Ижесним
Основа форума

Карма +4/-1
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #30 : 16 Мая 2017, 14:46:08 » |
|
Это всё мелочёвка, а главное - надо вынуть личную энергетику, которая была вложена в машину. Окружите мысленно останки быстро вращающимся энергетическим коконом-шаром и через полюс вынимайте всё своё, личное. После этой процедуры родной сердцу ИЖ превратится в простую груду металла.
|
|
|
|
|
|
|
Ижесним
Основа форума

Карма +4/-1
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #31 : 16 Мая 2017, 14:49:44 » |
|
Ну, пусть и на эвакуаторе. Но
Интересно зачем им технические жидкости
Ибреи их через марлю фильтруют и снова пускают в продажу.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #32 : 16 Мая 2017, 14:58:24 » |
|
30 литрам пушсала не дай пропасть...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #33 : 16 Мая 2017, 15:12:09 » |
|
Так и будет на владельце висеть? С чего это? Снимаешь с учёта и всё.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #34 : 17 Мая 2017, 00:55:15 » |
|
Вчера был в гараже, скоммуниздил задний бампер, соты из него. Нашёл убитую переднюю нику в подвале, прикручивать не стал, кинул в салон. Поменял плохой аккумулятор на мёртвый аккумулятор 1996 года производства. Поставил двери без стёкол. Снял новые дворники, поставил старые. Снял свой любимый руль и поставил штатный. А так же ради лулзов я установил сломанный мафон с дисплеем и пультом. На этом и успокоился. 30 литрам пушсала не дай пропасть... Повторяешься. На большее фантазии не хватает? А я считал, что для утилизации авто само должно приехать до пункта... Неправильно считал. Мне сразу озвучили, что автомобиль может приехать сам, а можно вызвать эвакуатор за 1000 рублей. Согласился на эвакуатор не раздумывая.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #35 : 17 Мая 2017, 00:56:11 » |
|
Сегодня приехал эвакуатор. Я спросил достаточна ли комплектация. Эвакуаторщик сказал что избыточна, гораздо худшее принимали. Я на радостях сразу же открутил приборку и её козырёк. Я бы ещё и фары с фонарями открутил, но решил что лучше не наглеть. Потом ижа затянули на платформу и повезли на пункт утилизации. Пункт утилизации выглядит не как обычный вторчермет. Там не было металлической стружки, баллонов, столбов и прочей лабуды, которая всегда присутствует на черметах. Эти трупоеды занимаются исключительно автомобилями. Площадка примерно 30*60, половина которой забита плохоразобранными автомобилями. В основном отечество, но есть и небольшое количество иномарок, например ауди 80 была. Из отечества больше всего запомнился москвич типа 412, только универсал. Не комби, а именно универсал. Редкая модель, наверное. Попросил разрешения поприсутствовать на разгрузке. Главный трупоед сказал что процесс суров, но гнать меня не стал. Разгрузка была не суровой, а я бы сказал вежливой. Ижа не просто столкнули по пандусу, а аккуратно спустили на тросе. Может быть пожалели мои чувства, не знаю. Главный трупоед оказался нормальным общительным парнем, с чувством юмора. Он спросил меня, что можно снять с автомобиля. Я честно ответил, что на коробку, мост, аккумулятор лучше даже не смотреть. Да и вообще лучше ни на что не смотреть, кроме фар, фонарей, рейки и двигателя, некоторых частей кузовщины. Меня спросили про мафон. Сказал что сломан 
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #36 : 17 Мая 2017, 00:57:23 » |
|
А вообще, список обязательных частей выглядит так:
Кузов с навесными панелями в сборе. Двигатель в сборе Коробка передач Раздатка если есть Узлы подвесок Задний мост или балка Трансмиссия Органы управления Колеса Радиатор Отопитель/кондиционер Панель приборов Бамперы Сиденья Обивка салона и дверей Детали элекрооборудования (фары, фонари, датчики и прочее) Подушки безопасности если были в комплектации Припатроны ремней безопасности, при наличии в конструкции Масла, тормозуха, омывайка, тосол Аккум с электролитом Фильтра Баки и бачки (топливные тормозные и прочее) Катколлектор и глушители.
По закону их вообще не колышет состояние автомобиля. Должен быть комплект. В реальности им даже на комплект плевать, осмотр сводится к приблизительному подсчёту деталей. Например они не обратили внимание на отсутствие кардана, правого зеркала, стёкол правой стороны, приборки и её козырька. То-есть ты можешь врубиться в стену, перевернуться 5 раз, после чего подобрать вылетевший двигатель, погрузить его в багажник и ехать на программу утилизации.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 00:58:28 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #37 : 17 Мая 2017, 00:59:27 » |
|
Потом я поехал в гаи, получать справку об утилизации. Получил справку, понял что успею смотаться на стоянку к трупоедам и оформить акт приёма-передачи автомобиля.
Приехал к 17.00. Меня сразу обрадовали, что номер акта им выдаёт Тольятти, и там рабочий день уже закончился. Однако, мне повезло, работник в Тольятти был на месте и мне выдали номер и справку. После обработки всех документов и слива техжидкостей, автомобили отправляют в Тольятти... Какая ирония, мой ёжик в следующей жизни станет жигулями.
В этот момент работяги трупоеды начали разъезжаться по домам. Их личный транспорт в основном жигули, не считая одной девятки. Я пошутил что какие машины приняли, на тех и ездят, есть только один мажор, на старом мицубиси галант. Главный сознался что галант его. Посмеялись. Потом я принялся изучать кучу динамиков снятых с автомобилей. Нашел один динамик фирмы Эленберг, у которого диффузор был пришит к подвесу. Вдумайтесь, прошлый хозяин оторвавшийся диффузор не приклеил клеем или скотчем, а пришил, нитками. Показал главному. Рыдали в голос. И в этот момент, один работяга принёс мой аккумулятор и собирался подключать его к заряднику. Я по натуре гуманист, сообщил что он зря старается, аккуму двадцать лет, заряжать - время терять. Главный посмеялся, говорит что вдруг сейчас они его зарядят, он заработает. Я ему ответил, что этот аккум ещё 15 лет назад был дохлый, а так же выразил сомнения, что за 15 лет ему стало хоть чуточку лучше. Поржали ещё, после чего я поехал домой.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #38 : 17 Мая 2017, 01:00:37 » |
|
И вот я сейчас написал эту чёртову портянку текста и понимаю что косарь за эвакуатор я не заплатил, забыл, а они и не спросили! Интересно, кого я опрокинул, эвакуаторщика или главного? Или главный сам решил ничего не брать за веселуху в конце рабочего дня? Надо будет завтра выяснить кому я задолжал и оплатить, ибо за своё я глотку перегрызу, а чужого не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #39 : 17 Мая 2017, 01:31:14 » |
|
Откуда цитата? Выходит без чего-нибудь у меня на утилизацию не примут, справку не дадут? Так и будет на владельце висеть? Ежели, ты хочешь утилизировать автомобиль, тебя никто не обязывает его предоставлять. Ты пишешь заявление что машина сдана в металлолом, номера утеряны. По крайней мере так 5 лет назад было. Ежели ты хочешь участвовать в программе утилизации и получить право купить НОВЫЙ автомобиль со скидкой, то надо предоставить старый автомобиль в специальный пункт. Сейчас так.
|
|
|
|
|
|
|
yuriy060
Живёт здесь

Карма +684/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4 2003г, Opel Frontera B 4х4 1999г
|
 |
« Ответ #40 : 17 Мая 2017, 08:35:16 » |
|
спасибо за отчет. и сколько дают скидку по программе утилиации за ижа?
|
|
|
|
двс 21213 1,8 л (84х80), глубокий тюнинг ГБЦ, СЗ 10.8, кпп ВАЗ, самодельный переходник под РК ОМСК, сцепление 2123, лето 205/70R15 Geolendar G012, зима 205/65R15 X-ICE North, 2 комплекта ковки диски Slik и Zepp, плаза спорт, ГБО, БЛОКИРОВКА ЗАДНЕГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА дисковая от М-412, аперметр на панели +/- 100А, внешний диодный мост, внешний РР с термокомпенсацией по АКБ - АРЕНА-1, Реле плавного розжига - БС, Реле ШИМ ДХО 30-60% - ДС, разборная распорка стоек.
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #41 : 17 Мая 2017, 08:45:53 » |
|
сколько дают скидку по программе утилиации за ижа? столько же. Порядка 50 тык. В зависомости от условий конторы. Я таким образом с утилизируемой машины идеального вида и копеечного пробега двигатель получил (и прочий инжевый обвес). Маленький гешефт утилизаторов.
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
 |
« Ответ #42 : 17 Мая 2017, 08:49:13 » |
|
и сколько дают скидку по программе утилиации за ижа? Обычно там не важно какая марка машины. Сумма скидки зависит от акции производителя. На автовазе в мае 10000 на все, кроме ларгуса. На него 20000 http://www.lada.ru/actions/10033372.html
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #43 : 17 Мая 2017, 09:13:16 » |
|
и сколько дают скидку по программе утилиации за ижа? Всё зависит даже не от марки, а от автосалона и его спецакций. В прошлом месяце в киа салоне давали за утилизацию 80 тысяч. Я опоздал, мне дадут 50. Трупоеды рассказывали, что на ситроен С4 однажды давали вообще 300 тысяч. Не знаю правда про 300 тысяч или нет, но цены реально колеблются. А ещё трупоеды рекомендовали в случае планирования покупки нового автомобиля, заранее иметь какое нибудь ведро и ждать хорошей акции.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 10:43:26 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #44 : 17 Мая 2017, 16:01:56 » |
|
заранее иметь какое нибудь ведро это сильно заранее надо иметь... три года владения, не?
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
|