Помогите люди добрые
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Февраля 2025, 17:59:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите люди добрые  (Прочитано 4964 раз)
Kori
Частый гость

Карма +462/-0

Нижний Новгород

ИЖ 21261-030, КПП Ваз, тёмно-синий и ИЖ-412

Нижний Новгород
ИЖ 21261-030
« Ответ #30 : 08 Сентября 2005, 09:24:44 »

Оригинальное сообщение от  beholder000
Я не спорю может быть, и мне в это хочется верить, что ежик это хороший автомобиль, но встает броблема другого плана.
Вчера обзвонил 6 или 7 контор и крупных и не очень и все в один голос как по написанному твердят - в наличии ничего из продукции Ижмашавто нету и не придвидится вообще. И даже после пяти уточнений типа: а правда, точно, ну может быть хоть что-то - все равно НЕТ, в силу того что этот самый Ижмашавто прекратил выпуск этих самых ЕЖИКОВ раз и навсегда. А если нет то где взять? АСЬ?
(половина поскипана)
Проблема знакомая ... в Нижнем Новгороде была таже ситуевина ... Нашёл автосалон где согласились привезти под заказ ... Плохо что не 4х4, их найти не смогли нигде sad Но Обычная фабула (21261-030) за 158 с учётом всех расходов на перегон (то ли из Тольятти, то ли вообще из Ижевска). Сказали что приедет в промежутке с 9 по 12 сентября, и мене сразу позвонят Smile

Вот. А тоже говорили поначалу что нет и не будет никогда ... Просто ни один автосалон не хочет связываться со снятой с конвеера машиной ...
Tar
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #31 : 08 Сентября 2005, 12:13:34 »

Оригинальное сообщение от  beholder000
.
И к этому же вопросу: если автозавод прекратил выпуск авто не важно в силу каких обстаятельств, и собирается выпускать "БУРЖУЙСКИЕ" авто то на кой ляд им надо будет выпускать запчасти к невыпускаемым авто. Даже если некоторые запасти не родные как например каробки передач, которые можно приобрести, и так далее, то вот уже такие запчасти как например кузовное железо уже нигде не приобретешь и самому не сварганишь.

По запчастям, со слов мастера регулярно посещающего ИЖ-авто для повышения квалификации (или как там это у них называется) ситуация такая.
1. Большинство запчастей делают заводы-производители этих самых запчастей, и будут делать дальше.
2. С кузовными деталями проблем не будет, т.к. штампы для этих деталей дорогие и выкидывать их никто не будет, они должны окупать себя, работать. Штамповать железо на продажу заводу выгодно.
3. Вот с некоторыми оригинальными запчастями могут быть проблемы. Это раздатка, приёмная труба, карданы, подрамник, может что ещё. Клепать 15 лет, как по закону завод их не собирается. Может годик максимум. (Напоминаю, это со слов человека, бывавшего на заводе).

Как в других городах не знаю, а в Москве:

Раздатка сейчас в ЮП - 20 тыс. покупать ли про запас?
Приёмная труба на 2126-060 сейчас 450 р в Ногинске, и можно изготовить в тюнинговых конторах если не охота держать про запас.
Любой кардан можно заказать в "Еврокардане". Знакомому, изготовление заднего для ИЖ4х4 из УАЗовского обошлось в 3 тыс. рублей.
Подрамник... мне кажется трудно его сломать.

Лично у меня, из этого списка, опасения вызывает только раздатка. Тратить 20 тысяч просто на всякий случай не разумно, но если сломается где брать новую, пока непонятно.

Александр.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #32 : 08 Сентября 2005, 12:30:47 »

Оригинальное сообщение от  Tar

Лично у меня, из этого списка, опасения вызывает только раздатка. Тратить 20 тысяч просто на всякий случай не разумно, но если сломается где брать новую, пока непонятно.

Александр.

что то мне подсказывает то что у Нормы она раза в 2 дешевле стоит
так же как и КПП супротив магазинных цен

и я так думаю что где то по зиме надо будет раскошелится на запасной вариант, ибо как хоть и заявлена раздатка как необслуживаемый узел но тем немение прецентденты нехорошие есть - знаю на личном опыте...

p.s. и ещё мне опять же чувство подсказывает что за эти самые 20 тыр можно найти место где все шестерни для нашей раздатки накатают по новой... как говориться 20 тыр то не лишние Big Grin
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #33 : 08 Сентября 2005, 14:37:38 »

2Cure

Время есть, а в указанные суммы я или поищу что-то импортное б/у, либо приобрету Шнивский комплект, в любом случае надо будет придумывать, как это вкрячить, но в то, что заводские агрегаты (как з/ч) будут хотя бы такими же, как были с конвейера  я что-то не верю, не от одного человека слышал, что  в качестве з/ч продают то, что не прошло входной контроль для сборки...

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Tar
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #34 : 08 Сентября 2005, 15:32:58 »

По-поводу раздатки.
Конечно всегда остаётся крайний вариант. Снять её совсем и прикрутить к коробке задний кардан, изготовленный на заказ длинной раздатка+стандартный кардан 4х4. Получится ЗП автомобиль. Но это если уж совсем никаких других вариантов не будет. Полноприводность терять не хочется.

Александр.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #35 : 08 Сентября 2005, 15:51:45 »

ну делать из ПП ЗП - это уж совсем крайний вариант
ну очень крайний
а в плане раздтатки от Нивы - то она почти в два раза больше нашей вот и прикинте чего надо сделать что бы её вкрячить
я так думаю что на круг сумма затраченая на переделку будет примерно  эквивалентна тому что бы сделать всё необходимое нутро для раздатки
слабое звено - корпус вот его изготовить уже значительно сложнее
а тот же самый квайф и уж тем более шестерёнки я так думаю что всегда можно где то либо под заказ замутить
пока этим из нас ни кто не занимался так как небыло необходимости.

p.s. жаль время нынче такое что очень много всевозможных производств и НИИ загнулось
была бы у меня такая необходимость лет 15 назад уже давно бы всё раздаточное нутро а именно шестерёнки и тп я бы у бати своего на прокатных станах накатал бы в НИИ металургии и машиностроения - раздатка была бы вечной, однозначно бы пережила кузов с лихвой.
Systo
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« Ответ #36 : 09 Сентября 2005, 13:23:11 »

Нивоская раздатка от нашей не только размерами отличается, а еще и передаточными числами перед/зад. Так что не поставить ее ну никак......

Каждый сам себе злобный Буратино.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #37 : 09 Сентября 2005, 13:27:34 »

у меня во всяком случае и перед и зад с передаточным числом 3,9
у Нивы тоже самое
не знаю как на Ижовом заднем мосту но у меня проблем с этим не будет
а вот с размерами... однозначно жопа
Ryol
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Питер

« Ответ #38 : 09 Сентября 2005, 16:48:02 »

Привет!

Проблем с установкой нивовской раздатки не так уж и много будет.
У меня машина 99 года. Там нивовская раздатка, коробка ВАЗ 5 ступенчатая, НЗП. Редуктора нивовские, ШРУСЫ тоже все нивовские.
К кузову крепится посредством П-образнх профилей (Которые приварены к кузову), кардан передний от Нивы, а задний от модификации Нивы под названием "Фора"
Так, что основное дело- это точный размер профиля и его точное приваривание к кузову. Ну может быть еще сделать  две дырки в кузове для рычагов раздатки.
И все.

Олег
beholder000 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #39 : 13 Сентября 2005, 16:04:22 »

Недавно (8.09.05) пришло письмо (ответ) из Нормы вот такаого содержания:

Просим позвонить по телефону 52-55-12 т. ф  офис временно не работет.

А я все таки подумал еще раз и наверное возьму НИВУ(21214).
Потому что если брать то 4х4, а Фабул таких ну хоть убей а нет.
Systo
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« Ответ #40 : 14 Сентября 2005, 07:18:29 »

Посмотрел в манулае на Ниву данные раздатки. На высшей передаче 1.2, на низшей 2.35. У нас на передний мост 1.08......

Tar
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #41 : 14 Сентября 2005, 10:32:18 »

Оригинальное сообщение от  Systo
Посмотрел в манулае на Ниву данные раздатки. На высшей передаче 1.2, на низшей 2.35. У нас на передний мост 1.08......

Ну и что Вас смущает?

Александр.
Systo
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« Ответ #42 : 15 Сентября 2005, 08:40:52 »

Смущает именно эта разница в передаточных числах перед/зад..... если менять нашу раздатку на нивовскую

loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #43 : 15 Сентября 2005, 09:25:14 »

А если ещё и шестерёнки ГП в обоих мостах на нивские поменять? Или там размеры другие?

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Systo
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« Ответ #44 : 16 Сентября 2005, 07:30:51 »

Так передний мост и так Нивовский, а вот задний..... не знаю войдет ли туда Нивовский редуктор. Да и полуоси как себя будут чувствовать не понятно. Я уже думал на эту тему летом, после того как стало понятно, что завод собирать Оды прекратит 100%. Собственно раздатка это почти единственный уникальный агрегат, с остальным то проблем меньше будет если что...

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: