Помогите люди добрые
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Февраля 2025, 18:21:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите люди добрые  (Прочитано 4965 раз)
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #15 : 24 Августа 2005, 11:00:32 »

А вот еще есть машинка 2120-"Надежда"- тоже вариант. Всем привет.

Всем привет
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #16 : 24 Августа 2005, 11:01:10 »

А резина,а масло в мостах.....а почитаешь,все карбюратор насилуют.
Статью про Сочи писал не автомобильный человек.Флаг ему в руки и рюкзак за плечи(не в обиду туристам)

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
beholder000 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #17 : 25 Августа 2005, 07:40:37 »

Я не спорю может быть, и мне в это хочется верить, что ежик это хороший автомобиль, но встает броблема другого плана.
Вчера обзвонил 6 или 7 контор и крупных и не очень и все в один голос как по написанному твердят - в наличии ничего из продукции Ижмашавто нету и не придвидится вообще. И даже после пяти уточнений типа: а правда, точно, ну может быть хоть что-то - все равно НЕТ, в силу того что этот самый Ижмашавто прекратил выпуск этих самых ЕЖИКОВ раз и навсегда. А если нет то где взять? АСЬ?
И к этому же вопросу: если автозавод прекратил выпуск авто не важно в силу каких обстаятельств, и собирается выпускать "БУРЖУЙСКИЕ" авто то на кой ляд им надо будет выпускать запчасти к невыпускаемым авто. Даже если некоторые запасти не родные как например каробки передач, которые можно приобрести, и так далее, то вот уже такие запчасти как например кузовное железо уже нигде не приобретешь и самому не сварганишь.
В общем я разрываюсь м/у тем чем хочется (ЕЖИК) и тем что что есть и еще будет это точно (НИВА). Кстати вчера беседовал с соседом по гаражу (у него нива 2121) и он в восторге от нее, я набрался наглости и залез в нее, и вы знаете ничего в общем нормально, конечно не мерседес но вполне а если учесть что эта самая НИВА пройдет даже там куда на ЕЖИКЕ не захочется лезть, то вполне нормальная альтернатива.
А про комфорт скажу так что это дело относительное и для каждого это понятие значит свое.
Про расход так 8-9 литров которые ест ЕЖ и 10-11 литров которые ест НИВА, при ее приходимости, это не такая уж и огромная разница.
Про Ниву "Надежду" читал что это тоже самое что и 2131 но с другим кузовом.
В общем так Если бы была возможность купить без проблем и опасок ЕЖИКА я бы не задумываясь взял ЕГО. А так не знаю что-то не то.
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф

« Ответ #18 : 25 Августа 2005, 09:18:52 »

beholder000
Про расход так 8-9 литров которые ест ЕЖ и 10-11 литров которые ест НИВА, при ее приходимости, это не такая уж и огромная разница.

Тут тебе расход по трассе говорят. А если ты НИВУ будешь на проходимоть испытывать, забудь про 11 и даже 12 литров. 15-20 будет
Ежик в тяжелых для СЕБЯ дорожных условиях жует до  15....
Carmadon
Ветеран форума

Карма +508/-0

Москва, ЮЗАО

2126-060 1,9л

DC
2126-060
« Ответ #19 : 25 Августа 2005, 09:25:09 »

Может стоит посмотреть в сторону ВИС-23481? который уже запустили в массовое производство. Пятиместный четырёхдверный пикап/универсал, база от нивы, кузов от девятки (удлинённый и модифицированый)

Установка КПП и РК от Нивы на Иж 2126-060

1,9л, МПСЗ (ДПКВ, ДАД), ТОРН, 80А, ГТЦ+ВУТ Lucas, АНЦ, ГЦС ВАЗ, Brembo 14", Плаза X-Drive Арктик, прог-Фобос (перед 2141, зад 2126), однорядная цепь, 205/70R15, КПП ВАЗ, РК 21213, шрус-карданы, сцепление 2123, ПУ
beholder000 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #20 : 25 Августа 2005, 11:20:27 »

Вопрос может глупый но все же: что такое норма (Нормавто?) это производитель или диллер???
Carmadon
Ветеран форума

Карма +508/-0

Москва, ЮЗАО

2126-060 1,9л

DC
2126-060
« Ответ #21 : 25 Августа 2005, 11:46:37 »

Оригинальное сообщение от  beholder000
Вопрос может глупый но все же: что такое норма (Нормавто?) это производитель или диллер???

