Собрался наконец то отбалансировать свои карданы
Делал это в два этапа, поскольку машина нужна была на ходу. Сначала отбалансировал задний, от него, субъективно шла вся вибрация. Как только он был снят, машина пошла идеально, ну прада за исключением какого-то позвякивания при трогании (об этом ниже). Сделали мне задний кардан, кстати, в ЕвроКардан можно приезжать без крестовин, у них есть запас и они с удовольствием ставят свои, цена крестовин та же, что и в магазине, 150 р. за ИЖевскую. А вот сама работа стала дороже, с заменой крестовин, это квалифицируется как средний ремонт и балансировка входит в это понятие, стоимость 1800 р. за кардан.
Дальше у меня по плану отпуска был отъезд из Москвы на машине, правда не очень далеко, всего 200 с небольшим км, в Суздаль. Стали ставить на место задний, присмотрелись к переднему, мама родная, одна крестовина практически развалилась, отсюда и звяканье шла. Пришлось срочно снимать и везти в ремонт (грешен, думал передний кардан вообще трогать не буду). Дело было перед отъездом в Суздаль, пришлось ехать на одном заднем мосту. Все вроде нормально, но как-то очень подозрительно грелся кожух тоннеля в салоне, все время проверял в дороге, как оно там.
А сегодня у ворот ЕвроКардана ко мне подошел коллега по нашему форуму, представился как PasHtet (он тоже за карданом приехал, правда без машины) и предупредил что у него от такой езды (на одном валу) раздатка померла, завтра будет менять. Так что может быть этот вариант использования машины не так безобиден, как нам представлялся.
Обратно ехал тише воды, ниже травы
напуганный
Тем более, что на выезде на Рязанку какие-то козлы настроение испортили окончательно.
Мне нужно было свернуть налево на Рязанку. Как всегда, уже предвечерний поток забил практически весь перекресток. Мужик справа от меня поорал на стоящих перед ним, вроде немного раздвинулись и он проехал в эту дырку. Я выворачиваю в право туда-же и еду. В этот момент, раздолбанный черный бумер слева с Рязанки трогается и утыкается мне в дверь бампером, у меня зеленый, все вроде нормально, не хамил, не лез
Выйти не могу, дверь прижата машиной, внутренне настраиваюсь вызывать гаев (машина застрахована, правда момент уж больно неудачный, через 5 дней страховку продлевать). Тут эти кретины (вид криминальный классический) сдают назад и мне видно, что НИКАКИХ повреждений нет. Плюнул и уехал.
И грустно и тошно, что на дорогах делается
Всем удачи.