Саня Каюм 68
Частый гость
Карма +15/-0
Тамбов ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #930 : 04 Сентября 2017, 07:42:45 » |
|
мне одному показалось Нет. Черника в конце августа и полное отсутствие грибов. Не иначе налетим на небесную ось.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #931 : 04 Сентября 2017, 15:17:35 » |
|
Цитата: ВикторД от 01 Сентябрь 2017, 14:56:58 антисептиком В баню? Нафиг. Хлорка, тоже антисептик и отбеливает и выветривается со временем. Но я бы на баню втихаря завалил бы несколько здоровых осин...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #932 : 04 Сентября 2017, 17:28:39 » |
|
я бы на баню втихаря завалил бы несколько здоровых осин... Всё уже, я наелся этих упражнений с сырыми, толстыми и почти трехметровыми бревнами...Те, что у меня уже подровнены по длине и начерно простроганы по пласти. Пласть, кстати, совершенно белая. Некоторые потемнения небольшими участками есть только по наружности, где кора была. Решил их сушить до весны, завтра завалю под крышу на хранение. Посмотрю, что с ними будет после полной сушки. А то выровняешь начисто, а их выгнет или в штопор завернет. А в бане еще посижу на старом полке, сосновом, на половичке. Ну сижу же я на нем с 2000-го года и ничего, не прилип ни разу еще. Бревна, это тяжеловато, и я и инструмент работаем на пределе возможностей. Фото бревен к вечеру выложу, они пока в фотоаппарате.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #933 : 04 Сентября 2017, 17:54:22 » |
|
Васильич, а разве брЁвна сушат не в коре, чтоб не трескались?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #934 : 04 Сентября 2017, 18:29:37 » |
|
сушат не в коре, чтоб не трескались? Кору надо сразу же убирать с бревен, досок, если доски не обрезные. Иначе это будет рассадник всяких короедов. А уж потом сушить. Вот эти два бревна, что я распилил и облагородил - это дерево сохло на весу в лесу два года. И под корой чернота, сырость, короеды. Бревна сырые на ощупь. Сейчас, после моих трудов, они уже лучше выглядят.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #935 : 04 Сентября 2017, 18:33:53 » |
|
Вот-вот, и у меня бывает такая "обстановка" рабочего верстака, когда работаешь с деревом (стружка, опилки). А как без них?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #936 : 04 Сентября 2017, 19:36:39 » |
|
Малина в этом сезоне позже и ее меньше. Но уже жена сварила чуток варенья... Да, мы тут продолжаем скудно питаться. Почти что акридами, ага.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #937 : 04 Сентября 2017, 19:45:03 » |
|
Славненько!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #938 : 04 Сентября 2017, 22:41:18 » |
|
Сейчас, после моих трудов, они уже лучше выглядят. Расстрою, древесина подопревшая потому что дерево сохло на весу в лесу два года. Если очень надо то что-нибудь подпереть сойдёт, но долго не прослужит. Чернота (синева) это грибок, он никуда не уходит его можно только убить глубокой пропиткой либо длительной термической обработкой, перегретым паром например.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #939 : 05 Сентября 2017, 12:17:03 » |
|
древесина подопревшая Ну, мне тут виднее, я даже и пощупать могу. Строгаю, все вижу. длительной термической обработкой Вот поставлю в баню и буду там термически обрабатывать, каждую неделю. Я сегодня эти бревна затащил на хранение\сушку под крышу, на улице, до весны. Время покажет...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 12:17:37 от tix »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #940 : 05 Сентября 2017, 13:59:30 » |
|
длительной термической обработкой Вот поставлю в баню Температура должна быт под 100 градусов. сегодня эти бревна затащил на хранение\сушку под крышу, Было бы очень не плохо переложить брусками и стянуть их, чтоб не скрутило, а то вся работа на смарку.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #941 : 05 Сентября 2017, 14:42:50 » |
|
переложить брусками Обижаешь.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #942 : 05 Сентября 2017, 14:47:48 » |
|
Не просто переложить, а стянуть как в струбцине: бруски чтоб не прела, а струбцина что бы не скрутило.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #943 : 05 Сентября 2017, 19:39:38 » |
|
Ещё больше обижаешь...
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #944 : 07 Сентября 2017, 18:25:30 » |
|
C ночи и весь день дождь...Всё несколько намокло. По мелочи кое=чего поделал в куртке, но недолго - пробило и капюшон и плечи. Перешли в теплицу - вырвали все помидоры, перцы пока оставили, жалко их - продолжают уверенно расти. И базилик пока оставили, никому не надо? Вскопал что освободилось. Завтра вырвем огурцы, хватит уже их. Главное - у нас сегодня Праздник - 42 года назад мы встретились с женой. Отмечаем эту дату главнее, чем свадьбу. Жена печет пироги, пригласили соседа-друга, будем гулять, ага.
От сырости может пойдут грибы?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 18:30:55 от tix »
|
|
|
|
|
|