Мастерская при ИЖ-МАШе, типа ВАЗовского ОПП

Установка КПП и РК от Нивы на Иж 2126-060

1,9л, МПСЗ (ДПКВ, ДАД), ТОРН, 80А, ГТЦ+ВУТ Lucas, АНЦ, ГЦС ВАЗ, Brembo 14", Плаза X-Drive Арктик, прог-Фобос (перед 2141, зад 2126), однорядная цепь, 205/70R15, КПП ВАЗ, РК 21213, шрус-карданы, сцепление 2123, ПУ
Stray
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #22 : 25 Августа 2005, 11:53:44 »

Если Интересно сам я из омска, а стаж(водительский) у меня и прада не большой. Но вот зато авто у муня с 1991 года(москвич 21251 ИЖ комби), и облазели мы ее с отцом вбодль и поперек, снизу до верху.
Имеется новость неприятная но не смертельная!
Сегодня позвонил в "Омск-Ижмаш-Сервис", это у нас официальный и единственный диллер Ижей в Омске и с огромным сожалением узнал что оказывается выпуск ИЖей прекратили и в этой конторе их больше продавать не в каком виде не будут, то есть вообще и абсолютно!!!
АБЫДНО ДА sad
Как же бать, что же делать? вот в чем вопрос.
Буду пробовать узнавать по другим конторам а вось повезет.
Уж очень хоца ентот автомобиль поиметь, тем более новый и 4Х4.
На крайний случая есть у меня один запас - это НИВА. Но что меня в ней наверное единственное отпугивает так это колличество потребляемого топлива, вот так.

Как раз это отпугивать не должно. Расход у нее ненамного больше Ижа 4х4 при прочих равных условиях.
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #23 : 25 Августа 2005, 12:46:49 »

Ну уж не знаю чего там за особая разница в проходимости. Зимой в наших деревенских сугробах нивы хорошо так, плотно садились, я ездил спокойно и ещё выводил их на чищенную дорогу. И у меня и у них резина зимняя трассовая была. Вот и думай. Чтоб нива ехала по говнам надо резину для говён (вот меня щас запинают конкретно Big Grin ), но с ней забудь про нормальный расход и скорость на трассе. Не будешь же переобуваться всякий раз при поъезде к деревне. А для далеко не лучших, разбитых, раскисших грунтовок проходимости ежа хватает с солидным запасом. Пишу это на собственном опыте - у меня до асфальта доехать 4 километра раздолбанной грунтовки + 500 метров полного экстрима.
Да и с точки зрения комфорта... Проехался недавно на ниве. Велосипед блин. Больше чем на 50 км терпения у меня не хватило. Это конечно же дело абсолютно личное, но попробуй проехаться на том и другом и почувствуй разницу.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф

« Ответ #24 : 25 Августа 2005, 13:04:55 »

но попробуй проехаться на том и другом и почувствуй разницу.

Полностью поддерживаю. НА ниве 450 км за 7 часов - и уже труп
На Иже 1500 км за 18  - и в постельку к даме :о))

Говорю по собственному опыту. Обе прошли через мои руки и в ремонте и в эксплуатации. Нива совершенно не трассовая машина.
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #25 : 25 Августа 2005, 16:33:33 »

а если учесть что эта самая НИВА пройдет даже там куда на ЕЖИКЕ не захочется лезть, то вполне нормальная альтернатива.

Уже писал вам,что я не слушаю по гаражам у соседей,а делаю. Посмотрите http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=13316 "Нивы" впереди не видно.
Естественно ИЖ 4х4 а не простой.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Shamil
Гость
« Ответ #26 : 25 Августа 2005, 20:55:21 »

Оригинальное сообщение от  spirit
На Иже 1500 км за 18  - и в постельку к даме :о))

Именно! А то кресла понимаешь в Мазде - 8 регулировок, Рулевая колонка - регулируемая...  А зачем, если в Оде все под мою тучную комплекцию и не жмет?!!! Если бы спать не хотелось - сутками бы не вылазил из-за руля.  А повышенный шум в салоне - тоже весчь полезная - позволяет не расслабляться, и чуствовать, что скорость высокая, что если влоб кто полетит, нелегко будет тормозить.

