Вот если ты лежишь на диване и плюешь в потолок и помираешь от скуки - вот это свободное время.
Не дай Господь мне такое "свободное время". А в это время хоть помечтать-то можно?
Как поссорились valentinych с Сергеичем
И совсем неа. Просто каждый раз убеждаемся, что все проживающие на планете земля из разных миров... вселенных... и только схожая человеческая оболочка, внутри у всех все свое. Т. е. ищем "своих" и будем в компании с ними счастливы. А чтоб не стало несколько скучновато, обязательно ещё обмениваемся мнениями и с ино-миро-планетянами.
подавляющее большинство хобби не дают прибыли, понятно, что всегда бывают исключения. Но даже в этих исключениях прибыль это достаточно редкое или разовое событие.
Хобби может без проблем быть чёрной дырой. Да чаще всего так и бывает, по крайней мере у моих знакомых.
Пока это на уровне хобби, так у большинства и происходит.
Ну это как к такому относиться. А вот ящитаю, что хобби в "-" по всем параметрам, это удел молодости (ну ещё может сюда и наш КУ вполне впишется
). Если в "0", то хоть чего-то и делаешь, но это явно не твоё и не за то взялся.
результат этого хобби могут быть проданы.
Вот это уже чуток ближе. И Имхо главное - это не "спать в одном ботинке", ожидая манны небесной.
Я тут не случайно упомянул всякого рода усовершенствования по работе. Все мои усовершенствования и хоббийные увлечения в итоге на одной из работ были зафиксированы как изобретения (нонче сильно "ко двору"), другие (там же) как постоянная прибавка к зарплате. В другом месте (был мало мой профиль) "из любви к искусству" и ближе к хобби-профилю, в "свободное время" сделал ажно три девайса. В итоге они мне приносили доход бОльший чем зарплата, в связи с чем было предложено их продать, сделать ещё три таких девайса, а взамен участие в общих прибылях. Ну и т. д.
Человек, увлеченный к-либо редким делом неизбежно становится очень узким и столь же редким специалистом
Совсем угу! Но это же есть очень даже хорошо! На ещё одном месте работы (блин, сколько же их у мну было. Надо как-нибудь посчитать
) разобрался там с почему-то "непобедимой", но оченно нужной проблемкой. И сделал махонький прибамбас, да в нескольких вариантах по функциональным возможностям. Уходили влёт за приличные деньги, почти поток, еле успевал делать. В итоге ушли в пром. производство, а я на пенсию.