А хватает ли Вам свободного времени?
22 Декабря 2024, 12:27:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А хватает ли Вам свободного времени?  (Прочитано 9264 раз)
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #90 : 31 Августа 2019, 10:05:10 »

Пока Медведев мечтает, Дерипаска делает.

Группа ГАЗ уведомила своих сотрудников о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю с 21 октября 2019 года до 20 апреля 2020 года, сообщили РБК в пресс-службе автопроизводителя.

В подобном начинании не Медведев не Дерипаска первопроходцами не являются.
Через работу на четырёх-дневке, трёх-дневке, с дополнительными отпусками, прошли
я думаю, все (или скажем подавляющее большинство) производств в стране, многие не по одному
разу. Правда очень спорный вопрос что это:
что это позволит повысить производительность труда сотрудников не менее чем на 20%, потому что они будут более сосредоточенными, а вероятность развития каких-либо заболеваний снизится.
ибо делается подобное вовсе не из-за заботы о трудящихся, и кроме недовольства и дополнительной
нервотрёпки ни к чему не ведёт. А все болезни (кроме триппера), как известно от нервов. sad
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #91 : 31 Августа 2019, 14:29:01 »

В России официально трудоустроены только 40% из 10,1 млн граждан предпенсионного возраста, выяснили «Известия», проанализировав данные статистики.
Можно конечно много говорить что 6 миллионов предпенсионеров не могут найти работу, а на биржу труда идти стесняются, но реальность такова что большинство из них сделали выбор в пользу отдыха, а не работы.
Зачем тратить время, которого и так не много осталось, на походы на работу, если можно потратить его с большим удовольствием?
В советское время как говорили - "вот выйду на пенсию и заживу!" А на работу ходили чтоб трудовой стаж набирать. Так зачем ждать? Тем более сейчас пенсионный возраст подняли и человек будет выходить на пенсию дряхлым старцем с кучей болезней.
Пенсия как была прожиточноминимальной, так и останется, и делать из нее фетиш особого смысла нет. А любой человек в 55 лет имеет достаточный опыт и квалификацию чтобы заработать средства для жизни без привязки к рабочему месту с 8 до 17.
Так стоит ли так держаться за официальную работу или уже лучше отдыхать?

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Мечта паджеровОДА
Ветеран форума

Карма +38/-0

Один ёж хорошо, а два еще лучше!

Спб
Pajero 4 и 2х060 (2005)
« Ответ #92 : 01 Сентября 2019, 12:05:32 »

Официальная работа в наше время с окладом в 10-20 тысяч особо никого не греет, пенсия с такого оклада- с гулькин нос. Соответственно на мой взгляд лучше отдыхать, чем горбатиться на дядю за копейки.

Оду купил, уже вторую, на очереди пикап!)))
Куплю 2717 в приличном состоянии, недорого Smile
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #93 : 01 Сентября 2019, 22:23:46 »

А жить на что?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Мечта паджеровОДА
Ветеран форума

Карма +38/-0

Спб
Pajero 4 и 2х060 (2005)
« Ответ #94 : 01 Сентября 2019, 22:45:13 »

Ну если надпись под ником соответствует, то в принципе как мой отец можно сделать... тупо в авито выложил обьяву мелкосрочный ремонт типа замены колодок рычагов или итп, так он уж за три года свою клиентуру имеет, иногда даже свободного времени нет. В общем на хлеб с маслом хватает, на пенсию даже не рассчитывает...

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #95 : 01 Сентября 2019, 23:04:33 »

О смотрю тут новенький появился. И даже местный. И даже на Паджеро.
Можно тупой вопрос? Зачем тебе Ижик?
Подозреваю троллинг, но впрочем не суть.
тупо в авито выложил обьяву
Вот как бы это помягче сказать? Остро выложить никак было? Или думаешь, что тут все бездельем маются? Мы ведь почти все зарабатываем, как можем. Вся беда в том, что НЕ официально.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
valentinych
Гость
« Ответ #96 : 01 Сентября 2019, 23:33:57 »

Можно тупой вопрос? Зачем тебе Ижик?... думаешь, что тут все бездельем маются?
Да пусть его пока, поглядим. Но похоже что действительно залетел случайно от нечего ...
на хлеб с маслом хватает, на пенсию даже не рассчитывает...
Ну во первых: этим (такИм) не то что гордиться, а даже просто озвучивать подобное говорит о несколько печальном. Но к сожалению так думают (если не сказать, что не думают вовсе) нонче не он один. sad Оно правда и понятно для человеков, живущих (как бабочка-однодневка) только сегодня и не задумывающихся про завтра.
Т. к. не дальновидно это, ибо от причитающегося ему по закону "кусочека шерсти с той самой овцы" Smile , он добровольно отказывается, даря его большим дядям, кормящимся от социалки. И получается типа такого: "Вот на зло им всем возьму и себе уши отморожу и пусть от этого им будет плохо".
Мечта паджеровОДА
Ветеран форума

Карма +38/-0

Спб
Pajero 4 и 2х060 (2005)
« Ответ #97 : 02 Сентября 2019, 06:17:13 »

Можно тупой вопрос? Зачем тебе Ижик?
Подозреваю троллинг, но впрочем не суть. Вот как бы
Да уж. Ник действительно соответствует. Ахинея, про троллинг, чистой воды. Абсолютно нет времени на всякую чушь типа троллинга, да и регистрация на данном ресурсе была произведена целенаправленно, когда я в поисках информации по моим вопросам касаемо ижа были заданы на драйв2 человеку, человек дал мне контакты человека в Ижевске, а тот в свою очередь дал мне номер еще одного человека, который оказался из администрации сайта, и по его рекомендации я зашел на сайт и зарегистировался тут... вот и весь расклад, почему я тут оказался...

Если действительно было б интересно, кто я и зачем появился на форуме, достаточно было б нажать на профиль и найти все сообщения новичка. А развести "почетную демагогию" - перейдя на личности - это святое.

Объясню: это будет моя первая русская машина, сам конченый убежденный паджеровод со стажем, как в 23 года в 2007 получил права, сразу купил паджеро 2-го поклления. С тех пор сменил 6 паджериков, начиная с паджеро 96 года и заканчивая нынешним, 2012 года.

Мне так понравилась ода, что сейчас ищу себе хороший вариант. Просто для души. Кто-то же восстанавливает волги 21, 24 итд итп. А я хочу оду. В идеале ода Ника 4х4. Вот хоть убейте - В ней есть незримая харизма... (хотя я и убежденный паджеровод, но у меня есть с чем сравнивать, друзья из категории тех, кто любит часто менять авто: от оки с двигателем от ямаха R1 до мерседеса sl65 amg black series -катался на многом).
...На первый, обывательский современный взгляд-вроде корыто корытом, невзрачное. но мне очень нравится никовский обвес по кругу и задорно торчащий дюктейл. Машина уже вне времени и моды. Но у нее есть свой, неповторимый стиль. И еще: она эксклюзивна. Уже на данном этапе. Люблю то, чего нет у соседа.
Вот она, причина моего появления на данном ресурсе,  и троллингая в своих речах не увидел. Невижу ничего зазорного в том, что кто-то восстанавливает для души всякие старые волги 21/24, кто-то раритетные 408 москвичи, кто-то холит и лелеет ушастого запорожца. А что мешает мне взять и купить себе иж ода??? Или не имею права? А почему именно ода? Да потому что не ценится другими, да и это уже исчезающий вид - лет этак через 5 поголовье этих ижей еще больше сократится!

