет, будто я не знаю, что расход немеряный... Ето у тебя скорее всего вторая камера не открывается... у меня сначала также было, подогни педаль и все будет тип-топ, у меня теперь 160 легко летает... А про расход это ты зря, на 120 он не такой уж и большой , у меня по трассе на скоростях 120-140 иногда чуть больше, расход 6.7 примерно...
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
 |
« Ответ #26 : 06 Октября 2005, 07:09:43 » |
|
Ето у тебя скорее всего вторая камера не открывается... у меня сначала также было, подогни педаль и все будет тип-топ, у меня теперь 160 легко летает...
Че-то братцы врете вы все:), кто больше, кто меньше Вы что думаете, когда завод-производитель пишет максималку, он ее занижает что ли? Им смысла нет, да и все журналы, замеряя максималку не могут ее получить, а у вас прямо формулы! (исключение только машины с искуственным ограничением, но это не тот случай. Ну и полноприводник тоже..я так понял, что Добындо и К. просто взяли и написали максималку Нивы) про расход...опять все забыли, что скорость в квадрате? расход соответствующе растет а без всяких "Корсисов" мерить скорость можно только калькулятором с числами коробки, главными парами и т.д., только там возникает вопрос: где взять настоящие показания тахометра? Кстати, а вы уверены, что вы вашу максималку на ровной дороге меряли? Лишний градус много чего даст:rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
 |
« Ответ #27 : 06 Октября 2005, 10:04:55 » |
|
посмотри тут http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=13073#pid157290 - Оригинальное сообщение от СерыйБа мне после 120 страшно  Кстати, тут все говорят 170, 160,.... а по оборотам это как получается? Тут недавно по Северной трассе порхал (вокруг казани от моста через Волгу до Высокой горы), получается, что 3000 оборотов соответствуют 90 км/ч, 4000 - 110 км/ч, 4500 - 120 км/ч, на четвёртой ездил. До пятой не добрался, небыло места развернуться. Пятую после какой скорости надо включать?
|
|
|
|
Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
|
|
|
Alex-74
Основа форума

Карма +460/-0
Миасс Челяб.Обл.
Иж 2126-030 2004 г.в. Ваз/Омск+Иж 2126-030 2001г.в
|
 |
« Ответ #28 : 06 Октября 2005, 15:34:08 » |
|
Оригинальное сообщение от welial Ето у тебя скорее всего вторая камера не открывается... у меня сначала также было, подогни педаль и все будет тип-топ, у меня теперь 160 легко летает...
Че-то братцы врете вы все:), кто больше, кто меньше Вы что думаете, когда завод-производитель пишет максималку, он ее занижает что ли? Им смысла нет, да и все журналы, замеряя максималку не могут ее получить, а у вас прямо формулы! (исключение только машины с искуственным ограничением, но это не тот случай. Ну и полноприводник тоже..я так понял, что Добындо и К. просто взяли и написали максималку Нивы) про расход...опять все забыли, что скорость в квадрате? расход соответствующе растет а без всяких "Корсисов" мерить скорость можно только калькулятором с числами коробки, главными парами и т.д., только там возникает вопрос: где взять настоящие показания тахометра? Кстати, а вы уверены, что вы вашу максималку на ровной дороге меряли? Лишний градус много чего даст:rolleyes: У зубилы тоже по паспорту помоему 155 написано, но на ней и 180 люди разгонялись, а на матрехе вообще стрелку ложили под гору... По оборотам я скорость считал вот по этой формуле: Формула для расчета скорости: (0.377 * 0.28 * n)/(Х*Y), где 0.377 - коэффициент, связанный с пересчетом оборотов в минуту в обороты в секунду, а метров в секунду - в км/час; 0.28 - радиус качения колеса размером 175/70R13, соотвественно должен быть уменьшен на величину износа протектора; n - обороты по тахометру; Х - передаточное число главной передачи; Y - передаточное число текущей передачи; и у меня разница была на 2 км Про расход тоже, я заливаю стокато бензина , проезжаю стокато км , а потом считаю... И народ здесь тоже многие гоняли с такой скоростью, кто-то писал что его гайцы поймали и скорость не сильно различалась с показаниями спидометра  , так что ...
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
 |
« Ответ #29 : 06 Октября 2005, 15:35:54 » |
|
Оригинальное сообщение от Alex-74 Ето у тебя скорее всего вторая камера не открывается... у меня сначала также было, подогни педаль и все будет тип-топ, у меня теперь 160 легко летает... А про расход это ты зря, на 120 он не такой уж и большой , у меня по трассе на скоростях 120-140 иногда чуть больше, расход 6.7 примерно... Куда её бедную гнуть, на середине её хода машина перестаёт разгоняться. Можно хоть в пол утопить - толку шиш. Тем более что я увеличил ход педали, отрезав утепление в районе контакта её с корпусом. Ладно, открутим багажник, посмотрим, может поможет 
|
|
|
|
ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
|
|
|
|