Полба
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Апреля 2024, 16:42:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полба  (Прочитано 9372 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Фуркат ТС
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7973

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #30 : 22 Ноября 2017, 21:48:22 »

Египтяне хлеб пекли из полбы. Хлеб, а не макароны.
Записан

No pasaran!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35250

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #31 : 22 Ноября 2017, 22:24:41 »

Гугл говорит обратное
Ты гугла не читай, а слушай того, кто вырос на этой кашке.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35250

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #32 : 22 Ноября 2017, 22:30:36 »

Египтяне хлеб пекли из полбы. Хлеб, а не макароны.
Макарон они делать тупо не умели. Но вот хлеб из полбы резали ломтиками и варили в воде.  Получалось что-то типа лапши. Им нравилось. Римляне же сразу изделия из муки научились варить, а не печь.
 Вот пойми, тесто из полбы не поднимается ни на каких дрожжах. Оно твёрдое. Но при этом сушится прекрасно и долго сохраняется. Это прообраз современных макарон. Именно так их и научились делать из "твёрдых" сортов пшеницы, которая на хлеб мало пригодна.
 Причём я это не в гугле читал. А тупо в деревне растили разную. На хлеб одну, а на корм иную.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35250

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #33 : 22 Ноября 2017, 23:18:36 »

Кстати по пельмени забыл сказать. Для них как раз ставили тесто из муки твёрдых сортов, из той же полбы в основном. Тесто жёстким получалось и толстым. Зато их реально жевать надо было, а при варке никогда не разваливались. И в погребе хранились очень долго, потому как высыхали даже. Поэтому пельмени были излюбленной едой ямщиков, бравших в зиму их с собою мешками.
 Нынче же тесто для них из хлебопекарной делают в основном. Поэтому при варке разваливаются. И тесто невкусное, макарон не напоминает. А я ещё помню деревенские.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 23:19:41 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27885





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #34 : 23 Ноября 2017, 08:40:51 »

пельмени были излюбленной едой ямщиков
А я ещё помню деревенские.
Как давно ты живёшь!
А по виду и не скажешь. Это всё полба? Smile
Что ж ты раньше молчал?!
Записан

wtd

*******

Карма +564/-11
Offline Offline

Сообщений: 15795




ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #35 : 23 Ноября 2017, 15:24:18 »

сегодня приготовил дроблёную пшеницу с тыквой...
Кашу на молоке, тыкву на тёрке и туда же варить.
Изюмительно...
Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35250

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #36 : 23 Ноября 2017, 15:36:34 »

 Да что угодно можно есть из культурного сырья.
Вот рис, к примеру. Он тоже разных сортов имеется. Есть твёрдые, из которых плов и "китайский хлеб" получается. А есть те, из которых, кроме каши, ничего. Так же и кукуруза. Из твёрдой попкорн делают, а мягкую варят и продают в ларьках горячей.
 Кстати манка делается из твёрдой пшеницы. А вот крупа "пшеничка" для каш уже из хлебопекарной. Они склизкие выходят, но с наполнителями типа мюсли вполне съедобны и вкусны.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Фуркат ТС
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7973

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #37 : 23 Ноября 2017, 16:23:13 »

Я специально про полбу написал, что она и обычная пшеница, современная, неодинаковы. Полба полезная, пшеница нет. А вы все про нее. Манка вообще продукт бесполезный,и я ее с детства нп люблю.
Сейчас готовится очередная порция полбы. Сфоткать надо.
Записан

No pasaran!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35250

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #38 : 23 Ноября 2017, 16:27:39 »

Фуркат, ты не совсем правильно понимаешь. Полезны и вредны одновременно оба продукта. Смотря что и как из них готовить. Ситный хлеб из хлебопекарной пшеницы весьма неплох в употреблении. И силы даёт, и организму не вредит. А вот пельмени из оного будут полной фигнёй, особенно ежели их наполнить соевым мясом. А вот из твёрдой как раз выпечку делать нельзя.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Фуркат ТС
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7973

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #39 : 23 Ноября 2017, 16:34:27 »

Хлеб сейчас делают со всякими добавками. Дрожжи, кстати, не очень полезны. И муку отбеливают кислотой. Конечно, вкусно мяконькой булки с маслом или колбасой навернуть, только чем это аукнется?
Записан

No pasaran!
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27885





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #40 : 23 Ноября 2017, 16:38:14 »

Полба полезная, пшеница нет.
Чёй-то не полезная? А пшеничная водка, самогон? lol
Сколько поколений людей на ней выросло, а теперь не полезная.
Впрочем, полбой питаться не вредно, через пару месяцев послушаем твоё мнение. Wink
Записан

ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27885





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #41 : 23 Ноября 2017, 16:41:51 »

Дрожжи, кстати, не очень полезны.
Дык и зёрна подвергать термической обработке отнюдь не на пользу.
Дрожжи разрыхляют тесто, добавляют витаминов, в т.ч. группы В, т.е. повышают пищевую ценность.
Чем же они вредны?
Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35250

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #42 : 23 Ноября 2017, 16:46:59 »

 Дрожжи дрожжам рознь. Одно дело хлебопекарные, иное винные. Если перепутать, то можно и нарваться.
 Впрочем ничего сложного вырастить собственные. Для конкретных нужд.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27885





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #43 : 23 Ноября 2017, 16:50:08 »

Если перепутать, то можно и нарваться.
На что?!
Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35250

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #44 : 23 Ноября 2017, 16:57:31 »

 Ну видишь ли, хлебопекарные умеют останавливаться на определённом месте, в отличие от винных. Тесто получается живое. А винные живут дольше, не погибая в процессе брожения. И тесто само по семе усядется, когда они даже из крахмала вытянут всё. Выпечки путной не получится, а что скушал, в лучшем случае выйдет через задний проход, а в худшем с кишками сделают что-то типа заворота.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 05 Июня 2022, 16:59:22