Про "тупо подать обьяву" - сказано потому что это бесплатно и не требует каких то финансовых или физических вложений. Ну а дальше - проще: звонки есть - работа есть, прямые руки есть - соответственно денежка идет. Думаю хватит мозга распланировать свой день так чтобы и быть свободным, успевать отдыхать, и не гнуть свой горб на дядю за гроши на официальной работе.

Да пусть его пока, поглядим. Но похоже что действительно залетел случайно от нечего
Я думаю, что ничьего пренебрежительного разрешения находится мне на форуме не надо.

И да, вдогонку к вопросу валентиныча про мышление якобы однодневок: У отца выработан горячий стаж, это раз, а во-вторых, если есть хоть чуть-чуть серого вещества, то ничто не мешает взять и принести с заработанных "На тупо выложенных обьявлениях" раз в месяц тысяч 15 в пенсионный фонд и положить на свой пенсионный счет-так как это делает мой отец (по моему опять таки совету). Это будет всяко больше, чем отчисляет работодатель в пенсионный фонд с пресловутого оклада в 10-20 тысяч рублей, за которые гнут горб нынешние пенсионеры. Зорче смотрите, котятки, ибо дорога возникает - под ногами идущего. Сам на себя работаешь, сам о себе и будь добр позаботься. Не зря говорится "на других - надейся, а сам не плошай". Сам на себя работаешь, ничего не мешает завести в статьях расхода такую строчку как "отчисление на пенсию", тут все зависит уже от такого фактора как "сомосознательность".

Я когда пришел на дядю впервые работать, сразу понял, что ничто не мешает мне быть самому "тем самым дядей": или 30% наценки себе в карман от продажи запчастей на магистральные тягачи и спецтехнику, или сущие копейки в виде "3% от общих продаж за месяц". Остальные 27% забирает себе дядя.

Естественно такой расклад мне не понравился, и поняв как все это работает, я просто сам открываю свое дело по той же схеме. А что? База клиентов у меня есть (потому что они работали со мной, диалоги все со мной, а не с тем же дядей на которого я работал) программы подбора запчастей тоже сейчас не проблема, поставщиков я тоже всех знаю. Так я и начал на себя работать. И тем самым делаю так же как и отец: закидываю себе на пенсионный счет по 70000 в месяц, ибо голова на плечах есть, и знаю что я не вечен, и тоже пойду рано или поздно на пенсию. Если хотите - это перефразированная пословица "готовь сани летом" ибо зима в виде пенсии придет очень быстро, время летит незаметно. И те самые "сани" в виде личных отчислений на свой пенсионный счет - долгой пенсионной зимой - ох как помогут.

У нас просто государство такое. Они ветеранов ВОВ (которых уж по пальцам можно пересчитать) не могут обеспечить, положили на них огромный болт, ничего уж говорить про обычных нынешних пенсионерах? Вывод из всего один: на себя в наше время нужно рассчитывать, а не на дядю с государством, которые максимум, что могут предложить - копейки, в обмен на твое время, энергию и интеллектуальный труд (кто как говорится на что учился).
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2019, 08:23:13 от Мечта паджеровОДА » Записан

Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #98 : 02 Сентября 2019, 06:52:03 »

Про "тупо подать обьяву" - сказано потому что это бесплатно и не требует каких то финансовых или физических вложений. Ну а дальше - проще: звонки есть - работа есть, прямые руки есть - соответственно денежка идет

Кхм... Это требует хотя бы гаража с подогревом, что в условиях Питера (предполагаю) очень даже платно.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Мечта паджеровОДА
Ветеран форума

Карма +38/-0

Спб
Pajero 4 и 2х060 (2005)
« Ответ #99 : 02 Сентября 2019, 07:14:47 »

Кхм... Это требует хотя бы гаража с подогревом, что в условиях Питера (предполагаю) очень даже платно.
Отец щукарь: у моего папы их два, и он живет в Иркутске, у любого мужика за его жизнь думаю был и есть гараж.

Ну а если мыслить категорийно - то многие сто тоже арендуют помещения и ангары.

Никто не мешает снять гараж 7х8 с отоплением, стоит 3-7 тысяч, ну максимум 10, если хозяин - рвач. А дальше все уже от расторопности. Колодки поменять дамочке за 800 рублей это полчаса делов, если руки не кривые - таких могут приехать за день до 10 человек. Почти отбил аренду гаража. Впереди еще 21 день работы, уже НА СЕБЯ. а некоторые даже и с одним выходным работают. А ведь есть и другие кроме колодок виды ремонтов. Грм, сцепление, ходовка... Все это не слишком времязатратно, но определенно стоит денег. И люди, так устроены, что любят очень ХАЛЯВУ. Ничто не мешает вместо 15000 рублей у дилера замену сцепления, сделать работу за 10000? Естественно народ пойдет туда, где дешевле. Так было. Так есть. Так будет.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2019, 07:20:39 от Мечта паджеровОДА » Записан

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #100 : 02 Сентября 2019, 07:56:49 »

Сначала выходной был в воскресенье, потому как страна христианская, а воскресенье - святой день.
При коммунистах евреи попросили выходной в субботу, потому как у них это святой день.
А сейчас мусульмане силу набирают, а у них святой день - пятница.
у меня святые дни те, которые начинаются на букву С: среда, суббота и сегодня. прошу назначить выходные на эти дни.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #101 : 02 Сентября 2019, 08:51:42 »

Сам на себя работаешь, сам о себе и будь добр позаботься.

Данный modus vivendi разделяю целиком и полностью  thumbup

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #102 : 02 Сентября 2019, 08:57:49 »

Ник действительно соответствует
На самом деле, не совсем. Уже пару лет как, просится сменить на Маразмыча. Не обращай внимания, как все делают.

С другой стороны, извини, но от тебя исходит очень много букв про технические достижения и грандиозные планы. Тут таких не один десяток побывал, и все слились незаметно, понаписав стопицот страниц. А люди мы тут суровые и недоверчивые, так что не обижайся.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Мечта паджеровОДА
Ветеран форума

Карма +38/-0

Спб
Pajero 4 и 2х060 (2005)
« Ответ #103 : 02 Сентября 2019, 10:07:16 »

Ну а что? Донор есть, комплектный. Надо найти хорошего ижа. Да, надо понимать что это не одного месяца проект, и даже возможно не полгода.
Но оно того стоит, приложить усилия и добиться того, что ты желаешь на выходе, то, что выгодно отличает от общей серой толпы. Есть же Запорожец на агрегатах Порше бокстер, причем визуально они постарались сохранить узнаваемый сток

Так вопрос возникает, чем я то хуже? Почему я не могу создать свое видение ижа? Если есть Запорожец на агрегатах Порше, почему я не могу создать Ода Ника 4х4 на агрегатах паджеро? Просто, для души, свое время и средства потратить, на новый проект, машину выходного дня сделать - почему нет?

Да, я тоже на своем форуме был и завсегдатаем, и модератором, и тоже прошел от новичка до сторожила форума паджеро клуба. Но там все равно как то внимательнее к новичкам относятся, хотя там не менее суровые бородатые дядьки в болотниках - такова сущность джиперов...
Но это не мешает им оставаться людьми добрыми и веселыми. И неважен счетчик сообщений - важнее общие увлечения, взаимовыручка и сплоченность.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2019, 10:11:52 от Мечта паджеровОДА » Записан

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #104 : 02 Сентября 2019, 10:32:46 »

там все равно как то внимательнее к новичкам относятся, хотя там не менее суровые бородатые дядьки в болотниках - такова сущность джиперов...
Но это не мешает им оставаться людьми добрыми и веселыми.
Ну так там бы и.
Кровавый прав,
мы тут суровые и недоверчивые, так что не обижайся.
При этом добра и веселья тут
"как говна за баней" (с)
Велкам.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: