ВикторД
|
|
« Ответ #150 : 09 Октября 2017, 21:51:24 » |
|
Металл для избы не подойдёт ни разу. Он для дачи. Не знаю, у нас избы в которых не живут круглогодично дачей называют. А те кто новые строит, из бруса или бревна, ставят металлические и довольны.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #151 : 09 Октября 2017, 22:02:58 » |
|
Тепловой инерции у них никакой. Нагревается быстро, но так же и остывает.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #152 : 09 Октября 2017, 22:10:04 » |
|
Есть печи долгого горения. Народ обкладывает тривиальные печки, топки грубо говоря, кирпичом, камнями. В конце концов печь для бани. То что получилось у ТСа стрёмная вещь: куда пойдёт пламя при полноценной топке не известно, а с плохой тягой элементарно угореть, особенно в курятнике.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #153 : 10 Октября 2017, 09:31:46 » |
|
обычная двухпетлевая печка В тепловом щитке три хода.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #155 : 10 Октября 2017, 11:26:35 » |
|
В тепловом щитке три хода.
Всё верно, три это для прочистки, а петли всего две (два изгиба типа).
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #156 : 10 Октября 2017, 14:11:28 » |
|
У меня печка в бане с нижней петлей. То есть, дым из топки для начала опускается на три ряда, а потом винтом проходит по вертикальному стояку.Когда печка начинает при растопке дымить, это бывает когда ей давно не пользовались, то для усиления тяги в нижней части стояка вынимается кирпич. Он просто стоит в сухую, без раствора. Вообще изобретать самому печь не советую. Лучше подобрать по инету необходимую себе. Главное это порядовка, а не просто чертежи с размерами. Любые собственные фантазии на тему печки могут закончится печально. Все печи на даче мы для начала складывали на сухую. Подгоняли все кирпичи, а уж потом клали на раствор глины с песком. Сейчас продается печная смесь что очень удобно. Очень важная тонкость при кладке кирпичей печки. Их надо перед укладкой замачивать в ведре с водой, чтобы из них вышел весь воздух. Вот такие советы. Не знаю может кто уже такие же давал.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #157 : 10 Октября 2017, 14:25:21 » |
|
Всё абсолютно так. Сам я печей не клал конечно, но наблюдал за печниками частенько. Ещё с детства кстати.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #158 : 10 Октября 2017, 14:27:58 » |
|
Их надо перед укладкой замачивать в ведре с водой, чтобы из них вышел весь воздух. На курсах печников я чётко усвоил: на печь кирпичи замачивать НЕ НАДО! Кладочный раствор должен быть консистенции густой сметаны и шов не больше 5 мм. Глина не цемент поэтому кирпич держит совсем по другому.
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #159 : 10 Октября 2017, 14:51:07 » |
|
На курсах печников я чётко усвоил: на печь кирпичи замачивать НЕ НАДО! Кладочный раствор должен быть консистенции густой сметаны и шов не больше 5 мм. Глина не цемент поэтому кирпич держит совсем по другому.
Вы не правы. Как раз замачивать надо.Когда опускаешь кирпич в ведро, вода буквально вскипает от пузырей воздуха. Замоченный кирпич положенный на свежий раствор снять можно с огромным трудом, так он присасывается. Вобще то раствор делается из глины и песка. Глина замачивается в воде, потом разминается до состояния однородной смеси. Там не должно быть комков. Потом добавляется песок и вода. У меня это занимало часа два. Процесс не быстрый, поэтому лучше покупать готовую печную смесь. Она не цемент и храниться может сколь угодно долго.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #160 : 10 Октября 2017, 14:57:17 » |
|
Глина нужна печная ещё, голубая по цвету. Она как раз "сметанится" и не пучится потом при нагреве. Ну а мокрый кирпич не сушит глиняный раствор, образовывая пузырьки. Если класть из сухого, печь сразу начнёт дымить при пробном протапливании из под кирпичей.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #161 : 10 Октября 2017, 15:00:50 » |
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #163 : 10 Октября 2017, 15:15:14 » |
|
У Игоря старый кирпич, как я понял. Да и не видел, что бы из свежего клали. Всегда брали Б/у-шный почему-то..
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #164 : 10 Октября 2017, 15:17:24 » |
|
Всегда брали Б/у-шный почему-то.. А голубую глину в ближайшем овраге?
|
|
|
|
|
|
|
|