Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #120 : 21 Сентября 2017, 13:42:12 » |
|
Во-от. А мелкосерийное производство подчас куда лучше ширпотреба.
Возможно. Но тем не менее, я слово "кустарный" использовал правильно. «Кустарное производство — мелкосерийное производство изделий с применением ручного труда.»
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #121 : 21 Сентября 2017, 13:50:59 » |
|
Есть ещё авторская работа
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #122 : 09 Октября 2017, 10:08:13 » |
|
Так. Купил витебского кирпича М-200 и кладочной смеси Терракот. Отремонтировал плиту. В результате топка поднялась на кирпич. Стала отделяться от поддувала на два кирпича, как в книгах пишут. До этого был один кирпич.
Остальное вроде без изменений, разве что прочистные дверцы появились. Когда первично клали печь банально ничего в продаже не было.
Теперь следующая беда. Я заметил существенное снижение тяги при просушивающих растопках. Жёг небольшие палочки. Вроде тянет, но как-то вяло. У меня третья затопка вообще истлела, вместо того, чтобы сгореть. Вот прям хоть самому дуй, чтобы горело. Но когда дуешь, то зола и дым в комнату летят.
Никак не могу понять причину. Во время ремонта печь была почищена. Т.е. по идее тяга должна была улучшиться...
Может быть сырая печь хуже тянет, и всё наладится с её высыханием?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #123 : 09 Октября 2017, 10:14:16 » |
|
Фото прилагается
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #124 : 09 Октября 2017, 10:34:08 » |
|
Правильно я понял, как идёт дым из топки?
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #125 : 09 Октября 2017, 10:39:34 » |
|
Остальное вроде без изменений, разве что прочистные дверцы появились. Когда первично клали печь банально ничего в продаже не было. Вот, может через них и подсасывает воздух?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #126 : 09 Октября 2017, 10:46:11 » |
|
Правильно я понял, как идёт дым из топки?
Нет, не правильно. Дым идёт вверх, под плитой влево, затем ныряет вниз под духовой шкаф, и затем в тепловой щиток. Классическая шведка. http://gidpopechkam.ru/wp-content/uploads/2016/05/Кладка-печи-с-варочной-плитой.jpgТолько у меня ёмкости для воды нет.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октября 2017, 11:04:38 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #127 : 09 Октября 2017, 10:48:27 » |
|
Вот, может через них и подсасывает воздух?
Хм... Неужели обратно всё замазывать, потратившись на дверцы? С другой стороны, тяга была отменная. Я постоянно её ограничивал. А т.к. поддувальной дверцы не было (см. фото в первом сообщении), я клал кирпич, а на него самодельную крышку, которая оставляла от поддувального хода сантиметра два. И всё равно тянуло отменно. Но надо будет попробовать отработать твою гипотезу, заклеив щели для начала скотчем.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октября 2017, 10:52:37 от Paramedic »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #128 : 09 Октября 2017, 11:53:32 » |
|
Но надо будет попробовать отработать твою гипотезу, заклеив щели для начала скотчем. Не поможет. Скорее всего при ремонте лишний канал заделал, который шёл напрямую в дымоход, скорее всего где-то из-под плиты.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #129 : 09 Октября 2017, 12:06:48 » |
|
Скорее всего при ремонте лишний канал заделал, который шёл напрямую в дымоход, скорее всего где-то из-под плиты. Я то место не трогал. Только почистил. Как для духового шкафа там была ниша выложена в неё же и поставил духовку.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #130 : 09 Октября 2017, 12:17:39 » |
|
Из всего что ты изменил кардинально - поднял топку на один кирпич. У такой конструкции тягу обеспечивает хороший прогрев топки. Как будет при нормальной топке, но при щадящей она как следует не прогревается. Просуши и попробуй затопить нормально. После этого и будет ясно. Может топку придётся опускать.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #131 : 09 Октября 2017, 12:56:56 » |
|
Из всего что ты изменил кардинально - поднял топку на один кирпич. Верно. Плюс ещё прочистные дверцы. Т.е. как тут верно подметили, возможен подсос. Хотя до ремонта тяга была с отменным запасом. Остальное вроде сохранил без изменений, а из остального пожалуй только ход над духовкой. Но вроде он по размерам сопоставим со старым. У такой конструкции тягу обеспечивает хороший прогрев топки. Да вот как-то не очень я в этом уверен. Т.к. при растопке тянуть начинало сразу. Ну и не могу я сейчас её греть на всю ивановскую. Сушу.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #132 : 09 Октября 2017, 13:45:16 » |
|
при растопке тянуть начинало сразу. Правильно, топка была ниже, тёплый воздух, прежде чем попасть в твою петлю, собирался в своеобразном куполе. Там создавалось давление, которое пропихивало массу воздуха дальше в петлю и потом в трубу, и пошёл поток. Сейчас ты размер купола уменьшил соответственно и давление стало меньше и уже не может протолкнуть петлю. Так что либо топку опять перекладывать либо в трубе делать окно, куда совать газету горящую при растопке.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #133 : 09 Октября 2017, 13:55:54 » |
|
Так что либо топку опять перекладывать либо в трубе делать окно, куда совать газету горящую при растопке. Окно я сделал. Но проблема не в запуске печи. Печь уже запущена. Горит. А вот тяга хилая. Дым в трубу уходит, все дела. Но такое ощущение, что в топке горит костёр. Ну как на улице, в безветренную погоду. Хотя тяга должна раздувать этот костёр. Не раздувает.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #134 : 09 Октября 2017, 14:02:32 » |
|
У тебя плита и духовка, они что плохо нагреваются? Зачем тебе мощная тяга? Чтоб тепло в трубу вылетало? Тягу наоборот пережимают что бы дрова экономить.
|
|
|
|
|
|
|
|