1. Долго думал, и решил покрыть крышу ондулином
Ты же хотел что-нибудь негорючее

2. Хотел покрасить наружные стены на зиму кроющим антисептиком "Сканди". Красится в три слоя. Одна беда, требуется сушить пару дней без дождей.
Неужто не подгадать пару дней по прогнозам?! Даже у нас вроде ещё пока не льёт на прополую.
3. Чем пароизолироваться? Вот этой вот фольгой?
Фольга - классика. Но прикольно манагеры ожигают, "фольга для ТЕРМОизоляции"

4. Надо чем-нибудь утепляться, или и так сойдёт?
Дом для зимнего проживания - толщина стены минимум кажись 150мм дерева, лучше 200. Ну или дерева меньше, но тогда другими материалами компенсация, не суть. Иначе и гниёт, и тепло не держит и всё плохо. Однако дом зимой держит перепад температуры максимум градусов 40, ну 50 (порядка +20 внутри, и -20..ну-30 снаружи). Баня в парилке должна иметь хотябы 70, лучше 100; а снаружи летом условно +20, зимой -20..-30. Т.е. совсем по хорошему надо расчитывать на перепад в 130градусей, т.е. втрое бОльший чем для зимнего дома. Ну или конструкция здания должна быть такова, что-бы парилка не имела внешних стен. Вроде так получается, но я бань сроду не строил, я инженер-электронщик если чё

5. Цоколь решил сделать из плоского шифера. Но не придумал, как его крепить? Следует учесть, что в земле остался прежний кирпичный цоколь. Но его забраковали, и я его восстанавливать не буду.
Напомню про обязательные продухи; и предостерегу от зажимания шифера между креплением сверху к бане и упором в кирпичную ленту снизу. Брус гуляет, грунт гуляет - шиферу надо оставить место для шевеления.
А он вообще точно нужен?! У мну баня без цоколя, если лечь на землю - видно подпол на сквозь.
6. Прорыть траншею для трубы и дырку под дренажную бочку лучше сейчас, или оставить до весны?
По моему без разницы, но в промежутке где-то будет лежать куча грунта, и края будут помаленьку осыпаться.
7. Отделываться уже сейчас можно?
Если крыша не течёт - можно, но у тебя же пол разобран. Или как ты п.6 собираешься выполнять потом??
8. Тепловые экраны вокруг печи делать перед отделкой, или после?
Дык вроде одновременно, или я не понял чего?! Оно же часть отделки как-бы
Из чего делать - зависит от дизайнерских хотений и финансовых потенций.

Так-то можно просто металлический лист с зазором приколотить.
9. Дренаж вокруг бани рыть?
Нафига, при наличии п.6??
не знаю, за что и хвататься.
За пиво!

Главное узбагоидза и не валнавадза