Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #90 : 20 Сентября 2017, 09:52:05 » |
|
Я по фото понял что ход в тело находится за духовкой. Тоже так думаю. Т.к. я ещё заглядывал в канал слева от духовки, и видел, что он ныряет под неё. На 100% не уверен, но скорее всего так и есть. плита тоже быстро нагревает От плиты придётся в данном случае отказываться, и делать свод. а на месте старой топки-место под дрова и настил для сушки Покупка буржуйки позволяет сделать всё тоже самое из плюсов не надо заморачиваться с работой. Кстати, а настил для сушки как должен выглядеть? Можно рисунок, хотя бы в пейнте?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #91 : 20 Сентября 2017, 09:57:42 » |
|
температуры выходных газов, у металлической топки они выше Да ладно! С чего?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #92 : 20 Сентября 2017, 10:08:22 » |
|
на месте оной я бы топку и заделал,а на месте старой топки-место под дрова и настил для сушки ..Духовку бы убрал,плита тоже быстро нагревает . К стати, духовка в доме очень пользительная вещь, даже если наездами живёшь, пока печь топится можно что-то вкусное и здоровое приготовить. А современные металлические печи как правило у всех топки обкладываются огнеупорными пластинами (шамотными). Как правило их модно менять.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #93 : 20 Сентября 2017, 12:07:23 » |
|
Да ладно! С чего?
с того что металл быстрее прогревается и перестает отбирать тепло у выходящего газа.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Андрей38
Гость
|
|
« Ответ #94 : 20 Сентября 2017, 12:09:09 » |
|
Можно рисунок, хотя бы в пейнте? чего там рисовать ? на уровне печки полка до стенки ,можно решетку вот и все
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #95 : 20 Сентября 2017, 12:17:39 » |
|
металл быстрее прогревается и перестает отбирать тепло Он его ещё лучше отдаёт. Кроме того, не труба нагревает газы, а газы трубу, а температура газов определяется температурой горения топлива.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей38
Гость
|
|
« Ответ #96 : 20 Сентября 2017, 14:21:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #97 : 20 Сентября 2017, 14:32:02 » |
|
чугунная буржуйка, Безотносительно к теме - мне понравилась эта буржуйка, очень. Симпатичная. Когда она разогреется, на нее можно направить струю воздуха от вентилятора - воздух в помещении быстрее потеплеет. На конфорке чайник пыхтит, или щи...Красота...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #98 : 20 Сентября 2017, 14:40:06 » |
|
Симпатичная. У неё пара недостатков, которые вижу даже я своим взглядом. 1. Очень короткая топка. Очень. Заявленная глубина буржуйки 50 см. Т.е. дрова должны быть очень короткими. 2. Т.к. колосник находится не с самого начала, перед дверцей возможно скопление печных газов, и их выход в помещение при открытии дверцы. Ну и если помнишь, у меня печь склонна к проблемным стартам. Я её вентилятором разгоняю. Опасаюсь, протащит ли существующий дымоход печные газы через три вертикальных колена щитка.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 14:40:44 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #99 : 20 Сентября 2017, 15:00:00 » |
|
глубина буржуйки 50 см У моего Булерьяна максимальная длина топки 400 мм. Дрова я для него делаю чуток меньше. колосник находится не с самого начала У Булерьяна вообще нет колосника и зольного ящика. Но да, он требует очень высокого дымохода, без всяких оборотов. И даже при том, что у меня дымоход 6 метров в высоту, бывают случаи обратной тяги. Перед топкой приходится проверять. И если она есть, я прогреваю дымоход факелком из листа газеты. При топке, конечно же, тяга чумовая, ее приходится ограничивать регулятором. Почему-то я всегда вспоинаю при этом Лазо.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #100 : 20 Сентября 2017, 15:05:29 » |
|
Почему-то я всегда вспоминаю при этом Лазо А ещё у твоего ника - t IX - последние две буквы от "phoen IX"
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 15:06:11 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #101 : 20 Сентября 2017, 15:11:36 » |
|
печь склонна к проблемным стартам. Я её вентилятором разгоняю. Опасаюсь, протащит ли существующий дымоход печные газы через три вертикальных колена щитка. Скорее всегоу конструкция не верная и там уже ничто не протащит. Потому и советую снести нафиг эту конструкцию и поставить новую, только нормальную. Тут и встаёт вопрос: что сейчас может быть нормальным, а что будет повторением.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #102 : 20 Сентября 2017, 15:14:16 » |
|
А ещё у твоего ника - tIX - последние две буквы от "phoenIX" А последняя буква ... Без всякой мысли: пока OVA не начал мне в голову не приходило.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #103 : 20 Сентября 2017, 17:19:25 » |
|
Скорее всегоу конструкция не верная и там уже ничто не протащит. Да полноте. Когда печь в работе, тянет нормально. Бывают моменты, когда запускается без проблем. А бывают моменты, когда с проблемами. Тут-то вентилятор мне и помогает. Может пробки, может дымоход узкий.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #104 : 20 Сентября 2017, 17:27:05 » |
|
Может пробки, может дымоход узкий. Да полноте, это верная конструкция?
|
|
|
|
|
|
|
|