Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #915 : 01 Сентября 2017, 12:38:53 » |
|
Баюс, баюс. ты, если чо, зови. у меня есть два профессиональных уничтожителя клубники
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #917 : 01 Сентября 2017, 14:04:49 » |
|
Про вкус плодов клубники Гигантелла - Макси. Вроде как ничего особенного. Но ведь можно сахара добавить, верно? Да просто интересно. Вот мы у ней взяли малины ремонтанной, так третий год уже прёт она, радует. В этом году раздал саженцы в мае пятерым-шестерым, навскидку. Соседи уже и попробовали - собрали первую горсточку. А моя жена уже сварила и варенья. Ну и меня третирует каждое утро творогом с этой малиной. Но в этом году малина сильно позже идет, на ней тоже сезон отразился. Зеленой висит полно, но успеет ли покраснеть, вот вопрос. Бог даст? Я все с бревнами осины борюсь, уже все руки оборвал себе. Распилил вдоль вчера прямо в лесу второе бревно. Оно толще первого. Распиленное сильно легче везти из леса на тачке - оно не катается. Но сырые оба...И под корой есть пораженные участки, потемнения. Вот я их и прострагиваю. Всем - эл. рубанком, ручным рубанком, ножами, стаместкой, где и топором. Кору снял - вся черная, мокрая, гнилая. Заканчиваю очищать последнее полубревно из четырех. А одно уже и с лица прострогал. Тоже большое дело - бензопила-то грубо пилит, пока рубанком выгладишь...Стружку уже не знаем куда и девать, четыре мешка набил...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #918 : 01 Сентября 2017, 14:29:29 » |
|
В грядки не пойдет? Кислятина?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #919 : 01 Сентября 2017, 14:44:32 » |
|
В грядки не пойдет? Пишут, что прямо так нельзя - азот отнимает. Надо мол заквасить с мочевиной на пару недель, причем на ведро опилок надо 200 граммов мочевины...Зачем мне эти хлопоты, я компоста заложил порядочно и еще буду добавлять. Вот и думаю - как утилизировать четыре - пять мешков опилок\стружек. В основном от эл. рубанка.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #920 : 01 Сентября 2017, 14:53:14 » |
|
как утилизировать четыре - пять мешков опилок\стружек. Гробовщикам на подушки. На коптилку не пойдет (я так думаю).
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #921 : 01 Сентября 2017, 14:56:58 » |
|
под корой есть пораженные участки, потемнения. Вот я их и прострагиваю. Эдак полбревна сострогать можно. Может лучше антисептиком протравить, их сейчас полно, даже черноту и синеву снимают. Да и доски из сырой древесины не поведёт?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #922 : 01 Сентября 2017, 14:59:46 » |
|
Пишут, что прямо так нельзя - азот отнимает. Говорят... На мульчу можно, только черноту и синь убить надо, это плесень. Но мульчу пропарить можно.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #923 : 01 Сентября 2017, 18:03:00 » |
|
полбревна сострогать можно Не, совсем немного. Но бревно не гладкое, эл. рубанок не везде захватывает. Поэтому и ручной, и ножи, стамеска... антисептиком В баню? Нафиг. доски из сырой древесины не поведёт? Не знаю. Я не доски планирую, а полубревна эти прямо. Склоняюсь к тому, что очистив от коры\вредителей и прострогав пласть почти до товарного качестве, оставить эти полубревна до следующего сезона, пусть сохнут. Весной увижу, Бог даст, повело их или нет. Можно будет и подровнять, если потребуется. На мульчу можно Пишут, что прямо так нельзя. А парить...нафиг.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #924 : 01 Сентября 2017, 18:05:05 » |
|
На коптилку не пойдет (я так думаю). Кому? Да и бОльшая часть у меня сосна, она не годится. А осина, дает кислинку, на мой вкус. Пробовал как=то. Для меня лучшее - черемуха.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #925 : 01 Сентября 2017, 18:07:37 » |
|
Дезигнеру - про лодку долбленку это из "Счастливых людей", да? Напомнил, надо будет пересмотреть этот фильм дома, когда будет безлимит и скорость.
|
|
|
|
|
|
|
Саня Каюм 68
Частый гость
Карма +15/-0
Тамбов ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #926 : 02 Сентября 2017, 08:42:16 » |
|
Вроде как ничего особенного. Не, есть некоторая мускатность (хотя может это от почвы зависит). Ягоды натурально с кулак и сладкие, даже если чуток с зеленцой. Но есть нехорошая особенность-из-за размера что ли половинка ягоды, обращённая к солнцу, созревает быстрее. Пока нижняя покраснеет-верхнюю уже муравьи покоцали. Пробовал поворачивать периодически-колготно.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #927 : 03 Сентября 2017, 09:06:40 » |
|
C Ночи сильный дождь, уже и все рвы полные, это у меня показатель количества упавшей воды. А нам пофиг - все под крышей, огород ухожен, ничего не требует пока. Дела тоже все переделаны, практически. В теплице растет независимо. В доме пока тепло, сухих дров навалом, только бери. А от дождя могут пойти грибы - вот и приятное занятие - напялил дождевик, сапоги, и в лес...
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #928 : 03 Сентября 2017, 09:16:19 » |
|
А от дождя могут пойти грибы мне одному показалось, что этот год - аномально безумный и за осенними опятами мы пойдем примерно в ноябре? Или в декабре. Я уж и не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #929 : 03 Сентября 2017, 09:39:41 » |
|
этот год - аномально безумный Да, сезон очень специфический, по кр. мере у нас. Весенние холода и дожди оставили без яблок, груш, сливы, смородины и крыжовника. Но лук и чеснок выросли, погода дала возможность их просушить, Бог даст, лежать будут хорошо. Картошка выросла средне, но выросла. Малина сейчас пошла, но на пару недель позже прошлого лета. Белые грибы собирали в июле. Надеемся на подберезовики и подосиновики, их пока не было. Ну и остальные осенние - волнушки, рыжики. Морковка и свекла пока растут. Но свекла мелкая, хорошей не будет. Морковка вроде ничего так, наливается. Втеплице все выросло очень неплохо. Похуже с огурцами и баклажанами, а вот помидоры и перцы - замечательно.
|
|
|
|
|
|
|
|