Думал пора машинку поменять, примерялся к Вазовским (по бюджету до 250 000 уккурат под полнолапую Фабулу с наворотами). Так вот 2105/06/07 - узковат в плечах, 08, 09, 14,15 - нога на газе под колонем упирается в переднюю панель - 20 минут катался - месяц ногу ломило. После этого специально в своей примерился - хоть по турецки садись...

В калине вроде попросторнее, но вот беда - на газ нажмеш - все оккей, а отпускать - ботинок застревает между педалью тормоза и панелью...
А про 110 и вообще говорить как-то не хочется. Как-то в мокрый снегопад, когда на полотне дорожном кисель, неудачно зацепился за трамвайные рельсы, и остановился о десятку. Так гаишники хохотали - у десятки крыло помято, силовой под крылом, как оказалось позже, ушел, бампер пластиковый - в хлам, а у меня на льду, что на бампере царапины. И ведь не кенгурином зацепил....

А если уж честно, то если машина кубарем пошла - так ГАЗ 3110, хоть и без подушек безопасности, жинь мне сберегла. Два кувыкра через крышу в кювет, один полный оборот лежа на крыше  (лопнула бескамерка на выходе из поворота на скорости где-то в интервале 40-60 км.час). Так даже все двери отрывались, только оба бампера оторвало... И это летом... В любой Вазовксой, точно бы на том свете был... Про ижа ничего не скажу, потому как не знаю, и пробовать не хочу.

Так что безопасность - тоже вопрос важный, особенно когда едешь пассажиром, и не от тебя зависит исход поездки...
beholder000 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #27 : 26 Августа 2005, 06:37:06 »

Да я не возражаю что ЕЖИК машина хорошая, я просто рассматриваю возможные альтернативы, а ее рассматривать приходмтся в силу тотго что у нас в Омске новыми ЕЖИКАМИ перестали торговать все салоны (более или менее крупные), про б/у не скажу ничего т.к. еще не ходил на авторынок. А вчера зашел на нормовский сайт и увидел что они продолжают торговать и обрадовался, но единственное что плохо это то что если захочу брать (а это наверняка), то придется ехать в Ижевск лично и гнать авто в Омск тоже лично, посмотрим что они мне ответят на писмо
Вот вопрос у них на сайте указано два електронных адреса каккой верный: этот            office@normaavto.izhnet.ru  ???????
               или этот     normaavt@udm.net  ?????????
Shamil
Гость
« Ответ #28 : 26 Августа 2005, 22:56:03 »

..., посмотрим что они мне ответят на писмо
В данный момент они не отвечают... Месяц назад и то через раз отвечали. Звонить надо, но пока то же не реально. Пока окончательно не рассядутся в новом месте, ничего у нас не получится.

TDM
Гость
« Ответ #29 : 07 Сентября 2005, 11:33:44 »

кУПИЛИ ИЖ 4Х4 ГОД НАЗАД ПРОЕЗДИЛ ВСЮ ЗИМУ БЕЗ ПРОБЛЕМ НА ЛЬДУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПОСНЕГУ ЕЩЕ ЛУЧШЕ.
НА   ТО  НЕ ЕЗДИЛИ ДЕЛАЛИ ВСЕ САМИ ГОД ГАРАНТИИ НЕТ СМЫСЛА ЕСЛИ КОНЕЧНО ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ОПЫТ. ЧЕРЕЗ 16 МЕСЯЦЕВ ПЕРВАЯ ПОЛОМКА ИЖ СТАЛ ГЛОХНУТЬ НА ХОДУ ПОМЕНЯЛИ БЕНЗОНАСОС КАРБЮРАТОР ДАТЧИК ХОДА КАМУТАТОР ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА НАДЕЮСЬ ПОКА С ПОЛОМКАМИ ВСЕ  ДА ПРИМЕРНО ПРОЙДЯ 25 ТЫС СТАЛА ЗАПАДАТЬ 5-Я ПЕРЕДАЧА ПОТОМ САМО СОБОЙ ВОСТАНОВИЛАСЬ УДАЧИ
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: