Помогите люди добрые
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Января 2025, 17:41:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите люди добрые  (Прочитано 4961 раз)
beholder000 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« : 21 Августа 2005, 19:00:52 »

Приветствую вас уважаемые ежиководы, а так же ежиковеды. Вот решили с семьей обновить имеющийся в наличии автопарк (а имеется Автомобиль Москвич 412 ИЖ - комби, 1982 года выпуска). Автомобиль отличный,
грузи сколько хочешь, да едь куда хочешь (практически без преувеличения).
Но вот беда заключается в том, что по городу на нем не сильно то и поездишь,
греется, не такой резвый как хотелось бы, да и комфорта особого нету. Хотя это все не в упрек ему, потому как он создавался не совсем для этих целей, а так хвала ему и ПОКЛОН. Но не об этом речь. Назрела необходимость, да и средства вроде бы позволяют. В общем товарищи посоветуйте пожалуйста или поделитесь опытом и мыслями вот на какую тему. Смотрел я выбирал среди наших и "буржуйских" железных коней. И выбор мой пал на продукцию ижевского автозавода, а точнее на некоторые модели, вот на какие:
1) Иж 2126 4 Х 4.
2) Иж Fabula.
3) ИЖ Fabula 4 Х 4.
Причем предпочтительнее 4 Х 4 чем обычный, по ряду причин. Сразу вопрос какие альтернативы вы можете посоветовать. "Вазы" не хочется т.к. лично я на продукцию автоваза смотрю скептически и заранее с придиркой. Является ли альтернативой ежику нива. Слышали ли вы о таком звере как 4x4 Лада-Нива-2131-Турбодизель. Вроде бы с двигателем от "ПЕЖО".
Автомобиль будет эксплуотироватся как в городских условиях, так и в условиях бездорожья (не полного конечно а так типа поездок на дачу, на рыбалку и т.д.).
Заранее спасибо за помощь, очень на вас надеюсь!!!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 21 Августа 2005, 19:25:39 »

нива с дизелем пежо делается на заказ для дилера во франции
ижи вроде как уже сняли с производства, так что надо поторопиться пока в салонах есть Smile
интересно что с нормой будет

УУУУ(С)
dlcn
Редкий гость
**

Карма +0/-0

москва

« Ответ #2 : 21 Августа 2005, 20:52:18 »

В конце апреля купил Оду 4х4 1,7 и в целом доволен. Наездил уже 6000 км
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #3 : 21 Августа 2005, 21:19:53 »

Для ответа на этот вопрос нужно до конца заполнить свой профиль.Тогда будет ясно,где живет человек.сколько ему лет,что он может отдать за машину и ее дальнейшее содержание......
А так-купите Ленд Ровер с турбодизелем.У кого есть-довольны.
Про Иж 4х4 и Фабулу 4х4 поговорим.
Посмотрите на форуме поиск-все уже сравнивали.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #4 : 21 Августа 2005, 22:34:37 »

Загляни в любую лавку, где есть ёжик и нива, посиди в обоих и всё для себя сам поймёшь. Каждому ведь нравится своё, только себе любимому подходящее...

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Shamil
Гость
« Ответ #5 : 22 Августа 2005, 00:54:01 »

Оригинальное сообщение от  beholder000
Автомобиль будет эксплуотироватся как в городских условиях, так и в условиях бездорожья (не полного конечно а так типа поездок на дачу, на рыбалку и т.д.).

Моей 4x4 уже скоро 5 лет, пробег 73500. В целом доволен. Настигла проблема с вибрацией после ремонта сцепления - один чудила для снятия коробки разобрал все до заднего моста (меня рядом не было). Так вот единственная большая проблема - сервис. К сожалению ИЖей сервисники у нас недолюбливают, и чинить соответственно не умеют. Поэтому этот вопрос надо учитывать.

Сегодня собираюсь в Норму скататься. Они мне в гарантийный период на пробеге 19500 ее вылизали, два года без проблем катался (только пыльники менял и диагностику движка делал).

Сейчас сам в раздумьях - хотел взять нового с двух-литровым, да не понятно, что будет с ижами дальше. В вазах тесно - перемерил все - от шестерки до калины. Шеви-Нива - альтернатива вреде неплохая (на водительском месте себя удобно почуствовал, как в рождном Иже, да только крутит ее на льду как и обычную, да и проблем с ней по гарантии более чем с ижом. Опять-таки вибрация по раздатке и карданам, которая лечится иж заменой.

Появилась приятная машинка УАЗ-Патриот. Но цена в два раза больше и когда будет в наших салонах никто не знает, так-что покататься не смог. Но если ее покупать, то опять таки срочно, поскольку из нее хотят в скорем будущем сделать паркетник (поставить коррейское шасси).

Если уж ездить по бездорожью то естественно выбор по убыванию - УАЗ Обычный - УАЗ ПАТРИОТ - Нива (Не Шеви) - ОДА-4x4. Если по городу, то все с точностью наоборот.

Из иномарок - КИА Sportage, но опять таки пошла новая серия и из внедорожника сделали паркетник. Так тот еще вдвое дороже УАЗа.

Subaru Outback, Lexus RX300, BMV X5? - Стоят целого парка полноприводных ижей, которого на всю оставшуюся жизнь хватит.

