ВикторД
|
|
« Ответ #900 : 29 Августа 2017, 11:22:45 » |
|
"В туалет без фотоаппарата не хожу!" Надо взять на вооружение, может и мне на участке попадётся такой английский парк.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #901 : 29 Августа 2017, 16:48:37 » |
|
С ночи и весь день дождик. Мелкий, противный, холодный. Запас дров для печек в доме, положил их рядом с печками. Очистил от коры полубревна, построгал их чуток. Ленюсь...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #902 : 29 Августа 2017, 19:02:44 » |
|
дрова строгать? это не от лени. скорее от безделья и шила чуть ниже спины))))
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #903 : 29 Августа 2017, 19:06:20 » |
|
И не говори! Чурки дров обязаны быть калиброванными... Где-то я это слышал уже. А, ну да, в учебнике механика 1937-го года, когда газогенераторные двигатели в хорду были. Там ещё весьма забавный параметр был: "Расход древесных чурок на 100 км. пути".
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
red
Частый гость
Карма +169/-0
Оренбург Был Иж-2126-030, ВАЗ 21941
|
|
« Ответ #904 : 29 Августа 2017, 19:20:56 » |
|
Василич, чем распилил бревно?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #905 : 29 Августа 2017, 19:26:37 » |
|
дрова строгать? Не, Коля, это не дрова. Это моя давнишняя мечта. Пытаюсь ее реализовать. Рассказываю. У нас тут в ближнем лесу довольно часто падают большие, старые осины. Им это свойственно, они внизу загнивают и падают...Я уже таких на дрова несколько штук освоил. А вот пару лет назад упала такая же, но она сломалась от земли на высоте трех метров. Вершина упала на землю, а ствол повис в воздухе. И вот я на нее все смотрел, когда за грибами ходил, думал...ждал, когда она высохнет. И в прошедшее воскресенье мы с сыном пошли и ее уронили. И отпилила два отрезка от комля длиной по три метра, чуть меньше. Более тонкий приволокли, а более тяжелый пока оставили, посмотреть, что получится с первым. Я его распилил вдоль, это у меня получилось, я давно к этому готовился - распустить ствол вдоль на два полубревна бензопилой. Это все довольно трудоемкие дела - тащить из леса бревно, пилить его вдоль...Теперь я эти полубревна ошкурил и начал ровнять (попробовал пока) эл. рубанком. Ты знаешь, какая белоснежная и пахучая осина в свежем соструге? Поверь, сказка! В планах, если Бог даст силы, эти полубревна полностью обустроить, обстрогать, огладить и сделать из них новый полок в бане, плоской частью под зад, округлой вниз ( только бы не перепутать!). Таким образом исправить оплошность, совершенную вынуждено в 1999 году - у меня были только сосновые доски и полок я сделал из них. Из сосны выделяется в бане смола, поэтому все года у меня на полке лежат домотканые половички...А я хочу поставить выдержаную осину и сидеть на ней голым задом...Вот такие планы, примерно. Есди не получится, из них выйдут любые лавочки. Дрова - в последнюю очередь.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 19:27:24 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #906 : 29 Августа 2017, 19:31:28 » |
|
чем распилил бревно? Любимой подружкой - бензопилой Штиль 180. Мысленно я к этом долго готовился, поэтому сам процесс оказался не трудным особо. Неприятное - спина болит работаль внаклонку. И пила греется, тяжеловато ей, надо для таких дел цепь точить для продольной распиловки, а не для поперечной, как у меня сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #907 : 29 Августа 2017, 19:40:24 » |
|
Если интересен мой опыт, то кратко - укрепил бревно подкладками, на каждом торце сделал разметку - вертикаль посередине. В верхних точках ввернул саморезы, натянул шнур вдоль. По шнуру присаморезил планку во всю длину. Шнур убрал, начал пилить пилой вдоль планки, делал проходы вдоль всего бревна, постепенно углубляясь. Пилил концом шины, держал ее примерно под углом 45 градусов, в вертикальной плоскости.Планку убрал после пары проходов. Пилил, пока бревно не распалось на две части.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #908 : 29 Августа 2017, 19:51:37 » |
|
Вот тут поддержу. Когда свою баню ставил лет 30 назад, то силы били, как и инструмент. Тоже осины валил и на досочки-брусочки пилил. Батя тогда на строгальном палец потерял. Но баньку поставили .
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #909 : 29 Августа 2017, 19:53:59 » |
|
"В Лон-ЖюмО теперь лесопильня".
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #910 : 29 Августа 2017, 20:50:58 » |
|
Не, Коля, это не дрова. А я уж грешным делом подумал "не Буратино ли будет?"
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #911 : 01 Сентября 2017, 11:40:35 » |
|
Племянница-садоводка прислала нам десяток саженцев клубники Гигантелла - Макси. Мы их любовно посадили в обордюренную грядку. Почитал про эту клубнику - кусты по полметра в высоту, ягода по кулаку, по 100 граммов весом. Баюс, баюс... Вроде как голландцы вывели.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 11:41:52 от tix »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #912 : 01 Сентября 2017, 12:04:46 » |
|
А за вкус что пишут?
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #913 : 01 Сентября 2017, 12:10:25 » |
|
Про вкус .
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #914 : 01 Сентября 2017, 12:18:06 » |
|
Про вкус плодов клубники Гигантелла - Макси.
|
|
|
|
|
|
|
|