дезигнер
|
|
« Ответ #45 : 19 Июня 2019, 07:06:02 » |
|
хочешь не хочешь, а будь добр сделай. А вот утренняя дефекация - она работа или хобби? Пойду подумаю.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июня 2019, 07:09:04 от дезигнер »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #46 : 19 Июня 2019, 07:08:45 » |
|
А вот утренняя дефекация - она работа или хобби?
Хобби
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #47 : 19 Июня 2019, 07:28:35 » |
|
Хобби Вот не уверен. Хобби подразумевает добровольное согласие. Т.е. не стоит у меня сегодня (неделю, месяц) чем то заниматься - я это не делаю. Сделал-то я добровольно. Но вряд ли смог бы не делать неделю, месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #48 : 19 Июня 2019, 07:30:39 » |
|
Сделал-то я добровольно Ну так какие вопросы?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #49 : 19 Июня 2019, 07:34:05 » |
|
смог бы не делать А зачем? Для рекорда? Вот я в туалет хожу вполне добровольно, а терпеть по нескольку дней - не приносит никакого удовольствия (говорю как профессионал в этом деле, были большие проблемы с запорами).
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +588/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #50 : 19 Июня 2019, 07:39:29 » |
|
"как у русских все сложно: церковь - сапор. ограда - сапор автомобиль - сапор проблемы с животом - тоже сапор"
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #51 : 19 Июня 2019, 07:40:39 » |
|
То которое нравится и приносит прибыль Если превратить хобби в работу, то ты потеряешь хобби и возненавидишь работу. Типичная ошибка (не прими на личный счет)! Хобби может давать прибыль, но необязательно. Любой коллекционер, например, имеет обменный фонд: купил дешево, поменял, продал задорого - получил прибыль. А за работу полагается заработная плата. Прибыль ≠ зарплата.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #52 : 19 Июня 2019, 07:42:57 » |
|
"как у русских все сложно: церковь - сапор. ограда - сапор автомобиль - сапор проблемы с животом - тоже сапор" У нас еще ягода смородина есть. Черная, но красная, потому, что зеленая.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #53 : 19 Июня 2019, 07:58:39 » |
|
Хобби может давать прибыль, но необязательно Скажем так, подавляющее большинство хобби не дают прибыли, понятно, что всегда бывают исключения. Но даже в этих исключениях прибыль это достаточно редкое или разовое событие.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +588/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #54 : 19 Июня 2019, 08:03:20 » |
|
большинство хобби не дают прибыли, обычно хобби - это затраты, но полученные навыки и знания, а также результат этого хобби могут быть проданы. к примеру, радиолюбительство - хобби, требует покупки инструмента, радиодеталей, литературы , но может приносить доход, когда люди обращаются за ремонтом электроники.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #55 : 19 Июня 2019, 08:15:13 » |
|
радиолюбительство - хобби, требует покупки инструмента, радиодеталей, литературы , но Это только на первой стадии. На второй радиолюбители приносят все это с работы. На третьей, когда на работе чего-то нету - несут из дома.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #56 : 19 Июня 2019, 08:18:07 » |
|
когда на работе чего-то нету Вот тут то и важен правильный выбор места работы.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #57 : 19 Июня 2019, 08:35:26 » |
|
Скажем так, подавляющее большинство хобби не дают прибыли, понятно, что всегда бывают исключения. Но даже в этих исключениях прибыль это достаточно редкое или разовое событие. Как минимум хобби должно работать "в ноль", т.е. содержать самое себя. Иначе это будет черная дыра, поглощающая ресурсы. Но! Человек, увлеченный к-либо редким делом неизбежно становится очень узким и столь же редким специалистом. Что с вероятностью 99% выталкивает его в сферу товарно-денежных отношений. А дальше уже от него будет зависеть - отталкивать ли двумя руками презренный металл и "кипюры" или все же найти разумный компромисс между высоким и физиологией. Один ныне опальный певец-дайвер-кулинар на этот счет говорил: "Я всю жизнь занимался любимым делом, да мне еще и деньги за это платили".
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #58 : 19 Июня 2019, 08:41:33 » |
|
На второй радиолюбители приносят все это с работы. Не Совецкий Союз, чай, на дворе. Попробуй сейчас принеси "с работы гвоздь". Когда-то был такой бизнес-журнал "Профиль". А в ём разные житейские истории из сферы добычи денег. Делился человек, назначенный высоким управленцем на какой-то сибирский мет-комбинат. "Гегемон" по тем временам считал своим долгом с работы прихватить N-количество алюминиевых чушек. Тянули самыми разными способами, пока охрана не положила одного несуна из табельного. Сейчас конечно не 90-е, уровень гуманизьма чуть приподнялся - в плане, что за чушку люминия не грохнут, а только стукнут.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #59 : 19 Июня 2019, 08:53:58 » |
|
не стоит у меня сегодня (неделю, месяц) И Виагра не помогает? Хобби
24 см?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|