Отпуск в Черногории
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 10:29:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отпуск в Черногории  (Прочитано 10681 раз)
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #30 : 16 Августа 2017, 20:30:48 »

не такой он и лёгкий
Но по морю же? Big Grin

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Струня
Ветеран форума

Карма +861/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #31 : 16 Августа 2017, 22:02:47 »

Еще рекомендую экскурсию на Скадарское озеро и по святым местам. Мы были- очень впечатляет. Мне понравились поля кувшинок на озере, и заезд в винный магазин. Теще- святые места...

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #32 : 16 Августа 2017, 22:29:28 »

Скадарское  озеро отстой.

Не трогай технику и она не подведет!
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #33 : 17 Августа 2017, 00:39:46 »

Сегодня катались на кораблике. Вышло это совершенно случайно. Шли вчера к машине по набережной Будвы, там куча предложений покататься. И суда всякие, от маленькой резиновой лодки, до вполне себе яхты. Цены тоже всякие. Вообще тем, кто отдыхает именно в Будве с пляжем сильно не повезло. Или пляж в акватории, где за линией буйков якорные стоянки маломерных судов, или пляж у старого города, но он каменистый, я про него вчера писал. По-этому многие или переправляются на остров, 3 евро с человека, или плывут на пляж Яз, он буквально за углом, только скалу обогнуть. Сколько до туда - не знаю. Предлагают всякие другие водные экскурсии, хоть толпой, хоть индивидуально. Нам понравилась пятичасовая экскурсия до Петроваца и обратно, с двумя купаниями в море и двух часовым пребыванием в самом Петроваце. И всего за 20 евро за нас пятерых. Т.е. за двоих, детей - бесплатно. Даже Яромира Smile

Вот наши довольные лица:

А ведь пришлось будильник заводить аж на 7 утра, чтоб успеть...

Кораблик ничего так, видно, что судьбой потрепан, но покрашен, помыт и пропылесошен. Обещали еще напитки бесплатно, и не обманули ведь, дали по стакану на выбор минералки или апельсинового напитка Smile

Плыли, любовались красотами, телесами других экскурсантов... Потом сделали остановку, встали на якорь и попрыгали за борт:

Примерно в километре от берега. Море - чистейшее. Не знаю, какая глубина, но валуны на дне видно.
А теперь лирическое отступление. Не знаю, как в других Европах, на которые равняются наши законотворцы, но в Черногории никто курильщиков не гнобит. В кафе на каждом столике пепельница, на пляже - дымят кому где удобнее, правда плывущих с сигаретой не видел, но я тут недавно, может увижу еще. Соответственно на кораблике тоже все дымили не стесняясь друг друга. Честно говоря - захотелось домой Smile

Приплыли в Петровац, народ разползся по интересам. Самые невзыскательные пошли на пляж. Там оне тоже у якорной стоянки, море там весьма и весьма нечистое. Дети потащили нас обедать, а самые продвинутые туристы ломанулись по пешеходной тропе. Там она 3 км, идет среди сосен, над обрывом, потом упирается в гору и дальше продолжается через тоннели. А мы сидели и жевали. Среди обилия кафешек выбор сделали неудачный. Не вкусно,  разочаровались. На вопрос официанта принесшего сдачу: "Все добре?" я ответил: "не добре!" и ссыпал сдачу себе в кошелек. Мужчина надулся, но реально не вкусно, не за что на чай давать.

Пошлялись по набережной:

Зашли на начало пешеходной тропы, полюбовались морем оттуда:

Потом вернулись на кораблик и рванули назад. На подходе к Будве сделали остановку у острова, где пляж, но только с другой стороны, там где гроты. Заякорились и ломанулись к гротам вплавь

Рядом качался на волнах турок

Плавали пол-часа или минут сорок, потом залезли обратно на борт и пошли к причалу.

Завтра поедем в Петровац на машине, хочется таки погулять по тропе, через тоннели в скалах. Может потом в аквапарк еще заедем, он все равно по дороге домой.

Где-то тут горят леса, по вечерам ощутимо попахивает, а днем над горами серая дымка.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4

Киров (43)

« Ответ #34 : 17 Августа 2017, 00:44:19 »

Мне понравились поля кувшинок на озере, и заезд в винный магазин.
Ну, с вином тут никаких проблем. На рынке вообще горы бутылок и табличка "Самогон" или "Домашние вина". Вот прямо по русски Smile Ну и в магазине выбор тоже есть... Мы взяли бутылочку местного красного сухого, никак осилить не можем, оно 14 градусов, супруге много, мне мало Smile

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4

Киров (43)

« Ответ #35 : 17 Августа 2017, 00:46:12 »

Но по морю же?
По нему, родимому... Я аж в нем не тону, прямо совсем. Лежу себе на воде и все. Если в Адриатике так - то по Мертвому что, вообще ходить можно? Помниться в Черном я так спокойно не мог лежать, все равно подгребать приходилось. Или это я за год совсем испортился, потому и не тону? Smile

Suum cuique
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #36 : 17 Августа 2017, 08:32:12 »

Прозрачность воды в адриатике 52 метра.
Посмотри водные экскурсии по которому залив. Тоже очень здорово

Не трогай технику и она не подведет!
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4

Киров (43)

« Ответ #37 : 17 Августа 2017, 19:04:23 »

Собираясь утром в поездку, понял, что до сегодняшнего дня катался на машине без прав. Т.е. как по приезду сложил паспорта и права в тумбочку, так они там и жили.

