Как я стал жлобом. Помогите стать жлобом ещё большим.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Мая 2025, 09:31:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как я стал жлобом. Помогите стать жлобом ещё большим.  (Прочитано 4399 раз)
ВОКПБ2
Ветеран форума

Карма +58/-6

ВОЛГОГРАД
2126-20
« Ответ #45 : 17 Мая 2017, 21:04:10 »

Дык акции столько и ждать! Wink))
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #46 : 17 Мая 2017, 21:52:07 »

три года владения, не?
Год.
Дык акции столько и ждать! ))
Если тебе нужна конкретная модель, то можно и вовсе не дождаться. Тут скорее придется ждать тупо скидку, причем не глядя на марку.  Дали хорошую акцию на рено, схватил рено. А если дали на хендай, то схватил хендай. Причем даже не выбирая цвет, а выбирая из того что есть в наличии в салоне, с установленными опциями и допами. Не каждому такое подойдет.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #47 : 04 Июня 2017, 22:15:10 »

И вот я сейчас написал эту чёртову портянку текста и понимаю что косарь за эвакуатор я не заплатил, забыл, а они и не спросили! Интересно, кого я опрокинул, эвакуаторщика или главного? Или главный сам решил ничего не брать за веселуху в конце рабочего дня? Надо будет завтра выяснить кому я задолжал и оплатить, ибо за своё я глотку перегрызу, а чужого не надо.
В очередной раз понял, что надо делать добро и бросать его в воду.

Приехал на разборку, отдать тысячу за эвакуатор. Нашел вчерашнего бригадира трупоедов, сказал что косарь не отдал. Он вместо того чтобы деньги самому взять, послал меня к самому главному трупоеду. Я увидел этого главного, сразу понял - мудак, что в дальнейшем и подтвердилось. Он сначала спросил из какого я района и озвучил цену 1200. Я ему напомнил что раньше цена была 1000, он на неё согласился и наехал на меня что я её вчера не отдал. Я уклоняясь от наезда сказал что никто не спрашивал, а я забыл, в результате наезд прилетел к бригадиру.

Вот объясните мне, будет ли нормальный человек наезжать за то что ему деньги дают? Так делают только мудаки.

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #48 : 04 Июня 2017, 22:46:01 »

Полученные от трупоедов документы я отвёз в автосалон, и мне засчитали 50 тысяч в счет стоимости автомобиля.

Кроме этого, я получил скидку от производителя автомобиля, около 20 тысяч.

Кроме этого я получил 16000 скидки, за то что участвовал в программе "каско + кредит"
Про этот лохотрон я расскажу подробнее.

Ты приходишь в автосалон, приносишь половину суммы налом и тебе предлагают участие в программе "каско + кредит"
Достоинство в том, что тебе дают скидку 16 000 сразу. Проценты по автокредиту всего 6.5%. А теперь расскажу про лохотрон.

Ты обязан купить каско. Я взял самую дешёвую, на полный тотал, стоимость у меня вышла 17 700 за каждый год использования. То-есть размер кредита сразу увеличивается на 17 700. А в следующем году ты эти 17 700 будешь вытаскивать из своего кармана. Вместе с увеличением размера кредита увеличивается и сумма выплат. Можно взять полную каску, но это будет стоить 77 000, что на мой взгляд совсем перебор.

Продолжаю рассказ про лохотрон.
По условию программы ты кроме каски должен взять и страховку жизни. Отказаться нельзя, ибо процент сразу вырастет с 6.5 до 11. Это ещё полтос.

В конечном итоге, по моим подсчетам, сумма выплат лишь немногим не дотянула до потребительского кредита, с его 16% годовых. Единственное отличие, что у меня будет каска и страховка жизни. С паршивой овцы хоть шерсти клок...

Ну и по условиям автокредита ПТС будет храниться в банке. Такие дела.

Кстати, забыл написать, выплаты по кредиту будут 3 года, примерно по 12 тысяч в месяц.

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #49 : 04 Июня 2017, 23:27:09 »

Дальше я подписал предварительный договор о покупке автомобиля.
Я его не читал, поскольку чукча не читатель, а писатель, но жена сказала что там всё нормально.

С менеджером договорились что машину я буду забирать через неделю, когда автосалон сделает ПТС на автомобиль.

