Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« : 14 Мая 2017, 23:19:05 » |
|
Есть у меня два ижа. Боевой и донор-перевёртыш. Боевой - 2126-020, донор 2126-060. Всё было хорошо, до тех пор, пока боевой иж не допёк меня с коробкой на майские праздники. За это он попал под программу утилизации автомобилей.
Поскольку иж пойдёт в утиль, я начал с него снимать всё что можно отодрать не нарушая комплекта.
Сначала диски ВСПО, потом ГБО, потом бинар. Чтобы ещё открутить? Магнитола, колонки и даже провода до колонок. Провода дорогие, толщиной с палец, потому и снял.
А потом я вспомнил что у меня есть донор-перевёртыш, а так же куча сломанных запчастей в гараже.
И вот здесь началось жлобство. Я вытащил радиатор из боевого ижа и воткнул туда говёный радиатор из донора. Я выдрал бесконтактное зажигание и поставил туда контактное из загашника. Генератор рабочий снял, поставил самый говёный какой нашёл, причем от жигулей. Вытащил коврики, снял зеркало, вынул весь хлам из бардачка и багажника.
Здесь бы стоило остановиться. Но нет, я вспомнил что у меня на машине установлены задние дисковые тормоза. Вы думаете я снял тормоза? Хрен там, я снял мост целиком и поставил туда убитый из загашника. Тормозных механизмов не было, поэтому я просто барабаны накинул. И так сойдёт.
Вот и пригодился мост, а мне всё говорили выкинь-выкинь... Поменял бы и тяги, они у меня с полиуретаном, но убитых тяг не было, а у донора они какие то другие. Жаль тяги, они с заводским полиуретаном, ходят 10 лет и до сих пор как новые. Потом я снял кардан, всё равно его не видно. Если потребуют отдам кардан от жигулей, у меня есть убитый жигулёвский кардан...
А потом я обратил внимание, что у боевого ижа передние крылья существенно лучше чем у донора. Да, я снял крылья и поставил крылья от донора. Пока снимал крылья, обратил внимание на моторчики корректора фар. Теперь в боевом иже этих моторчиков нет... Когда я снял крылья, спереди сам отвалился бампер. А под ним что? Соты! Эксклюзив, снимаем.
Затем загребущие руки добрались до передних тормозов. Они на 14 вентилях. Снял диски, скобы, цилиндры. Вместо них поставил кривые 14 вентиля из загашника. Тормозные механизмы делать не стал, под штампованными дисками их отсутствие всё равно не заметно.
Завтра я поставлю мятый капот и двери от донора. Сниму задний бампер, вытащу соты, вместо родного бампера поставлю убитую нику с донора. Сниму любимый руль, поставлю сломанные боковые зеркала...
И вот вопрос, что бы ещё скоммуниздить, не нарушая комплектацию, что потом можно будет продать?
Уполотнительные резинки лобовухи и заднего стекла не предлагать, они в доноре нормальные, да и вообще это будет дичь, если я сдам тачку с лобовухой лежащей в салоне.
P.S. А вообще обидно, я своими руками превратил в груду металлолома автомобиль, на котором проездил 7 лет. Автомобиль, с абсолютное целым, не мятым кузовом, без коррозии, поскольку я при покупке купил 30 литров пушсала и залил куда смог. Сегодня я снял бампер и крылья, а под ними песок с пушсалом и никакой ржи.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума

Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
 |
« Ответ #1 : 14 Мая 2017, 23:46:56 » |
|
Чтобы ещё открутить? АКБ, ЦЗ, электростеклоподъемники(если есть). Пользуются спросом хорошие ВУТ, датчик б/бака, приборка, радиаторы мотора и отопителя. Бензус слить(если есть) и антифриз(если свежий).
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2017, 23:47:47 от Rodion-v »
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #2 : 15 Мая 2017, 00:00:36 » |
|
Пушсало соскреби...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
 |
« Ответ #3 : 15 Мая 2017, 00:09:20 » |
|
Бак снять примотать книстру, стекла вынуть насыпать осколков сказать что школота во дворе побила. Глушак если годный взамен насыпать гнилых резонаторов в салон.
А вообще жалко годный кузов сдавать, заселил бы в него полнолапые потроха и гонял.
Даи что у нас нынче программа утилизации гдето есть?
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #4 : 15 Мая 2017, 00:21:38 » |
|
АКБ, ЦЗ, электростеклоподъемники(если есть). Пользуются спросом хорошие ВУТ, датчик б/бака, приборка, радиаторы мотора и отопителя. Бензус слить(если есть) и антифриз(если свежий). Всё мимо. Датчик уже снял. Стеклоподьемники - мясорубки, бенз слил, тосол выкинул, хоть ему и 3 месяца. А вообще жалко годный кузов сдавать, заселил бы в него полнолапые потроха и гонял. Думал о полнолапом, но зачем? Ради недели снегопадов зимой? Да ну нафиг. Да и заниматься этим надо, коробку менять двигло менять. Я устал, у меня дембельский жлобский аккорд. Даи что у нас нынче программа утилизации гдето есть?
Есть, ещё как. Полтос дают. Кузов на самом деле идеальный только внутри. Снаружи местами пошла легкая ржа, которую я периодически замазывал пушсалом 
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
 |
« Ответ #5 : 15 Мая 2017, 00:25:21 » |
|
Отдай полнолапые запчасти мне, мне надо
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
 |
« Ответ #6 : 15 Мая 2017, 00:25:47 » |
|
кстати обшивки дверей пснимай
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #7 : 15 Мая 2017, 00:39:59 » |
|
Отдай полнолапые запчасти мне, мне надо Сколько денег дашь? кстати обшивки дверей пснимай Их проще выкинуть, ибо хрень.
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
 |
« Ответ #8 : 15 Мая 2017, 01:21:22 » |
|
яж не вижу чего у тебя там есть и в каком оно состоянии пойдем в личку обсудим
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #9 : 15 Мая 2017, 01:39:48 » |
|
яж не вижу чего у тебя там есть и в каком оно состоянии пойдем в личку обсудим Я сам не знаю что там. Давай я напишу что вижу, а сообщество скажет что это такое. Раздатка имеет рукоятку с двумя положениями - вперёд/назад. Скорее всего межосевая, ибо при одном из положений вперед машину толкать можно, а поворачивать уже нет. Мост ижевский, с десятисантиметровыми стаканами под пружинами. Двигатель вазовский. Карданы шрусовые. Машина нормально передвигалась до тех пор, пока её не перевернули. Потом она попала ко мне. Я на ней проехался, разогнался до 80, но поскольку лобовухи нет, а ехал я в мотоциклетном шлеме, то про уровень шума сказать ничего не могу. Масло особо ни откуда не течет.
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
 |
« Ответ #10 : 15 Мая 2017, 02:10:48 » |
|
еще подрамник, передний мост, передние стойки.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
valiktyumen
Ветеран форума

Карма +320/-0
г. Тюмень
г. Тюмень был: ИЖ 2126-030 2003 г.в., есть: ВАЗ 21074-20 2007 г.в., DATSUN on-DO Trust 2014 г.в.
|
 |
« Ответ #11 : 15 Мая 2017, 06:08:49 » |
|
А вообще обидно, я своими руками превратил в груду металлолома автомобиль, на котором проездил 7 лет. Автомобиль, с абсолютное целым, не мятым кузовом, без коррозии у меня было точно также в 2015 году..... только я на ёжике отъездил 11 лет и 10 месяцев... со слезами дербанил его  , прямо на базе у утилизаторов - договорился с ними за банку кофе.... жалко, мотора, ОКПП и ЗМ левых не было, мои уж больно хорошие были.... потом детальки свои и донорские распродал занедорого, ибо в нашей большой деревне ИЖей очень мало и запчасти никому не нужны... до сих пор кое-что осталось.... по мелочи...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 06:11:45 от valiktyumen »
|
|
ИЖ 2126-030, 2003 г.в., цвет "синий, темно-синий" (так в ПТСке было написано!!!), ОКПП, ДХО со стабилизатором напряжения, БСЗ (Ст. Оскол), передние аммортизаторы Plaza, задние - СААЗ, бензонасос и термостат "Пекар", кран отопителя М2141 керамика, радиатор отопителя (алюминий) Bautler (Москва), сцепление 2106 (ВИС), РЦС 2101 (ВИС), электроподогреватель двигателя "Северс-М" 1,0 кВт (Тюмень), подголовники задних сидений ИЖ2126, звуковой сигнал 2103, контрольная лампа открытия воздушной заслонки карбюратора...
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #12 : 15 Мая 2017, 06:18:59 » |
|
Анекдот напомнил... Еврей сдирает обои. Сосед спрашивает - Изя, Вы решили делать ремонт? - Нет. Переезжаю!
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #13 : 15 Мая 2017, 07:13:41 » |
|
А что уже стоят в очереди за снятыми деталями?Ты ещё устанешь все это продавать.А место занимают в гараже.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #14 : 15 Мая 2017, 07:29:02 » |
|
они какие то другие Такие же, только на две тяги больше из-за конструкции. 
|
|
|
|
|
|
|
|