Suum cuique
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4

Киров (43)

« Ответ #38 : 17 Августа 2017, 19:05:19 »

Вот интересно, я ещё молодой раздолбай, или уже старый склеротик?

Suum cuique
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #39 : 17 Августа 2017, 19:45:59 »

правда плывущих с сигаретой не видел
Ну глянь фильм "Особенности национальной охоты". Правда Булдаков там с сигарой нырял,  но не суть.
Вот интересно, я ещё молодой раздолбай, или уже старый склеротик?
А вот тут как раз и начинается путь в...  yes

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #40 : 17 Августа 2017, 20:14:59 »

Твои мелкие мужики, Андрей, такие позитивные, все время рот до ушей...Ну и ушки у них фамильные, сразу видно - в кого, да? Вот я насчет твоей жены озаботился. Она став брюнеткой стала еще более симпатичной! Боюсь, тебя уговорят на девочку. А чего? Продолжение фамилии обеспечено более чем, теперь можно подумать и о девочке-припевочке. Мудёр, Я?  ree

AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4

Киров (43)

« Ответ #41 : 18 Августа 2017, 00:47:58 »

Ушки - шапкой придавило. Но мои дети все на меня похожи Smile Девочка-припевочка в институт поступила, сейчас со своей маманей, на югах.

Suum cuique
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4

Киров (43)

« Ответ #42 : 18 Августа 2017, 00:48:19 »

Сегодня снова были в Петроваце, на этот раз на машине. Вчера нас заинтересовал пешеходный маршрут Петровац-Рафаиловичи, с тоннелями в скале. Я уже довольно лихо тут катаюсь, навигатор так и не включал в машине, максимум в гугл посмотрю перед поездкой. Движение интенсивное, все же курорт, дороги узкие и извилистые. Качество асфальта, после Кирова - на 5+++, если сравнивать с Москвой - 3+. Ну неровный он тут, неровный. Зато без ямок Smile Так что после завтрака прыгнули в машину и помчались. Припарковались в Петроваце на платной парковке, мы и в Будве на платных паркуемся. 1 евро в час. Кроме них ставить машину практически некуда, все или занято или под знаком. Эвакуаторы работают весьма оперативно, сам видел... От места парковки до тропы получилось около полукилометра по городу, шли, любовались видами:

В магазине продается Маша и Превед Smile

Сама тропа, конечно, сказочно красива. Море внизу переливается всеми оттенками синего и зеленого. Сегодня взяли-таки с собой фотоаппарат, так что фотографии получились качественнее.

Теперь я знаю, как растет гранат:

Тоннель вырублен в скале, частично забетонирован, частично оставлен так:

Тоннель не сплошной, там три участка, между открытая тропа. В одном месте лестница, по которой можно спуститься практически к воде. Почему практически? Потому что часть лестницы обрушена.

Это выход со стороны Рафаиловичей:

Вообще, на парковке можно было съекономить, надо было ехать в Рафаиловичи и идти оттуда, там у пляжа бесплатная парковка, как раз у входа в тоннель.

Там идет какая-то грандиозная стройка. Вообще кранов тут торчит много, даже напротив дома - два. Но они не работают. Точно не знаю, почему, но думаю, что при такой жаре бетонировать или делать кладку - бесполезно, вода испариться раньше, чем наберется хоть какая-нибудь прочность.

По дороге обратно посетили три монастыря. Просто так, по принципу - а почему нет?! Первый в Рафаиловичах.

Солнечные часы:

Вот, наконец-то в кадр попала и наша машинка. Ничего так, вполне тяговитая. Но посадка низковата, тут очень много переломов дороги, особенно на серпантинах или парковках, чиркаем днищем. Машина, конечно, вся в мелких сколах и царапках, бампер передний стоит криво - прокатная бедолага Smile

О, абрикосы, жаль - зеленые.

Греческая смоковница масличное дерево, тоже не зрелые еще.

Потом завернули в монастырь Прасковица, он тоже мужской, как и Ржевичи.

Неплохо живет братия, виноград уже поспел...

Сорвал кисточку, съел, очень даже вкусный, на халяву-то Smile

Апельсины зеленые еще...

А вот инжир уже поспел, его тоже поел Smile

Прикупили там бутылочку вина, их производство, красное, сухое. Литровая бутылка - 8 евро. Запечатана пробкой как на пиве Smile Но вкусное, вечером дома попробовали...

Выезжая обратно на трассу увидели указатель "Женский монастырь Рустово". А поехали... Кто ж знал, что до него около полукилометра - в гору... Но забрались, ничего.

Внутри снимать не стал, очень уж неодобрительно привратница на фотоаппарат посмотрела. Да и греметь начало, облака появились, так что мы оттуда довольно бодро убрались, чтоб ливень не застал при спуске. Там на горе встретили ладу калину, это монастырская, 2110 - не знаю чья, 2107 и ниву Smile Клуб любителей ВАЗ, не иначе.

Вечер закончился так:

Suum cuique
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #43 : 18 Августа 2017, 10:07:39 »

Красота! Молодцы, что затеяли такое, да еще и всей семьей!

Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #44 : 18 Августа 2017, 12:02:50 »

уже старый склеротик?
заметь - ты сам это сказал Smile
ПС я вот никогда не забываю права дома. они вместе с паспортом, банковской картой, наличными  деньгами и телефоном каждый день со мной. даже если я пешком. вот такой НАЗ на каждый день Wink

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: