ВОКПБ2
Ветеран форума

Карма +58/-6
ВОЛГОГРАД 2126-20
|
 |
« Ответ #45 : 17 Мая 2017, 21:04:10 » |
|
Дык акции столько и ждать!  ))
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #46 : 17 Мая 2017, 21:52:07 » |
|
три года владения, не? Год. Дык акции столько и ждать! )) Если тебе нужна конкретная модель, то можно и вовсе не дождаться. Тут скорее придется ждать тупо скидку, причем не глядя на марку. Дали хорошую акцию на рено, схватил рено. А если дали на хендай, то схватил хендай. Причем даже не выбирая цвет, а выбирая из того что есть в наличии в салоне, с установленными опциями и допами. Не каждому такое подойдет.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #47 : 04 Июня 2017, 22:15:10 » |
|
И вот я сейчас написал эту чёртову портянку текста и понимаю что косарь за эвакуатор я не заплатил, забыл, а они и не спросили! Интересно, кого я опрокинул, эвакуаторщика или главного? Или главный сам решил ничего не брать за веселуху в конце рабочего дня? Надо будет завтра выяснить кому я задолжал и оплатить, ибо за своё я глотку перегрызу, а чужого не надо. В очередной раз понял, что надо делать добро и бросать его в воду. Приехал на разборку, отдать тысячу за эвакуатор. Нашел вчерашнего бригадира трупоедов, сказал что косарь не отдал. Он вместо того чтобы деньги самому взять, послал меня к самому главному трупоеду. Я увидел этого главного, сразу понял - мудак, что в дальнейшем и подтвердилось. Он сначала спросил из какого я района и озвучил цену 1200. Я ему напомнил что раньше цена была 1000, он на неё согласился и наехал на меня что я её вчера не отдал. Я уклоняясь от наезда сказал что никто не спрашивал, а я забыл, в результате наезд прилетел к бригадиру. Вот объясните мне, будет ли нормальный человек наезжать за то что ему деньги дают? Так делают только мудаки.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #48 : 04 Июня 2017, 22:46:01 » |
|
Полученные от трупоедов документы я отвёз в автосалон, и мне засчитали 50 тысяч в счет стоимости автомобиля.
Кроме этого, я получил скидку от производителя автомобиля, около 20 тысяч.
Кроме этого я получил 16000 скидки, за то что участвовал в программе "каско + кредит" Про этот лохотрон я расскажу подробнее.
Ты приходишь в автосалон, приносишь половину суммы налом и тебе предлагают участие в программе "каско + кредит" Достоинство в том, что тебе дают скидку 16 000 сразу. Проценты по автокредиту всего 6.5%. А теперь расскажу про лохотрон.
Ты обязан купить каско. Я взял самую дешёвую, на полный тотал, стоимость у меня вышла 17 700 за каждый год использования. То-есть размер кредита сразу увеличивается на 17 700. А в следующем году ты эти 17 700 будешь вытаскивать из своего кармана. Вместе с увеличением размера кредита увеличивается и сумма выплат. Можно взять полную каску, но это будет стоить 77 000, что на мой взгляд совсем перебор.
Продолжаю рассказ про лохотрон. По условию программы ты кроме каски должен взять и страховку жизни. Отказаться нельзя, ибо процент сразу вырастет с 6.5 до 11. Это ещё полтос.
В конечном итоге, по моим подсчетам, сумма выплат лишь немногим не дотянула до потребительского кредита, с его 16% годовых. Единственное отличие, что у меня будет каска и страховка жизни. С паршивой овцы хоть шерсти клок...
Ну и по условиям автокредита ПТС будет храниться в банке. Такие дела.
