lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #480 : 12 Сентября 2018, 00:09:06 » |
|
У меня складывается ощущение, что чего то слишком сложное пытаемся реализовать на базе того что есть. По моему надо как можно проще и не надо городить лишнего. Задумок много, а реализация хромает, так же проблема со временем и финансами, к тому же каждый что то советует исходя из своего понимания, не сильно привязываясь к реалиям. Тот же слив зачем он, с ним куча геморроя во первых зимой замерзает, во вторых надо чтоб через него не дуло в третьих он подразумевает гидроизоляцию под всем полом. Плюс пол должен быть приподнят и он должен быть мощный чтоб выдержать печь либо как то завязываться с гидроизоляцие фундамента под печь. Что мешает сделать просто дренаж и слив в землю и не морочится ни с чем? Раз в пять лет поменять лаги дело пол дня. И раз в чем десять лет заменить несколько досок в полу ещё день. Что проще? С крышей опять сдалась вам эта пленка? Конденсат типа. Да вся баня сплошной конденсат. Ондулин к тому же это пропитанный картон, это не железо, нафига под ним рубероид, зато брусьев наколотить надо вдоль и поперек, они что бесплатные? Не проще просто на жерди доски поперек через 50см и на них ондулин без пленок? Обшивать или не обшивать это дело третье, я без всякой обшивки уже 14 лет в бане пожалуйста, кроме эстетики ни каких проблем дерево впитало, дерево отдало. Захочешь отделаешься, на функциональности не скажется. С печью разобрались? С котлом под горячую воду? Стены будут холодные, они и будут если печки не будет, да и пара не будет, если только тепловентиляторов обогреваться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2018, 00:15:08 от lekar »
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #481 : 12 Сентября 2018, 00:49:37 » |
|
Ты уж определись теплая у тебя стена или холодная? Если у тебя воздух нагрелся то и стена нагреется, Ты эти две цитаты из разных контекстов выдернул. В одном случае речь шла о недостаточной термоизоляции стены когда она слишком тонкая; во втором - стена нормальная, но отделана изнутри с фольгой или без. Если стена слишком тонкая - она не нагреется никогда, потому-что будет терять тепло снаружи стольже быстро как получать его изнутри. Например, ну такой предельный случай чисто для пояснения, если ты сделаешь стену из листа стали. Ну скажем старый стальной гараж решишь в баню переоборудовать просто установив внутри печку. Печка будет изнутри жарить, а снаружи у тебя зима = стальная стена так и будет ледяной сколько ни топи, и по ней будет конденсат ручьями течь. Соответственно парная получится контрастная, морда у тебя в ней будет красная, а спина синяя  Задумок много, а реализация хромает Дык собссно реализацией мы не заняты. Реализация за ТСом. Мы накидываем варианты и рассуждаем над их преимуществами и недостатками. А окончательное решение конечно уже за Парамедиком
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #482 : 12 Сентября 2018, 08:04:37 » |
|
Почему ты думаешь, что у тебя стена станет холодной внутри, а не теплой снаружи? И опять у тебя воздух +100градусов. Но почему ты считаешь что температура стены должна быть тоже 100градусов, если она будет 40 градусов это по сравнению с телом тоже теплая стена и если наружняя температура стены будет -10градусов при температуре воздуха -20 то у тебя градиент будет всего 50градусов. (Это так условно,интернет плохой ,искать теплопередачу бревна не могу долго).да согласен греем улицу, вздавать придется чаще, но он реализован запасом по камням и нагреву.
|
|
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1527/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #483 : 12 Сентября 2018, 08:12:37 » |
|
Но ты слив нормальный задумал - значит у тебя уже пол нормальный многослойный заложен. Да нет, пол у меня щелястый задуман, под полом стяжка бетонная с уклоном к дыре, в дыре труба. Ну как-то так задумано.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1527/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #484 : 12 Сентября 2018, 08:15:15 » |
|
сделать просто дренаж и слив в землю Ты имеешь ввиду под баню?
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #485 : 12 Сентября 2018, 09:04:23 » |
|
Какая стяжка? Тонкую поломает, толстую выпрет. Нафига такие сложности вынул землю см на 20-25 все равно вынимать и засыпал щебнем по нему лаги положил. Да щебень будет уходит в землю но не сразу и в основном под лагами. Пол подкривило доски снял и подсыпал, не сложно. У меня просто лежат даже не прибиты. Ни кудамне деваются. Слив под баню идёт. Не хочешь под баню ну вынь землю с уклоном положи геотекстиль уклон заведи в трубу, трубу за пределы бани и опять щебнем засыпать по нему лаги и пол. Если делать стяжку то уже основательную плиту и на нее уже всю баню ставить, но мне кажется это излишние деньги зарывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #486 : 12 Сентября 2018, 09:11:55 » |
|
Я просто не понимаю почему надо переживать за слив землю. У нас семья из 4человек тратит на помывку примерно 100-120литров воды, это если взять слой на всю баню 3х2метра то получается 2см всего что оно за неделю не впитается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1527/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #487 : 12 Сентября 2018, 10:10:35 » |
|
Я просто не понимаю почему надо переживать за слив землю. Да у меня так и было. Проливной пол под баню. В этой теме в начале пришли к выводу, что это не хорошо, и надо воду за пределы выводить. Если что, то у печи у меня отдельный фундамент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #488 : 12 Сентября 2018, 10:55:22 » |
|
получается 2см всего что оно за неделю не впитается? Впитаться она впитается, только ещё и уйти должна. Жить на болоте тоже не АЙС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #489 : 12 Сентября 2018, 11:47:51 » |
|
Впитаться она впитается, только ещё и уйти должна. Жить на болоте тоже не АЙС.
и что не уйдет 200 литров за неделю? посади рядом с баней дерево, оно все впитает. Да и не живешь ты в бане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #490 : 12 Сентября 2018, 11:57:13 » |
|
Да и не живешь ты в бане. Сырость она вредна всегда, сырость это плесень, грибок, а это в свою очередь подрыв иммунитета как минимум. Баня должна оздоравливать. посади рядом с баней дерево, оно все впитает Не впитает, а высосет, но не все одинаково сосут. Лучше других осушают болотистую землю эвкалипты, а их фитонциды оздоравливают воздух, делая его лечебным. А какие изумительные веники из эвкалипта!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2018, 11:57:55 от ВикторД »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #491 : 12 Сентября 2018, 12:16:25 » |
|
у вас две крайности пленкой все заделать это не сырость, чтоб ни грамма пара\воды наружу, а тут сырость на 20 см под слоем гравия, так сразу плесень/ грибки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #492 : 12 Сентября 2018, 13:04:34 » |
|
Почему ты думаешь, что у тебя стена станет холодной внутри, а не теплой снаружи? Потому-что снаружи у тебя масса атмосферы всея земли. Никаких дров не хватит чтобы её нагреть  нет, пол у меня щелястый задуман, под полом стяжка бетонная с уклоном Сложно, согласен с Лекарем. "Воронку", мне кажется, надо в полу делать внутри самой бани, чтобы она в тепле была. Причём её сделать можно чуть ли не из куска старого линолиума... Щелястый пол - это ещё и подмыв фундамента. Но с другой стороны, в старину бани вообще прям на землю ставили... 
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1527/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #493 : 12 Сентября 2018, 13:28:36 » |
|
Всё, беру таймаут. Буду кровлю закровливать, и наружные стены красить, если погода позволит. А то моцк уже закипел...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #494 : 12 Сентября 2018, 13:30:46 » |
|
у вас две крайности Если в мой огород, то я плёнку крайне осторожно рекомендовал и не для бани. в старину бани вообще прям на землю ставили... В старину и в домах земляной пол был и стены землёй присыпаны...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|