Пока шла неделя, я решил зарегестрироваться на госуслугах, чтобы записаться на регистрацию в ГАИ.
Пока регистрировался, подтверждал аккаунт, неделя прошла и я в день перед получением автомобиля узнал, что кроме электронной записи существует ещё и электронная очередь. Причём на неделю вперёд!

То-есть я получаю машину, а номера получаю только через неделю! А вдруг угонят? Я позвонил в автосалон и отменил выдачу! Менеджер офигел от такого фортеля и приглашал меня на бесплатном такси на осмотр и подписание акта приёма передачи, с последующей стоянкой на их территории. Я грамотно отмазывался нехваткой времени, на тот случай, что после того как я подпишу документы, они могут поцарапать машину, или разукомлектовать её, а я буду доказывать что не верблюд. В результате сошлись на том, что я получу машину ещё через неделю.

На самом деле я всё грамотно подгадал. Тачку буду получать в 17.00, а в 19.40 мне на осмотр и получение номеров в ГАИ.

На получение машины я взял знакомого перекупа, посулив ему 500 рублей. Он за свою жизнь купил и продал сотни автомобилей и битые-крашенные элементы определяет даже на проезжающих мимо автомобилях Smile

Приехали мы к 17.00. Подождали двадцать минут, пока освободится наш менеджер и пошли получать автомобиль.
Выдача происходит в специальном боксе автосалона. При входе меня сразу же оглушил какой то акустический шум, скорее даже гвалт. Я поначалу не понял что происходит, но потом прислушался, понял что включена запись со звуками радующихся людей.

Щас объясню. Это как в комедиях, где присутствует закадровый смех, указывая в каких местах надо смеяться.
А здесь закадровая радость. Типа забудь про анальный кредит, забудь про ежегодное ТО, низкие бампера, невозможность рукосучить с новым автомобилем, рисками угона. Забудь про всё и РАДУЙСЯ, СУКА. И громкость сделана побольше. У меня от такого приёма настроение ниже форватера, выражение морды сделалось, как будто говна поел. Менеджер тему сразу просёк, радость выключил, поздравил с покупкой, руку пожал, посадил за руль и давай показывать все функции, а заодно их проверять. Мой напарник в этот момент нарезал круги вокруг автомобиля, смотрел ЛКП, хлопал дверками, словом, искал косяки.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2017, 23:36:55 от Ghost_Kid » Записан

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #50 : 04 Июня 2017, 23:35:52 »

Изучали машину сорок минут. Знакомый настолько заморочился, что даже изучал качество тонировки задней полусферы, а именно, не порвали ли уплотнители стёкол, когда заправляли туда тонировку. Короче он залез везде. Сказал что всё в норме. Антикора правда маловато насрали, но в пределах нормы.

И в этот момент я посмотрел на часы. 19.00! В ГАИ надо быть через 40 минут!

Попрощались с менеджером, я сел за руль и рванул в ГАИ. Спешил настолько, что забыл с ручника снять. Но я это быстро просёк, ещё до появления синего дыма - заметил что моторчик ревёт, а машина не особо едет.

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #51 : 04 Июня 2017, 23:48:18 »

В ГАИ приехали 19.30. Подали все документы.
И тут мне мент объявляет, что не может принять мои документы, поскольку меня нет в очереди. Я начинаю доказывать, бить себя пяткой в грудь, показывать бланк оплаты. А он в ответ просит предоставить номер моего заявления.

А я что Пушкин? Откуда я его возьму? Начинаю подбирать пароль к госуслугам на мобильном телефоне. Телефон разумеется зависает, пароль не подходит, мобильный вебинтерфейс кривой. Я вхожу в аккаунт на телефоне знакомого. Мы начинаем изучать интерфейс с двух телефонов одновременно. У меня всё висит, фигле, дешманский служебный телефон. А вот знакомый со своим айфоном номер заявления таки нашел и менту его показал.

Оказалось мент неправильно вин номер ввёл, из за этого моё заявление найти и не удавалось.
В результате всё решилось. Мне пообещали выдать номера через десять минут.

Пока я ждал, здание покинули все граждане, которые там находились и мы со знакомым остались последними. Мне стало интересно какой номер выдали мужику перед нами. Я его остановил, попросил показать номер. Он показал... 665. Знакомый сообщил что раньше номера выдавали последовательно и мне бы достался 666.

Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #52 : 04 Июня 2017, 23:49:33 »

Изучали машину сорок минут. Знакомый настолько заморочился, что даже изучал качество тонировки задней полусферы, а именно, не порвали ли уплотнители стёкол, когда заправляли туда тонировку. Короче он залез везде. Сказал что всё в норме. Антикора правда маловато насрали, но в пределах нормы.

И в этот момент я посмотрел на часы. 19.00! В ГАИ надо быть через 40 минут!

Попрощались с менеджером, я сел за руль и рванул в ГАИ. Спешил настолько, что забыл с ручника снять. Но я это быстро просёк, ещё до появления синего дыма - заметил что моторчик ревёт, а машина не особо едет.
Ты темы не перепутал? Где о новой машине?

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #53 : 05 Июня 2017, 00:05:58 »

Число зверя! Мне? Да ну нахрен! Да жена в машину с таким номером пассажиром не сядет, не то что за руль. Ну как так-то? За что?
Число зверя! Ну ладно. Буду ездить аккуратнее. Интересный номер. Раньше такие за деньги давали...
Число зверя! А мне уже нравится, да! Можно к ним ещё ХХХ или АМР? Или ЕКХ? Не, ну на самом то деле? Красиво же будет Е666КХ69 ?

Меня вызывают к окошку. Выдают документы, номера. Я поворачиваю номера... ГДЕ МОЙ 666 ? Я уже пережил его получение и мне он уже нравится. Где? Зажали? Дайте!
Ко мне подошел мой напарник и изрёк цитату из бумера: "Знаешь, Вовка, не нужа тебе такая машина, брат. Поверь мне на слово.

Я посмотрел на него, попрощался с 666, принял что дали, забрал документы и мы пошли прикручивать номера к автомобилю.

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #54 : 05 Июня 2017, 00:18:23 »

Ты темы не перепутал? Где о новой машине?
У меня нет темы о новой машине. Так получилось, что пишу здесь. Может быть потом это исправлю.

Итак. Для регистрации в ГАИ нужно заранее занять электронную очередь.
Для этого нужна регистрация на сайте www.gosuslugi.ru
Аккаунт на www.gosuslugi.ru должен быть подтверждён. Это делается в пунктах подтверждения, в моём случае это была почта.

На самом деле всё достаточно просто.
Регистрируешься на www.gosuslugi.ru, заполняешь все необходимые документы, чем больше тем лучше. Указываешь электронную почту, телефонный номер, после этого подтверждаешься в ближайшем пункте. Всё займёт пару часов.
После подтверждения аккаунта будет доступна электронная регистрация транспортных средств. Может быть она доступна и без регистрации, но я сделал именно так.
Для занятия очереди в электронной регистрации необходим номер кузова автомобиля.

После того как тебе подтвердили регистрацию в электронной очереди на регистрацию автомобиля, можно будет оплатить через сайт за саму регистрацию и выдачу номеров. Здесь есть нюанс. Если у машины уже есть ПТС, то надо указывать что хочешь внести изменения в ПТС. Если ПТС нету, то надо указывать получение нового ПТС. Я затупил и указал получение нового ПТС, хотя ПТС у машины уже была. За это заплатил лишние 400 рублей. Мент мне на это указал и заставил подписать бумагу, что я с переплатой согласен. Регистрационные действия заняли 30 минут, включая судорожный поиск номера заявки в телефоне.

И да. Есть ещё один нюанс. Оплачивать можно и не через сайт, но это будет дороже на 25%.

На этом, пожалуй, тему можно и закрывать. Но я всё таки напишу послесловие и отвечу на все интересующие вопросы.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2017, 02:08:15 от Ghost_Kid » Записан

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #55 : 05 Июня 2017, 00:44:35 »

Послесловие.

Я умышленно не указал марку автомобиля.
Я сделаю лишь намек.

Если бы меня звали Влад, я бы считал ижевладельцев лохами и неудачниками и при каждом удобном случае им бы об этом напоминал.
Я бы влезал в каждую тему и писал бы о том, что надо было покупать машину &%$#$*%, а не этот ваш ларгус или гранту. Да, обязательно в кредит.
Автомобиль без подогрева руля не автомобиль, а ведро с болтами.
На ручной коробке ездят дураки.

Но... Я не Влад.
Я не буду оскорблять владельцев грант, ларгусов, ижей, поскольку каждое транспортное средство имеет право на существование и для него обязательно найдётся свой владелец. Возможно он будет любить свой траспорт, а может быть будет ненавидеть, но так или иначе, какое то время они проведут вместе.

