Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #405 : 30 Августа 2018, 14:34:23 » |
|
Или ты вот такой стеклопакет имел ввиду? 
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #406 : 30 Августа 2018, 14:46:01 » |
|
Рубероид как временное и недорогое решение, Почему временное, потом что? Сносить крышу будешь? Почему сразу не сделать? Для ОСП главное чтобы основа обрешётка была ровной, тогда там делов на раз плюнуть. И можно любое покрытие. И забыть на несколько лет. А так сезон дождей пройдёт, дай бог без происшествий, и начнётся перманентная эпопея с заделкой крыши и устранением последствий протеканий.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #407 : 30 Августа 2018, 14:52:49 » |
|
Почему временное, потом что? Сносить крышу будешь? Возможно кровля потребует реорганизации. Я писал, почему. Потому, что свеса нету. Даже в нынешнем состоянии возможно что-то да придётся перекроить. Так-то я склоняюсь к профнастилу или ондулину. Но насколько мне известно, ондулин нельзя свешивать. Там точно придётся обрешётку менять. Да и шаг обрешётки надо будет выдержать. Сезон дождей начнётся завтра. Решения по кровле у меня пока нет, замеры не сделаны. Т.е. кровля однозначно откладывается на неделю. А так я могу в пятницу купить копеечный рубероид, покрыть, и у меня сердце не будет болеть, что дожди в баню заливают.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #408 : 30 Августа 2018, 15:06:57 » |
|
Сезон дождей начнётся завтра. Решил так решил, флаг в руки, дожди рубероид авось не продавят, а вот снег зимой. Но лишние 5-6 тыщь могут оказаться не лишними. Я имею ввиду кровельный материал на тканевой основе против картонного.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Августа 2018, 15:07:36 от ВикторД »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #409 : 30 Августа 2018, 15:07:50 » |
|
Или ты вот такой стеклопакет имел ввиду?
Да такой. Только 2 камерный. Чуть меньше размера проема, чтоб проконопатить по кругу. А чтоб не выпал рейками его закрепить. У меня баня без окон, а тестю так делали, у него вообще два обычных стекла стояли. Баню начали поднимать они и лопнули.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #410 : 30 Августа 2018, 15:09:59 » |
|
Баню начали поднимать они и лопнули. Думаешь стеклопакет не лопнет?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #411 : 30 Августа 2018, 15:53:12 » |
|
Баню начали поднимать они и лопнули. Такие вещи надо демонтировать. Она при подъёме ой-ой как вся перекашивается. Я даже трубу разобрал, и не зря.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #412 : 30 Августа 2018, 16:15:15 » |
|
Поднимали противоположную стену. Ничего не разбирали, даже трубу не вынимали. Только с потолка керамзит поскидывали. А кто же его знает, баню подняли, кирпичи подсунули, теперь не скоро повторять придется.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #413 : 30 Августа 2018, 18:35:36 » |
|
Не проще вместо рубероида банер бушный купить?
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #414 : 30 Августа 2018, 19:07:47 » |
|
Сплошной настил дешевле, чем из ОСБ, сделать из обрезной доски. Из ОСБ делают, когда нужна идеально ровная поверхность, например, под гибкую черепицу.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #415 : 30 Августа 2018, 19:31:45 » |
|
Размер бани указывался? Чет я не нашел
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +611/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #416 : 31 Августа 2018, 08:29:06 » |
|
банер бушный я на гараже так ремонтировал, была крыша набрана из кровельных листов метр на полметра,еще из советских времен, а так как уклон маленький, то протекала, доски подгнили. поднял листы постелил баннеры, прибил листы обратно. временно хотел закрыть, оттянуть замену кровли хотя бы на год, но уже три года, тьфу три раза, не протекает.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #417 : 31 Августа 2018, 08:37:58 » |
|
Сплошной настил дешевле, чем из ОСБ, сделать из обрезной доски. Из ОСБ делают, когда нужна идеально ровная поверхность, например, под гибкую черепицу.
ну не сильно и дешевле, один куб это 40квадратов, по 7200 и это сырая. Осб надо 13листов на туже площадь сейчас подорожала, осб-3, 9мм по 620руб без скидки (у меня скидка есть7%)8060руб 860рублей разницы, зато потом ничего не ссохнется ,пропеллером не пойдет. Но я одного не могу понять почему вы для бани начинаете применять решения, которые применяются для строительства дома. Это в корне не правильно. Я бы понимал ещё если баня имеет жилые помещения или в дом встроена, но тут отдельно стоящее помещение, которое будет топиться максимум 50 раз в год.остальное время пустовать. Зачем в нем в это время накапливать сырость ограничивая все мембранами и ОСБ ?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #418 : 31 Августа 2018, 09:01:42 » |
|
Не проще вместо рубероида банер бушный купить?
У меня есть. Деревяхи им прикрыты. По деньгам не проще. А ещё у меня есть остатки рубероида, правда он не кровельный, а гидроизоляционный. Но пока полежит. А обрешётку, как я прикинул, надо будет всё равно менять. Т.к. к брёвнам прибиты жерди. А они круглые. К ним фиг чего прикрутишь. Ну разве что если повезёт в самый центр жерди попасть. PS: кстати, баннер годного размера выходит дороже рубероида.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #419 : 31 Августа 2018, 09:02:40 » |
|
один куб это 40квадратов, по 7200 и это сырая Где это ты такие цены видел? У нас за такую только второго сорта можно взять. Самое дешёвое что я видел из обрезной доски: 8000. А так-то обычно 9000.
|
|
|
|
|
|
|
|