Кстати, забыл написать, выплаты по кредиту будут 3 года, примерно по 12 тысяч в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #49 : 04 Июня 2017, 23:27:09 » |
|
Дальше я подписал предварительный договор о покупке автомобиля. Я его не читал, поскольку чукча не читатель, а писатель, но жена сказала что там всё нормально. С менеджером договорились что машину я буду забирать через неделю, когда автосалон сделает ПТС на автомобиль. Пока шла неделя, я решил зарегестрироваться на госуслугах, чтобы записаться на регистрацию в ГАИ. Пока регистрировался, подтверждал аккаунт, неделя прошла и я в день перед получением автомобиля узнал, что кроме электронной записи существует ещё и электронная очередь. Причём на неделю вперёд! То-есть я получаю машину, а номера получаю только через неделю! А вдруг угонят? Я позвонил в автосалон и отменил выдачу! Менеджер офигел от такого фортеля и приглашал меня на бесплатном такси на осмотр и подписание акта приёма передачи, с последующей стоянкой на их территории. Я грамотно отмазывался нехваткой времени, на тот случай, что после того как я подпишу документы, они могут поцарапать машину, или разукомлектовать её, а я буду доказывать что не верблюд. В результате сошлись на том, что я получу машину ещё через неделю. На самом деле я всё грамотно подгадал. Тачку буду получать в 17.00, а в 19.40 мне на осмотр и получение номеров в ГАИ. На получение машины я взял знакомого перекупа, посулив ему 500 рублей. Он за свою жизнь купил и продал сотни автомобилей и битые-крашенные элементы определяет даже на проезжающих мимо автомобилях  Приехали мы к 17.00. Подождали двадцать минут, пока освободится наш менеджер и пошли получать автомобиль. Выдача происходит в специальном боксе автосалона. При входе меня сразу же оглушил какой то акустический шум, скорее даже гвалт. Я поначалу не понял что происходит, но потом прислушался, понял что включена запись со звуками радующихся людей. Щас объясню. Это как в комедиях, где присутствует закадровый смех, указывая в каких местах надо смеяться. А здесь закадровая радость. Типа забудь про анальный кредит, забудь про ежегодное ТО, низкие бампера, невозможность рукосучить с новым автомобилем, рисками угона. Забудь про всё и РАДУЙСЯ, СУКА. И громкость сделана побольше. У меня от такого приёма настроение ниже форватера, выражение морды сделалось, как будто говна поел. Менеджер тему сразу просёк, радость выключил, поздравил с покупкой, руку пожал, посадил за руль и давай показывать все функции, а заодно их проверять. Мой напарник в этот момент нарезал круги вокруг автомобиля, смотрел ЛКП, хлопал дверками, словом, искал косяки.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2017, 23:36:55 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #50 : 04 Июня 2017, 23:35:52 » |
|
Изучали машину сорок минут. Знакомый настолько заморочился, что даже изучал качество тонировки задней полусферы, а именно, не порвали ли уплотнители стёкол, когда заправляли туда тонировку. Короче он залез везде. Сказал что всё в норме. Антикора правда маловато насрали, но в пределах нормы.
И в этот момент я посмотрел на часы. 19.00! В ГАИ надо быть через 40 минут!
Попрощались с менеджером, я сел за руль и рванул в ГАИ. Спешил настолько, что забыл с ручника снять. Но я это быстро просёк, ещё до появления синего дыма - заметил что моторчик ревёт, а машина не особо едет.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #51 : 04 Июня 2017, 23:48:18 » |
|
В ГАИ приехали 19.30. Подали все документы. И тут мне мент объявляет, что не может принять мои документы, поскольку меня нет в очереди. Я начинаю доказывать, бить себя пяткой в грудь, показывать бланк оплаты. А он в ответ просит предоставить номер моего заявления.
А я что Пушкин? Откуда я его возьму? Начинаю подбирать пароль к госуслугам на мобильном телефоне. Телефон разумеется зависает, пароль не подходит, мобильный вебинтерфейс кривой. Я вхожу в аккаунт на телефоне знакомого. Мы начинаем изучать интерфейс с двух телефонов одновременно. У меня всё висит, фигле, дешманский служебный телефон. А вот знакомый со своим айфоном номер заявления таки нашел и менту его показал.
Оказалось мент неправильно вин номер ввёл, из за этого моё заявление найти и не удавалось. В результате всё решилось. Мне пообещали выдать номера через десять минут.
Пока я ждал, здание покинули все граждане, которые там находились и мы со знакомым остались последними. Мне стало интересно какой номер выдали мужику перед нами. Я его остановил, попросил показать номер. Он показал... 665. Знакомый сообщил что раньше номера выдавали последовательно и мне бы достался 666.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #52 : 04 Июня 2017, 23:49:33 » |
|
Изучали машину сорок минут. Знакомый настолько заморочился, что даже изучал качество тонировки задней полусферы, а именно, не порвали ли уплотнители стёкол, когда заправляли туда тонировку. Короче он залез везде. Сказал что всё в норме. Антикора правда маловато насрали, но в пределах нормы.
И в этот момент я посмотрел на часы. 19.00! В ГАИ надо быть через 40 минут!
Попрощались с менеджером, я сел за руль и рванул в ГАИ. Спешил настолько, что забыл с ручника снять. Но я это быстро просёк, ещё до появления синего дыма - заметил что моторчик ревёт, а машина не особо едет.
Ты темы не перепутал? Где о новой машине?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #53 : 05 Июня 2017, 00:05:58 » |
|
Число зверя! Мне? Да ну нахрен! Да жена в машину с таким номером пассажиром не сядет, не то что за руль. Ну как так-то? За что? Число зверя! Ну ладно. Буду ездить аккуратнее. Интересный номер. Раньше такие за деньги давали... Число зверя! А мне уже нравится, да! Можно к ним ещё ХХХ или АМР? Или ЕКХ? Не, ну на самом то деле? Красиво же будет Е666КХ69 ?
Меня вызывают к окошку. Выдают документы, номера. Я поворачиваю номера... ГДЕ МОЙ 666 ? Я уже пережил его получение и мне он уже нравится. Где? Зажали? Дайте! Ко мне подошел мой напарник и изрёк цитату из бумера: "Знаешь, Вовка, не нужа тебе такая машина, брат. Поверь мне на слово.
Я посмотрел на него, попрощался с 666, принял что дали, забрал документы и мы пошли прикручивать номера к автомобилю.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #54 : 05 Июня 2017, 00:18:23 » |
|
Ты темы не перепутал? Где о новой машине? У меня нет темы о новой машине. Так получилось, что пишу здесь. Может быть потом это исправлю. Итак. Для регистрации в ГАИ нужно заранее занять электронную очередь. Для этого нужна регистрация на сайте www.gosuslugi.ruАккаунт на www.gosuslugi.ru должен быть подтверждён. Это делается в пунктах подтверждения, в моём случае это была почта. На самом деле всё достаточно просто. Регистрируешься на www.gosuslugi.ru, заполняешь все необходимые документы, чем больше тем лучше. Указываешь электронную почту, телефонный номер, после этого подтверждаешься в ближайшем пункте. Всё займёт пару часов. После подтверждения аккаунта будет доступна электронная регистрация транспортных средств. Может быть она доступна и без регистрации, но я сделал именно так. Для занятия очереди в электронной регистрации необходим номер кузова автомобиля. После того как тебе подтвердили регистрацию в электронной очереди на регистрацию автомобиля, можно будет оплатить через сайт за саму регистрацию и выдачу номеров. Здесь есть нюанс. Если у машины уже есть ПТС, то надо указывать что хочешь внести изменения в ПТС. Если ПТС нету, то надо указывать получение нового ПТС. Я затупил и указал получение нового ПТС, хотя ПТС у машины уже была. За это заплатил лишние 400 рублей. Мент мне на это указал и заставил подписать бумагу, что я с переплатой согласен. Регистрационные действия заняли 30 минут, включая судорожный поиск номера заявки в телефоне. И да. Есть ещё один нюанс. Оплачивать можно и не через сайт, но это будет дороже на 25%. На этом, пожалуй, тему можно и закрывать. Но я всё таки напишу послесловие и отвечу на все интересующие вопросы.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июня 2017, 02:08:15 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #55 : 05 Июня 2017, 00:44:35 » |
|
Послесловие.
Я умышленно не указал марку автомобиля. Я сделаю лишь намек.
Если бы меня звали Влад, я бы считал ижевладельцев лохами и неудачниками и при каждом удобном случае им бы об этом напоминал. Я бы влезал в каждую тему и писал бы о том, что надо было покупать машину &%$#$*%, а не этот ваш ларгус или гранту. Да, обязательно в кредит. Автомобиль без подогрева руля не автомобиль, а ведро с болтами. На ручной коробке ездят дураки.
Но... Я не Влад. Я не буду оскорблять владельцев грант, ларгусов, ижей, поскольку каждое транспортное средство имеет право на существование и для него обязательно найдётся свой владелец. Возможно он будет любить свой траспорт, а может быть будет ненавидеть, но так или иначе, какое то время они проведут вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #56 : 05 Июня 2017, 02:01:51 » |
|
Ода-прощание с ёжиком. Сейчас я могу обернуться и посмотреть, чем был для меня иж... Он был верным и достаточно надёжным напарником. Я купил его за 55 тысяч рублей в мае 2010 года. За дополнительные 15 тысяч мне добавили мафон с дисплеем, 15 японские диски с двумя комплектами низкопрофильной резины и сабвуфер. Итоговая стоимость автомобиля 70 тысяч. При покупке иж был в идеале. На нём было буквально пара сколов и пара паучков. Я его решил защитить от коррозии и влил 30 литров пушсала во все отверстия, кроме выхлопной трубы. Не зря влил. Сквозные дыры за 7 лет так и не появились. Если хорошенько подумать, то в иже не было узла, куда бы я не влез! За 7 лет эксплуатации я менял ГБЦ, коробку, мост, стойки передние, рейку рулевую, радиатор двигателя, генератор, стартер, сиденье водительское, полуоси отдельно от моста, барабаны тормозные, помпа... С другой стороны, я делал всё сам, попутно изучая автомобиль, поэтому получалось иногда не с первого раза... Да и самые дорогие запчасти были в основном БУ, по минимальной цене. Кроме этого к ижу лепились запчасти от чего ни попадя, к концу эксплуатации иж превратился в монстра Франкенштейна и заслужил расшифровку названия ОДА - Останки Других Автомобилей. Здесь возникает вопрос, за что уважать машину, если за 7 лет заменены чуть ли не все основные узлы? Дело в том, что он ездил всегда. Я забивал на все неисправности, он ездил. Ездил до последнего. Встал намертво лишь раз, когда сгорел коммутатор. Даже когда из моста вылилось масло я доехал до гаража. Надо учитывать что масло вылилось из за того что я за сапуном не следил, его забило, выдавило сальник, масло вытекло. Стоимость ремонта и запчастей всегда была ничтожной, поскольку я чаще всего заранее заботился о их покупке. Например у меня сейчас осталось ещё 3 коробки. Одна сломанная, одна условно рабочая, и ещё одна полностью рабочая. Двигатель ВАЗ есть и лапы для него. Радиатор печки запасной имеется, полуоси... Да у меня ещё целый донор есть Ёж бы и дальше ездил ещё лет пять, надо было только нормальную коробку поставить, просто мне надоело. Всему своё время. Так получилось что я перерос ковыряние в автомобиле, но не дорос до того, чтобы платить за то чтобы это делал кто-то другой. Ещё одна причина расставания - моё скотское отношение и тотальная экономия сделали ижа недостаточно надёжным. Я уже опасался ездить на большие расстояния, а тянуть две машины мне не по карману. Мы провели вместе 7 лет. Я несмотря ни на что продолжаю уважать эту машину и марку. Для меня он всегда останется таким как на этой фотографии, покрытым боевой пылью и славой.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июня 2017, 02:12:44 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #57 : 05 Июня 2017, 06:24:52 » |
|
Если бы меня звали Влад даже не знаю, обижаться или плакать от счастья, что ты стал эталонов. чего бы то ни было  (Я не буду оскорблять владельцев грант, ларгусов, ижей, - как будто я кого то когда то унижал. я ж не Навигатор) по каско кстати ремарка. на второй год тебя никто не заставляет страховаться там же на тех же условиях. в принципе, меня ни один банк на последующие года страховку не спрашивал. другой вариант - пойти завтра и расторгнуть все договора страхования, включая навязанные, и застраховаться там, где удобнее и выгоднее. кредит никто пересматривать не будет, т.к. это отдельный договор, со страхованием не связанный.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июня 2017, 06:26:37 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #58 : 05 Июня 2017, 06:25:58 » |
|
.....
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #59 : 05 Июня 2017, 22:29:47 » |
|
Я умышленно не указал марку автомобиля. Я сделаю лишь намек. В прошлом месяце в киа салоне давали за утилизацию 80 тысяч. Я опоздал, мне дадут 50.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
|