Начинаю строить дом
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 11:11:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 94   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Начинаю строить дом  (Прочитано 76254 раз)
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #75 : 17 Ноября 2017, 20:46:33 »

У меня самая длинная свая 1,05 м. Рубероид справился.

Это что получается, мои 44 к.руб за 12 свай - можно отнести к дешевой китайской подделке?
1. Значит, не вибрировал.
2. Посчитаем твою сваю: 44:12=3667 руб.
Посчитаем мои: 3667х34=125000 руб.
Моя смета дешевле!

No pasaran!
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #76 : 17 Ноября 2017, 20:54:03 »

Ну не знаю, полез смотреть, и ладно бы один отзыв отрицательный, куча. Плюс чего то я не понял откуда компрессор воздух берет и куда он его выгоняет. Если написано что система герметична. Не нашел ни каких вен труб. А если зимой ее снегом занесет? Все умерла?
У этой бабайки (так называют ЛОСы на ФХ) допустимо, и это правильно, комрессор размещать в помещении вместе с управляющим блоком. Из помещения и берется теплый воздух и по шлангу, проложенному в земле вместе с канализационной трубой, поступает в аэратор на дне. Как в аквариуме. Сама бабайка закрыта крышкой. Если ее занесет снегом, это даже лучше, не будет охлаждаться. Герметизации никакой нет и не должно быть. Излишние газы от работы бактерий и нагнетаемого компрессором воздуха возвращаются в дом по той же канализационной трубе и выходят через крышу по фановой трубе, где разносятся ветром по планете.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 20:55:06 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #77 : 17 Ноября 2017, 21:07:30 »

Сегодня продолжилась работа по забивке свай. Когда дело дошло до последней группы свай из 6 штук и более темного цвета, чем изначальные, выяснилось, что это брак. При первом ударе оголовок начал крошиться. Бригадир сказал, что фирма блюдет свое лицо и сваи поменяют. Но, скорее всего, в понедельник. Ну ладно, время пока есть. Пока ребята трудились, мне привезли песка и трубу на съезд. К вечеру ее уже уложили. Завтра немного снимем плодородку под автостоянку, я постелю геотекстиль и на него насыпем песка. По весне, когда он за зиму сам утрамбуется, раскидаю щебня.
На фото мой треугольный участок. Гипотенуза вдоль дороги, один катет образован забором соседей, второй справа, забора нет.
Видна моя бытовка, в которой сейчас веду отделочные работы: подшил потолок МДФ панелями и обшиваю стены имитацией бруса. И то, и другое несколько лет томились в гараже, халявно приобретенные, и вот теперь пригодились.

* IMG_20171117_152624.jpg (196.57 Кб, 1024x768 - просмотрено 70 раз.)

No pasaran!
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #78 : 17 Ноября 2017, 21:33:54 »

Верх сваи целый, все так нормально забиты? А то ассоциации с советскими стройками, там оголовки часто были разбиты. Что такое расстояние 5 метров, между сваями имеется в виду? И посмотреть бы фото металлических накладок на сваи, не вкурю, как к ним крепить брус. Какой перепад высоты получился?
См. выше, попались бракованные сваи. Ты про какие 5 метров? Между сваями все расстояния я просчитывал, собрав нагрузки. Где-то 1,4 м, где-то 1,7 м, 2 м, а на терраске и все 3 метра.
Накладки еще не крепили, я сам потом буду это делать, тщательно все вымеряв. Это просто пластины из стали, прикрепленные по центру сваи анкером. Края пластины шире сваи, в них сверлятся отверстия под глухари, которые снизу пластин ввинчиваются в брус.
По поводу советских строек. Разбитые оголовки не влияли на качество строительства, так как сваи все равно обрезали по уровню и оголовки специально разбивали, или, правильно, "распушали", так как потом бетонировали с ростверком или плитой в одно целое.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 21:36:14 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Nuck
Ветеран форума

Карма +2147/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #79 : 17 Ноября 2017, 21:50:52 »

...
На фото мой треугольный участок....
по фото... а соседи то будут заглядывать в твой огород Big Grin

Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #80 : 17 Ноября 2017, 22:19:59 »

А и пускай. Кстати, забор должен быть по закону между участками в 1,5 метра высотой и светопрозрачный, все другое - по согласованию. Я не давал согласия. Хотя хрен с ними. У меня участок на юг гипотенузой смотрит. Они сами свои огороды затенили. Я и от дороги шибко не стану загораживаться, сначала вообще рабицу для экономии натяну, потом штакетник поставлю. Пускай смотрят, как я в трусах на высокой терраске кофе буду потягивать
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 22:21:42 от Фуркат » Записан

No pasaran!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #81 : 18 Ноября 2017, 05:12:26 »

по фото... а соседи то будут заглядывать в твой огород Big Grin
один любопытный, аж третьим этажом мансарду зафаршмачили, высокую сижу , далеко гляжу.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #82 : 18 Ноября 2017, 07:14:16 »

Это армяне. Дом громадный, нелепый. С кучей недоделок.

No pasaran!
Nuck
Ветеран форума

Карма +2147/-4

РК г. Ухта

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #83 : 18 Ноября 2017, 22:40:51 »

А и пускай. ... вообще рабицу для экономии натяну, потом штакетник поставлю. Пускай смотрят...
Зря! тоже наивным бил в начале стройки дачи: сам вижу, пусть и меня... Цвет трусов имеет право на не прикосновенность даже посторонних, лопухов! а это долгострочный проект!

Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #84 : 20 Ноября 2017, 06:06:21 »

мне привезли песка и трубу на съезд.

А что внутри трубы течь будет?
В казахстане мы трубы укладывали, т.к. по ним текла поливная вода (арычный полив из реки). Вдоль проездов справа и слева были арыки и чтобы заежать на участок нужно было через него перебираться. Самый простой вариант в те времена - труба: у кого асбестовая (но она токая и их, обычно, 2 рядом укладывали), у нас стальная была диаметром 800 мм. Я помню внутри лазил и чистил ее по весне от наносов ила и песка

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #85 : 20 Ноября 2017, 08:01:20 »

Труба положена в придорожную канаву, это ливневка. Чтобы на дорогу не текли осадки с участка.

No pasaran!
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #86 : 20 Ноября 2017, 09:06:54 »

Кстати, забор должен быть по закону между участками в 1,5 метра высотой и светопрозрачный
Я в своё время этот вопрос изучал. Нет такого закона. Но в каждой области есть некие правила, и обычно там это прописывают. С высотою не знаю что там, а прозрачность у нас в Ивановской районе заявлена. Сам не люблю сплошные заборы. У меня рабица и штакетник. Чужие взоры не напрягают ни разу.

И по высоте: у соседа куры перелетают через забор 1,5 метра. Так что я его и нарастил сверху.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #87 : 20 Ноября 2017, 13:38:45 »

У меня по проекту пол терраски, на которой я буду восседать в трусах, от земли будет на высоте в 1,2 метра. До забора уличного из-за склона еще 30 см вниз. Если я поставлю не штакетник, а профлист двухметровый, то с улицы мои трусы и так будут видны. Пусть будут видны и тапочки.
Добивать сваи собираются завтра, а пока вот такие результаты. Часть свай подрезали, пару из них - небрежно, отколы небольшие. Надавал подзатыльников)))
Уложил трубу, под стоянку вырыли котлованчик, через пару дней настелю геотекстиль и засыплю песком.
В бытовке потихоньку доделываю внутрянку, уже можно спать.

* IMG_20171120_133711.JPG (192.97 Кб, 955x527 - просмотрено 44 раз.)

* IMG_20171119_133352.jpg (187.07 Кб, 1024x768 - просмотрено 40 раз.)

* IMG_20171120_122600.jpg (143.82 Кб, 1024x768 - просмотрено 56 раз.)

No pasaran!
Nuck
Ветеран форума

Карма +2147/-4

РК г. Ухта

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #88 : 20 Ноября 2017, 18:48:20 »

Я в своё время этот вопрос изучал. Нет такого закона. Но в каждой области есть некие правила, и обычно там это прописывают. С высотою не знаю что там, а прозрачность у нас в Ивановской районе заявлена. Сам не люблю сплошные заборы. У меня рабица и штакетник. Чужие взоры не напрягают ни разу.
И по высоте: у соседа куры перелетают через забор 1,5 метра. Так что я его и нарастил сверху.
Чем богаты... что нашел, когда интересовало.
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/kakoy_shiriny_dolzhna_byt_kalitka_na_uchastke  
Аргументы и факты
Можно ли ставить глухой забор между соседними участками?
 14:52 24/10/2017
Елена Слободян Категория:  Юридические вопросы
В законодательстве не прописаны правила установки заборов, однако существуют требования, предъявляемые к заборам между соседскими участками. Они содержатся в «Cтроительных нормах и правилах»: СНиП № 30−02−97. Согласно пункту 6.2 этого документа, ограждения между участками должны быть сетчатые или решетчатые — то есть прозрачные, а не глухие — и высотой 1,5 метра. Глухие заборы допускается устанавливать по решению общего собрания членов садоводческого (дачного) объединения только со стороны улиц и проездов.

На каком расстоянии от забора разрешено строить дачный дом?
Кроме этих норм органы местного самоуправления вправе разрабатывать обязательные нормативно-правовые акты для собственников земельных участков в том или ином субъекте РФ. Поэтому каждый муниципальный орган может устанавливать свои требования относительно установки заборов между двумя прилегающими участками.
В каком месте можно ставить забор?
Забор нельзя ставить на границе земельного участка без согласования с собственником соседнего участка.
Минимальное расстояние до забора, который расположен на границе земельных участков, составляет:
— от жилого дома — 3 метра;
— от постройки, где содержится птица и мелкий скот — 4 метра;
— от стволов высокорослых деревьев — 4 метра;
— от стволов среднерослых деревьев — 2 метра;
— от кустарника — 1 метр.

Какой ширины должна быть калитка на участке?
Казалось бы, что калитку и ворота каждый дачник может делать на свой вкус и размер, но это не совсем так. Ширина четко пописана в Санитарных нормах и правилах СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения». В пункте 5.3 сказано: «Ширина ворот должна быть не менее 4,5 метра, калитки — не менее 1 метра».
При обустройстве калитки и ворот опытные дачники советуют не забывать оставлять зазор в 10-15 см между землей и низом створок, чтобы обеспечить их открывание в случае снегопада и возможного провисания.

Где, согласно СНиП, должен располагаться туалет на дачном участке?
СНиП 30-02-97 регламентирует в том числе расстояния между строениями разных типов на одном участке. Так, согласно документу, туалет на дачном участке должен располагаться от дома в 12 метрах и более, а от душа и бани (или сауны) – не менее чем в восьми метрах, о чем говорится в пункте 6.8 документа.
От колодца уличный туалет должно отделять расстояние в восемь метров и более.
От туалета до общего забора с соседним участком должно быть не менее одного метра. При этом скат с крыши не может быть ориентирован на чужой участок. В СНиП написано, что «при возведении на садовом (дачном) участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего участка, следует скат крыши ориентировать на свой участок».
Указанные расстояния должны соблюдаться как между постройками на одном участке, так и между постройками, расположенными на смежных участках.

На каком расстоянии от забора на даче можно сажать и строить?
— Уже несколько лет действует Свод правил (СП) 53.13330.2011 «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения». Это редакция хорошо известного садоводам СНиП 30-02-97 с аналогичным названием. В пункте 6.7 Свода правил определены минимальные расстояния до соседнего участка, которые нужно соблюдать.
Например, дом должен отстоять от границы по меньшей мере на 3 м. Другие постройки (гараж, баня, сарай, беседка, летняя кухня и т. п.) — как минимум на 1 м. Курятник или помещение для коз — на 4 м. Стволы высокорослых деревьев должны находиться на расстоянии не менее 4 м от границы соседнего учаска, среднерослых — 2 м, кустарника — 1 м. И ещё важно: расстояние от дома до границы вашего участка, выходящей на улицу («красная линия»), нужно выдержать в 5 метров или более.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 18:53:09 от Nuck » Записан

Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #89 : 21 Ноября 2017, 04:51:50 »

Добивать сваи собираются завтра, а пока вот такие результаты.

Ничего себе частокол. Напомнило котлован нашей панельной десятиэтажки. Только там сваи были 12 метров.

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 94   Вверх
  Печать  

Перейти в: