Полба
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Апреля 2024, 17:07:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полба  (Прочитано 9373 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Фуркат ТС
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7973

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« : 21 Ноября 2017, 17:41:42 »

Недавно наткнулся в инете на статью про полбу. Все мы помним, что Балда, помимо щелбанов, попросил в качестве оплаты труда у попа кормить его вареной полбой. Я раньше думал, что это какой-то отдельный злак, а оказывается, полба прародительница современной пшеницы. То есть в 19 веке взяли и начали проводить селекцию и вывели новые сорта, высокоурожайные, но богатые углеводами пшеницы. Так как она быстро усваивается, то накормить накормит, но с этим соседствуют болезни: ожирение, диабет и прочие.
А от полбы больше полезности. Ну, можно погуглить и почитать,сколько в ней и аминокислот, и микроэлементов, и витаминов.
Просто добавлю, что Балда, питаясь одной полбой, обладал недюжинной силой, раз с трех щелчков отправил здоровяка попа в нокаут, заодно вышибив ему мозги.
Стал искать, и в Серпухове нашел магазин сетевой "Вкусвилл", где оная полба  и в цельном, и в дробленом виде, пакетик 500 граммов - 65 рублей, присутствует. А также макароны,лапша, сухарики какие-то. Но я взял пока крупу. Завтра на утро сварю кашу и отпишусь о вкусовых ощущениях.
Да, и белка в полбе больше, чем в яйце. А по последним данным, яйца не только не вредно есть ежедневно,а даже очень полезно.


* IMG_20171121_173057.JPG (146.42 Кб, 627x644 - просмотрено 36 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 17:43:12 от Фуркат » Записан

No pasaran!
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27885





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #1 : 21 Ноября 2017, 18:06:26 »

по последним данным, яйца не только не вредно есть ежедневно,а даже очень полезно.
Яйца полбой не заменишь.
Записан

Фуркат ТС
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7973

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #2 : 21 Ноября 2017, 18:53:22 »

Я предлагаю не яйца ею заменять, а те каши, которые сейчас традиционны, и которые продаются в стандартных магазинах, богатые углеводами и глютеном.
Яйца привел для сравнения.
Записан

No pasaran!
Фуркат ТС
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7973

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #3 : 21 Ноября 2017, 19:22:54 »

Кстати, тебе полезна полба для реабилитации. На сосуды ГМ хорошо влияет.
Записан

No pasaran!
wtd

*******

Карма +564/-11
Offline Offline

Сообщений: 15795




ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #4 : 21 Ноября 2017, 23:00:35 »

Пшеница... из дроблёной - вкуснее...
зы: позавчера варил...
зыы: надолго хватает... утром поел - проголодался поздно к вечеру. И это - землю мёрзлую копая...
Записан

miks
Ветеран форума
******

Карма +890/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5003

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино


Я


ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #5 : 21 Ноября 2017, 23:37:55 »

Тёща недавно подарила пакетик каши, похожей на этот. Говорит вкусная, атас. Там ещё выбор большой. Может жена сварит когда-нибудь, я то по кашам не спец. Распотрошил, зерна давленные, как геркулес. Не реклама
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 23:39:38 от miks » Записан

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #6 : 22 Ноября 2017, 08:53:47 »

Там ещё выбор большой.

Соль от 186р за кг, мед от 900... Кучеряво живете.
Записан
Фуркат ТС
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7973

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #7 : 22 Ноября 2017, 09:41:16 »

Я мед не ем, а соль беру обычную. Не передергивайте)))
Сегодня была торжественно приготовлена полба в микроволновке, заправлена сливочным маслом.
Ну что сказать? Вкусно, и очень. Сытость присутствует. Жду благотворного воздействия на организм.
Немного напоминает перловку, а так как она мне ниавится тоже,то и полба пошла на ура.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 09:44:21 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Фуркат ТС
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7973

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #8 : 22 Ноября 2017, 09:44:49 »

Пардон, не в микроволновке, а в мультиварке.
Записан

No pasaran!
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #9 : 22 Ноября 2017, 10:02:33 »

Не передергивайте)))
От такого слышу.
Я про miksову ссылку написал.
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35250

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #10 : 22 Ноября 2017, 10:07:14 »

Полба со шкварками - незабываемый вкус деревенского детства. Крупу в чугунке томили в русской печи. Потом на сковородке топили шкварки из солонины, добавляли кашу из чугуна и помешивали на слабом огне до золотистого цвета. Нынче нет-нет, да и готовлю иногда. Кстати из ячменя (перловки) не хуже получается.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27885





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #11 : 22 Ноября 2017, 10:07:29 »

На сосуды ГМ хорошо влияет.
Не только ГМ. Smile
Как-то купил чёрный рис, тоже богатый полифенолами.
Что сказать? Вкус специфический, мне понравилось, остальные домашние не в восторге.
Перловка тоже богата белком, но постоянно ею питаться тяжело.
Зато яйца и мясо никогда не приедаются lol
Предлагаю продолжить эксперимент.
И через несколько месяцев оценить результат.
Люди не зря перешли с полбы на более продвинутые зерновые.
Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35250

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #12 : 22 Ноября 2017, 10:09:30 »

Её просто долго томить надо, а это хорошо получается лишь в русской печи.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #13 : 22 Ноября 2017, 10:16:10 »

незабываемый вкус деревенского детства.
В СССР продавалась полба??
Записан
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
******

Карма +858/-44
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5387

Тверь



ИЖ 2126 - 020
« Ответ #14 : 22 Ноября 2017, 10:20:20 »

Люди не зря перешли с полбы на более продвинутые зерновые.
И на ГМО тоже не зря перешли. Подозреваю что по тем же причинам.
Записан

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 11 Марта 2024, 11:54:21