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #56 : 05 Июня 2017, 02:01:51 »

Ода-прощание с ёжиком.

Сейчас я могу обернуться и посмотреть, чем был для меня иж...
Он был верным и достаточно надёжным напарником.

Я купил его за 55 тысяч рублей в мае 2010 года. За дополнительные 15 тысяч мне добавили мафон с дисплеем, 15 японские диски с двумя комплектами низкопрофильной резины и сабвуфер. Итоговая стоимость автомобиля 70 тысяч.

При покупке иж был в идеале. На нём было буквально пара сколов и пара паучков.
Я его решил защитить от коррозии и влил 30 литров пушсала во все отверстия, кроме выхлопной трубы.
Не зря влил. Сквозные дыры за 7 лет так и не появились.

Если хорошенько подумать, то в иже не было узла, куда бы я не влез! За 7 лет эксплуатации я менял ГБЦ, коробку, мост, стойки передние, рейку рулевую, радиатор двигателя, генератор, стартер, сиденье водительское, полуоси отдельно от моста, барабаны тормозные, помпа... С другой стороны, я делал всё сам, попутно изучая автомобиль, поэтому получалось иногда не с первого раза... Да и самые дорогие запчасти были в основном БУ, по минимальной цене. Кроме этого к ижу лепились запчасти от чего ни попадя, к концу эксплуатации иж превратился в монстра Франкенштейна и заслужил расшифровку названия ОДА - Останки Других Автомобилей.

Здесь возникает вопрос, за что уважать машину, если за 7 лет заменены чуть ли не все основные узлы? Дело в том, что он ездил всегда. Я забивал на все неисправности, он ездил. Ездил до последнего. Встал намертво лишь раз, когда сгорел коммутатор. Даже когда из моста вылилось масло я доехал до гаража. Надо учитывать что масло вылилось из за того что я за сапуном не следил, его забило, выдавило сальник, масло вытекло. Стоимость ремонта и запчастей всегда была ничтожной, поскольку я чаще всего заранее заботился о их покупке. Например у меня сейчас осталось ещё 3 коробки. Одна сломанная, одна условно рабочая, и ещё одна полностью рабочая. Двигатель ВАЗ есть и лапы для него. Радиатор печки запасной имеется, полуоси... Да у меня ещё целый донор есть Smile

Ёж бы и дальше ездил ещё лет пять, надо было только нормальную коробку поставить, просто мне надоело.

Всему своё время. Так получилось что я перерос ковыряние в автомобиле, но не дорос до того, чтобы платить за то чтобы это делал кто-то другой.

Ещё одна причина расставания - моё скотское отношение и тотальная экономия сделали ижа недостаточно надёжным. Я уже опасался ездить на большие расстояния, а тянуть две машины мне не по карману.

Мы провели вместе 7 лет. Я несмотря ни на что продолжаю уважать эту машину и марку. Для меня он всегда останется таким как на этой фотографии, покрытым боевой пылью и славой.

* IMG_20170513_104729.jpg (191.36 Кб, 1056x592 - просмотрено 25 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2017, 02:12:44 от Ghost_Kid » Записан

Варвар

Карма +1990/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #57 : 05 Июня 2017, 06:24:52 »

Если бы меня звали Влад
даже не знаю, обижаться или плакать от счастья, что ты стал эталонов. чего бы то ни было Smile
(Я не буду оскорблять владельцев грант, ларгусов, ижей, - как будто я кого то когда то унижал. я ж не Навигатор)

по каско кстати ремарка.
на второй год тебя никто не заставляет страховаться там же на тех же условиях. в принципе, меня ни один банк на последующие года страховку не спрашивал.
другой вариант - пойти завтра и расторгнуть все договора страхования, включая навязанные, и застраховаться там, где удобнее и выгоднее. кредит никто пересматривать не будет, т.к. это отдельный договор, со страхованием не связанный.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2017, 06:26:37 от Варвар » Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +1990/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #58 : 05 Июня 2017, 06:25:58 »

.....

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #59 : 05 Июня 2017, 22:29:47 »

Я умышленно не указал марку автомобиля.
Я сделаю лишь намек.
В прошлом месяце в киа салоне давали за утилизацию 80 тысяч. Я опоздал, мне дадут 50.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: