ВикторД
|
 |
« Ответ #825 : 15 Декабря 2017, 22:44:31 » |
|
что-то мне подсказывает, что Вы на такой шаг не решитесь... Вы плохо меня знаете! Просто 30 кг мёда для меня слишком много, я старый ещё не доел. Когда закончится - подумаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #826 : 15 Декабря 2017, 22:48:32 » |
|
А что только без Октябрьской? Давай Февральскую откидывай, это два взаимосвязанных явления. Давай тогда откидывать всё то что спровоцировало февральскую, без этого она тоже была неизбежна. Февральская была неизбежной. Царизм себя изжил давно. Не зря даже потомственные дворянины и офицеры в дни февральской революции надевали повязки триколор и пели марсельезу. Не говоря уже про простых чинов. Все хотели свободы - как духовной так и предпринимательской. Октябрьский переворот - это сродни майданной революции на Украине. Нашлась кучка революционеров, не спорю, весьма организованная, имеющая ячейки (как сейчас сказали бы террористические - давайте вещи будем своими именами называть), ей дали денег с запада (германских "печенюшек") - и они удачно воспользовались моментом. Вместо того, чтобы реально дать землю крепким фермерам - крестьянам, у них забрали последнее. Хотя обещали землю крестьянам. Обманули крестьян - это факт. Заводы рабочим? И тут фиг. По факту все ништяки получала партийная номенклатура. А заводы - собственность государства, но не рабочих. И тут обманули. Ельцин обманул работяг еще раз, на этот раз в 90-хх с приватизацией. Опять заводы достались не тем. Может хватит себя обманывать?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #827 : 15 Декабря 2017, 22:48:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #828 : 15 Декабря 2017, 22:49:24 » |
|
И во многом занималась копированием научных разработок запада. И бытовых... Вот недавно закончилась учебная практика на "Тантале". "Электроника ВМ-12", собиравшаяся там, тупо передранная модель "Панасоника". Вики подсказывает, что конкретно «Panasonic NV-2000». Стоила "Электроника" (по записи) 1200 советских. Примерно годовая з/п молодого инженера. Серия микропроцессоров КР580 - Интел 8080. Оба примера по памяти, глубоко не копал.
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43
|
 |
« Ответ #829 : 15 Декабря 2017, 22:50:06 » |
|
Вы плохо меня знаете! На "слабо" возьму! )
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43
|
 |
« Ответ #830 : 15 Декабря 2017, 22:53:26 » |
|
Когда закончится - подумаю. Не по понятиям заднюю включать... но одно запроста.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #831 : 15 Декабря 2017, 23:01:24 » |
|
Я вот ща сделаю вброс: Никакой революции не было! Тупо дяди договорились, как поделить чужое. А вы опровергайте. 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #832 : 15 Декабря 2017, 23:04:13 » |
|
Февральская была неизбежной. Царизм себя изжил давно. ... Все хотели свободы - как духовной так и предпринимательской. Октябрьский переворот - это сродни майданной революции на Украине. Снова не так. Февральская - скорее аналог событий 1991 года. Проводилась либералами - и с тем же результатом - потеря управления, объявления независимости территорий, никаких реальных шагов. И "желание свободы" для всех, кроме пролетариата, конечно. Октябрьская РЕВОЛЮЦИЯ не имеет ничего общего с ПЕРЕВОРОТОМ на Майдане. Эти два понятия не путали даже двоечники в советской школе. Это азы. Стыдно на серьёзных щщах делать такие ляпы.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43
|
 |
« Ответ #833 : 15 Декабря 2017, 23:04:43 » |
|
Нашлась кучка революционеров, не спорю, весьма организованная, О да! Не отнять! "С момента своего организационного оформления в 1903 году эта партия отличалась от всех других течений как российской, так и мировой социал-демократии прежде всего своей волюнтаристской стратегией свержения существующего порядка и своей концепцией организации партии — жёстко структурированной, дисциплинированной, состоящей из отборных революционеров-профессионалов, партии — антипода расплывчатым массовым партиям, широко открытым для сочувствующих, для борьбы мнений и дискуссий, то есть таким, какими были российские меньшевики и почти все европейские социал-демократы". Сейчас пошли бы все оптом по главе 29 УК РФ. Там хорошая подборка статей.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #834 : 15 Декабря 2017, 23:05:10 » |
|
Октябрьский переворот - это сродни майданной революции Ну да, «Декабристы разбудили Герцена, Герцен ударил в колокол» от него проснулся Ельцин и подсунул нам Путина. Во всём виноваты декабристы, чьи потомки вместо того чтобы работать на благо Отечества надевали повязки триколор и пели марсельезу Чего бы не попеть, ведь им пообещали что они ничего не теряют и теперь будут только ПОЛУЧАТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43
|
 |
« Ответ #835 : 15 Декабря 2017, 23:06:37 » |
|
Я вот ща сделаю вброс: Никакой революции не было! Знатно набросил! [становится позади и поодаль от вентилятора]
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #836 : 15 Декабря 2017, 23:10:40 » |
|
Не по понятиям заднюю включать... Чего не по понятиям? Ты же меня не убедил что крещение смывает все грехи. А я свою душу за так продавать не намерен.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43
|
 |
« Ответ #837 : 15 Декабря 2017, 23:12:37 » |
|
Апердил. Сами знаете - "в большой семье советских народов хлебалом не щелкают" ))).
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43
|
 |
« Ответ #838 : 15 Декабря 2017, 23:19:03 » |
|
Ты же меня не убедил что крещение смывает все грехи. Не имею таких полномочиев... Грехи Вам отпускать. Однако любой священник Вам скажет именно так. Крещение - однократное безусловное прощение. Естественно не в юридическом аспекте, с каким подходите Вы, а в духовном. Ну а дальше пойдут такие чудеса, что просто ураган. Не удержитесь - унесет как девочку Элли к Гингеме.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43
|
 |
« Ответ #839 : 15 Декабря 2017, 23:30:19 » |
|
Во многом моя непримиримая позиция по сабжу вытекает именно из этого. Воочию наблюдал, как в одной квази-политической структуре выводят подобного гомункулуса: скрещивают Декалог с МКСК. Но "какое согласие у Христа и Велиара"? Нормальный добрый "красный" паренек, с которым мы весной сажали деревья, через полтора года заявил, что под нужды зернохранилища он без колебаний занял бы храм. Естественно, выкинув прихожан.
|
|
|
|
|
|
|
|