Фуркат ТС
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #30 : 22 Ноября 2017, 21:48:22 » |
|
Египтяне хлеб пекли из полбы. Хлеб, а не макароны.
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #31 : 22 Ноября 2017, 22:24:41 » |
|
Гугл говорит обратное Ты гугла не читай, а слушай того, кто вырос на этой кашке.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #32 : 22 Ноября 2017, 22:30:36 » |
|
Египтяне хлеб пекли из полбы. Хлеб, а не макароны.
Макарон они делать тупо не умели. Но вот хлеб из полбы резали ломтиками и варили в воде. Получалось что-то типа лапши. Им нравилось. Римляне же сразу изделия из муки научились варить, а не печь. Вот пойми, тесто из полбы не поднимается ни на каких дрожжах. Оно твёрдое. Но при этом сушится прекрасно и долго сохраняется. Это прообраз современных макарон. Именно так их и научились делать из "твёрдых" сортов пшеницы, которая на хлеб мало пригодна. Причём я это не в гугле читал. А тупо в деревне растили разную. На хлеб одну, а на корм иную.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #33 : 22 Ноября 2017, 23:18:36 » |
|
Кстати по пельмени забыл сказать. Для них как раз ставили тесто из муки твёрдых сортов, из той же полбы в основном. Тесто жёстким получалось и толстым. Зато их реально жевать надо было, а при варке никогда не разваливались. И в погребе хранились очень долго, потому как высыхали даже. Поэтому пельмени были излюбленной едой ямщиков, бравших в зиму их с собою мешками. Нынче же тесто для них из хлебопекарной делают в основном. Поэтому при варке разваливаются. И тесто невкусное, макарон не напоминает. А я ещё помню деревенские.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 23:19:41 от Ахинеич »
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #34 : 23 Ноября 2017, 08:40:51 » |
|
пельмени были излюбленной едой ямщиков А я ещё помню деревенские. Как давно ты живёшь! А по виду и не скажешь. Это всё полба? Что ж ты раньше молчал?!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #35 : 23 Ноября 2017, 15:24:18 » |
|
сегодня приготовил дроблёную пшеницу с тыквой... Кашу на молоке, тыкву на тёрке и туда же варить. Изюмительно...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #36 : 23 Ноября 2017, 15:36:34 » |
|
Да что угодно можно есть из культурного сырья. Вот рис, к примеру. Он тоже разных сортов имеется. Есть твёрдые, из которых плов и "китайский хлеб" получается. А есть те, из которых, кроме каши, ничего. Так же и кукуруза. Из твёрдой попкорн делают, а мягкую варят и продают в ларьках горячей. Кстати манка делается из твёрдой пшеницы. А вот крупа "пшеничка" для каш уже из хлебопекарной. Они склизкие выходят, но с наполнителями типа мюсли вполне съедобны и вкусны.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #37 : 23 Ноября 2017, 16:23:13 » |
|
Я специально про полбу написал, что она и обычная пшеница, современная, неодинаковы. Полба полезная, пшеница нет. А вы все про нее. Манка вообще продукт бесполезный,и я ее с детства нп люблю. Сейчас готовится очередная порция полбы. Сфоткать надо.
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #38 : 23 Ноября 2017, 16:27:39 » |
|
Фуркат, ты не совсем правильно понимаешь. Полезны и вредны одновременно оба продукта. Смотря что и как из них готовить. Ситный хлеб из хлебопекарной пшеницы весьма неплох в употреблении. И силы даёт, и организму не вредит. А вот пельмени из оного будут полной фигнёй, особенно ежели их наполнить соевым мясом. А вот из твёрдой как раз выпечку делать нельзя.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #39 : 23 Ноября 2017, 16:34:27 » |
|
Хлеб сейчас делают со всякими добавками. Дрожжи, кстати, не очень полезны. И муку отбеливают кислотой. Конечно, вкусно мяконькой булки с маслом или колбасой навернуть, только чем это аукнется?
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #40 : 23 Ноября 2017, 16:38:14 » |
|
Полба полезная, пшеница нет. Чёй-то не полезная? А пшеничная водка, самогон? Сколько поколений людей на ней выросло, а теперь не полезная. Впрочем, полбой питаться не вредно, через пару месяцев послушаем твоё мнение.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #41 : 23 Ноября 2017, 16:41:51 » |
|
Дрожжи, кстати, не очень полезны. Дык и зёрна подвергать термической обработке отнюдь не на пользу. Дрожжи разрыхляют тесто, добавляют витаминов, в т.ч. группы В, т.е. повышают пищевую ценность. Чем же они вредны?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #42 : 23 Ноября 2017, 16:46:59 » |
|
Дрожжи дрожжам рознь. Одно дело хлебопекарные, иное винные. Если перепутать, то можно и нарваться. Впрочем ничего сложного вырастить собственные. Для конкретных нужд.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #43 : 23 Ноября 2017, 16:50:08 » |
|
Если перепутать, то можно и нарваться. На что?!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #44 : 23 Ноября 2017, 16:57:31 » |
|
Ну видишь ли, хлебопекарные умеют останавливаться на определённом месте, в отличие от винных. Тесто получается живое. А винные живут дольше, не погибая в процессе брожения. И тесто само по семе усядется, когда они даже из крахмала вытянут всё. Выпечки путной не получится, а что скушал, в лучшем случае выйдет через задний проход, а в худшем с кишками сделают что-то типа заворота.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|