Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #810 : 15 Декабря 2017, 21:56:05 » |
|
осаго идёт с нагрузкой Напомните, пожалуйста, в СССР шло ли ОСАГО в нагрузку к 6-й модели "Жигулей"?
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #811 : 15 Декабря 2017, 21:57:03 » |
|
Ну так выбрось свой сварочный аппарат, "Вот вы свою половину и топите" (с)))
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #812 : 15 Декабря 2017, 22:00:55 » |
|
Речь не о криках, а о том, что в документах этих людей нет даже намёка о том, что они там были, Сейчас на курсах электромонтеров (за свои кровные). Куратор группы (человеку лет за 60) помимо учебного материала делится богатыми воспоминаниями трудовой и жизненной биографии. Когда его хотели заслать в Чернобыль, "отмазываться" пришлось на уровне обкома. Попутно... Из 6-х детей его бабушки в голод 30-х выжило двое.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #813 : 15 Декабря 2017, 22:04:56 » |
|
почище китайского феномена. Марксизм-маоизм на капиталистическом экономическом базисе, приправленные чувством национального превосходства.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #814 : 15 Декабря 2017, 22:08:28 » |
|
Из 6-х детей его бабушки в голод 30-х выжило двое. Именно поэтому уже давно почти никто больше 2-х не рожает, чтоб нищету не плодить? Типа остальные всё равно помрут?
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #815 : 15 Декабря 2017, 22:11:22 » |
|
Попытаюсь объяснись парадигму, или точнее дилемму, или говоря по современному: социализм vs капитализм. Защитники социализма правы со своей стороны в том смысле, что сравнивают достижения социализма с царским 1913 годом. Да, конечно, почти за 100 лет достижения социализма весомые по сравнению с 1913 годом. Но так совпало, что за эти почти 100 лет произошла не только Октябрьская революция, но и еще и научно-техническая (НТР), которую, кстати, не отрицали в СССР. Но почему-то именно в достижениях НТР СССР и отстала от запада. И во многом занималась копированием научных разработок запада. А теперь представим гипотетически, что не было бы Октябрьской революции. Произошла ранее только февральская, временное правительство во главе с Керенским, постепенно заменилось бы на постоянное, произошли бы выборы в Законодательное Собрание. Не было бы гражданской войны, которая унесла миллионы детородных здоровых мужиков. В 30-хх гг в США была великая депрессия, а у нас был бы индустриальный бум и без жесткой и беспощадной коллективизации и индустриализации, которые клали в могилу еще миллионы детородных мужиков и женщин. Вина большевиков в том, что нас сейчас не 600 миллионов в Российской империи. А если бы не октябрьский переворот, то было бы 600. И не США рулила бы миром, а мы.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 22:14:09 от Faraday »
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #816 : 15 Декабря 2017, 22:19:33 » |
|
Так вот это, про труд и способности - оно положительное (потому как христианское) или отрицательное (ибо большевики его тоже использовали? Ты уж определись. Мне определяться не надо. Со сторонами я уже определился. Выбор кровоточивый, иначе я бы не поджигал здесь. Это некоторые (не будем говорить кто) пытаются усидеть меж двух стульев. Мечутся меж "крестиком" и "партбилетом". Большевики украли форму, отвергая содержание. Лже-крестные ходы (демонстрации), лже-мощи (мумия в зиккурате на Красной) лже-крестины ("звездины"), лже-иконы (портреты "вождей"), МКСК (сочиненный по пьяному делу после баньки) вместо жгучей Нагорной Проповеди.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #817 : 15 Декабря 2017, 22:25:54 » |
|
А теперь представим гипотетически, А что только без Октябрьской? Давай Февральскую откидывай, это два взаимосвязанных явления. Давай тогда откидывать всё то что спровоцировало февральскую, без этого она тоже была неизбежна.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #818 : 15 Декабря 2017, 22:27:32 » |
|
Насчёт парочки я погорячился, личность придётся менять, но одно запроста. Давайте не стучать обоюдно "лысиной по паркету", а подойдем к вопросу серьезно. Как только Вы предъявите (можно приватом) свидетельство о своем Крещении (сугубо внутрицерковный документ), я высылаю на Ваше имя "кубик" первосортного меда (33 кг.). Пересылка за мой счет. Считайте это подарком ко дню Вашего нового рождения. Но что-то мне подсказывает, что Вы на такой шаг не решитесь...
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #819 : 15 Декабря 2017, 22:30:13 » |
|
Гептил прошлый век Прошлый-не прошлый, но пока в наличии мировой космонавтики только носители на химическом топливе.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #820 : 15 Декабря 2017, 22:30:56 » |
|
МКСК (сочиненный по пьяному делу Система единиц тепловых величин, она то чем не угодила?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #821 : 15 Декабря 2017, 22:33:47 » |
|
А теперь представим гипотетически, что не было бы Октябрьской революции. Произошла ранее только февральская, временное правительство во главе с Керенским, постепенно заменилось бы на постоянное, произошли бы выборы в Законодательное Собрание. Не было бы гражданской войны, которая унесла миллионы детородных здоровых мужиков. В 30-хх гг в США была великая депрессия, а у нас был бы индустриальный бум и без жесткой и беспощадной коллективизации и индустриализации, которые клали в могилу еще миллионы детородных мужиков и женщин. Нет. В 1918 году Россия бы окончательно развалилась на множество маленьких государств и была бы с удовольствием попилена на колонии между ЦЫвилизованными Странами. Достаточно внимательно посмотреть на достижения после Февральской, чтобы понять, что было бы именно так. Развал начался уже с лета 17-го. А как обращались с рабсилой в колониях - тоже известно. Напомню, например, что почти в те же времена представители такой ЦЫвилизованной рубили руки неграм за невыполнение нормы. Ну и в других колониях тоже ураганили от души.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #822 : 15 Декабря 2017, 22:35:26 » |
|
Именно поэтому уже давно почти никто больше 2-х не рожает Далеко не уверен, что Вы будете смеяться и ерничать, если я копну материалов по голоду 30-х.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #823 : 15 Декабря 2017, 22:38:16 » |
|
Система единиц тепловых величин А-я-яй. Ну как же Вы не знаете "Моральногокодексастроителякоммунизма"?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #824 : 15 Декабря 2017, 22:39:16 » |