Мнение сугубо мое, примерять нужно на себя.
Удачи!
beholder000 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #6 : 22 Августа 2005, 08:43:59 »

Дело в том, что меня настораживает одна самя главная вещчь, а именно если ИЖ-а будут или по крайней мере собираются снимать с производства то  как в эьом случае дело будет обстоять с запчастями. Не получится ли так что авто есть (лично мне оно нравится), а запчастей либо нет, либо в дефиците??? barfy А сервис то в России какой, тут лижбы продать, а ка там этот потребитель будет выкручиватся уже не наша забота. И вообще если уж на то пошло то вы слышали когда-нибудь чтобы при покупке какой либо иномарки владелец говорил, что у него что-то воет,краска облазит (в виду наноски ее(краски) на неподготвленную поверхность), или капот не плотно закрывается. А о качестве металла из которого все "ЭТО" делается вообще лучше не говорить.
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

НИВА 21213

« Ответ #7 : 22 Августа 2005, 10:16:13 »

Вот я и спрашивал,где живете,какой опыт.Молодым одно,нам другое.Просто забыли,как добывали запчасти.Было понятие-дают тормозные колодки.Звонил друг и говорил,что он на Люблинской улице 1620 в очереди.
Опять про иномарки.Берите.
Металл на ИЖе один из лучших.
Если на то пошло-и воет,и не закрывается,и краска слезает-за другие деньги.Проехал тут на Дефендере 90.За 120 км/час вибрация-стекла звенят.

loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #8 : 22 Августа 2005, 12:29:31 »

Катался немного на авдотье, которая с полным приводом, так и там вибрация имеет место быть. Тут уж никуда не денешся. Хотя опыт форумчан говорит, что это лечится балансировкой карданов (в особенности заднего).
У меня за три года жёсткой, круглогодичной эксплуатации на ёжике ржавчина появлялась только под задними дверями, там где из под колёс пескоструй попадал. Покрыл антигравием и всё закончилось. И в то же время погляди на любой ТАЗ через пару-тройку месяцев езды (кому как повезёт) - уже в точечку будет. Особенно зимой.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
beholder000 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #9 : 22 Августа 2005, 13:24:27 »

Если Интересно сам я из омска, а стаж(водительский) у меня и прада не большой. Но вот зато авто у муня с 1991 года(москвич 21251 ИЖ комби), и облазели мы ее с отцом вбодль и поперек, снизу до верху.
Имеется новость неприятная но не смертельная!
Сегодня позвонил в "Омск-Ижмаш-Сервис", это у нас официальный и единственный диллер Ижей в Омске и с огромным сожалением узнал что оказывается выпуск ИЖей прекратили и в этой конторе их больше продавать не в каком виде не будут, то есть вообще и абсолютно!!!
АБЫДНО ДА sad
Как же бать, что же делать? вот в чем вопрос.
Буду пробовать узнавать по другим конторам а вось повезет.
Уж очень хоца ентот автомобиль поиметь, тем более новый и 4Х4.
На крайний случая есть у меня один запас - это НИВА. Но что меня в ней наверное единственное отпугивает так это колличество потребляемого топлива, вот так.
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

НИВА 21213

« Ответ #10 : 22 Августа 2005, 22:37:05 »

Да не мне интересно,из Омска или Томска,а всем по правилам форума.
"Фабулу"4х4 толком "Норма" делала и думаю будет.
Не от Нивы зависит,а от движка.А так по расходу что Нива что 4х4 наш.Короткая Нива-не дачный вариант,2131-автобус недоразвитый.

Tar
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #11 : 23 Августа 2005, 08:05:57 »

Оригинальное сообщение от  entrenous
.А так по расходу что Нива что 4х4 наш.

Неправда ваша Smile Одно дело коробка на колёсиках (Нива) Smile . И совсем другое нормальный, обтекаемый автомобиль. На Иже 4х4 расход меньше. У меня например около 8-9 литров в смешаном цикле.

Александр.
Shamil
Гость
« Ответ #12 : 23 Августа 2005, 10:14:12 »

А так по расходу что Нива что 4х4 наш.

Расход у ижа меньше, при условии что движок правильными руками делается. У меня на шестом в период обкатки до 18!!! поднялся. Потом попал к кудеснику, - город не более 10, трасса при скорости до 120 (200 км смешанного цикла: 50 км по городу ) - 7,5 литров.

в 2001 ездил в норму на гарантию. Заодно движой керулировати, так вот - туда - 11-12 литров/100, обратно 7,5 и это в ноябре, по снегу в -10, когда всю дорогу с печкой.

При этом разгон весьма динамичный.
А к одному чудаку попал, так он мне ни расхода нормального (15 л и это летом!), ни тяги... После него в три приема только смогли привести все в порядок...
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

НИВА 21213

« Ответ #13 : 23 Августа 2005, 10:36:00 »

по снегу в -10, когда всю дорогу с печкой.
[/quote]
Ты так больше не пиши.Подумают,что печка на бензине
lollol
Да знаю я,что меньше.У меня при движке от этого сундука  2131 не больше 8-9.Просто убеждать надоело.:cool:

Shamil
Гость
« Ответ #14 : 24 Августа 2005, 01:31:21 »

[/quote]
Ты так больше не пиши.Подумают,что печка на бензине
[/quote]

Сорри, что невнятно, про печку, просто это известный факт, печка, кондиционер, холодиьники и прочее электропотребляющее оборудование вносит свой вклад в увеличение расхода, поскольку даром электричество никто вырабатывать не будет. Соответственно все цифры в рекламных проспектах даются для случая, когда всего этого нет или выключено.
Кроме того, все что крепится на крышу или фаркоп, также влияет на расход, а ведь мы проговариваем реальные значения расхода для наших условий эксплуатации, а кто-то постоянно таскает багажник на крыше.

Как то довелось прочитать статейку, к сожалению не помню ни автора, ни журнала, в котором обосновывалось, что если ехать в сочи, то в некоторых случаях велосипед дешевле взять в аренду там, чем платить за перерасход бензина при перевозке этого добра на крыше.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: