tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #855 : 14 Августа 2017, 13:41:09 » |
|
Cтрасть к работе с деревяшками неудержима, как понос, пардон. Я сделал и поставил на место задний съемный щит вигвама. Вроде небольшое изделие, а ушло две шестиметровых доски-сотки. Эти доски тают как снег на солнышке. Сколько не купишь, остаются одни обрезки. Я как вспомню, сколько я всякого пиломатериала купил и использовал за эти 25 последних лет...Штабелями же! А раньше еще и сам делал пазы, строгал...Это сколько же раз подержишь в руках доску, пока ее всю обстрогаешь, вырежешь фальцы, подгонишь к месту и другим доскам. Труд этот, Ваня, был страшно громаден...(с).
|
|
« Последнее редактирование: 14 Августа 2017, 13:45:55 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #856 : 15 Августа 2017, 13:44:49 » |
|
Мы в городе. Уехали с дачи чуть свет. Сегодня гуляем на юбилее подруги жены, с детства. И еще куча важных дел, некоторые уже и сделаны. На дачу завтра после обеда. Эх, скорее бы, у меня там вигвам без двери стоит, как сиротка...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #857 : 15 Августа 2017, 17:09:18 » |
|
гуляем на юбилее подруги жены Правильно заметил, что только завтра после обеда (голова "бобО", руки трясутся, изо рта тяжелый "выхлоп"). Васильич, шучу! Мой сельский родственник в субботу был на свадьбе и "оторвался" по коньячку, "в дрова". Говорит, что хоть немного от рутины отдохнул, а то каждый день без выходных огород и скотина. У каждого свой отдых.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #858 : 15 Августа 2017, 17:32:43 » |
|
гуляем на юбилее подруги жены с детства Лихо вы!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #859 : 15 Августа 2017, 17:59:06 » |
|
Это хорошо, что такое чувство, как дружба, сохранилось! Сейчас обычно такого не встретишь, только полузнакомства.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #860 : 15 Августа 2017, 21:33:23 » |
|
такое чувство, как дружба, сохранилось У них уникальный случай, они знакомы уже 60 лет. Соседи по щитковым домам, почти баракам. У подруги была большая семья, пятеро детей, и они непременно подкармливали мою тогда еще не жену. У жены мать рано умерла, с мачехой отношения не сложились. Жена и эта ее подруга умудрились ни разу не поругаться за 60 лет знакомства. Я к ним позже примкнул, всего сорок два года назад.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Августа 2017, 21:34:02 от tix »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #861 : 15 Августа 2017, 21:35:50 » |
|
Все позади - и КПЗ, и суд застолье, шум, гам, громкая музыка...Дело в кафе было. Мы уже дома, так хорошо...Да, я выпил свои сорок граммов за вечер, имею право!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #862 : 16 Августа 2017, 20:48:24 » |
|
Мы тут гуляли в субботу, гости были. И привезли игру. Называется "океан". Это довольно большая по площади, легкая п\э пленка. Её берут за углы и колышут - бегут эпические волны...Хорошо еще, если есть хотя бы средний ветер. У нас ветерок был совсем чуть=чуть, но и то было красиво. Вот бы еще эта пленка была синей\голубой. Дети просто чумеют, лезут под нее, высовываются в дырки, визжат...мне понравилось, короче. Вот несколько фото.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #863 : 16 Августа 2017, 20:51:37 » |
|
А это как я делал задний, съемный щит на вигвам. Завтра обрушусь на фасадную дверь, все уже продумано до последнего самореза, только сделать осталось.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Августа 2017, 20:18:44 от tix »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #864 : 16 Августа 2017, 21:03:21 » |
|
гости были. И привезли игру. Называется "океан". Мы в такую игру лет 30 назад играли, когда палатки плёнкой накрывали, чтоб не промокала. Особенно весело под дождём на ветру, чувствуешь себя настоящим Дежневым.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #865 : 17 Августа 2017, 20:30:01 » |
|
После утомительной поездки в город вскочил утром аж в пол седьмого - так рвался в бой. Позавтракал и вперед. Утро - чистое небо, солнышко, обильная роса на всем - просто чудо! И тут у меня отчаянно стала чесаться правая ладонь...И еще одно плохая примета была. Я в них не особо верю, гнал от себя плохие мысли...Начал душевно делать дверь в вигвам...Хорошо так делаю...Жена наделала почти ведро лечо. Потом обед. Махнул чуток под щи...И тут же звонок из города от соседки! В квартире над нами прорвало шланг от водопровода к унитазу...Это третий этаж, у нас второй. Залило и нас, и наших соседей, и три квартиры на первом этаже...Вода у нас была везде - на кухне, в прихожей, и в обеих комнатах...Полный вагинец, в общем. Поехать на машине не могу, у меня выхлоп, да и на даче все разложено, раскрыто, в замахе. Отвез жену на автобус, на трассу. Сын там уже был к ее приезду, помог сильно. Все могло быть гораздо хуже, чем произошло. Залило и все электро щитки. Сейчас подключен только холодильник, мы же туда отвезли позавчера массу заготовленного - грибы, ягоды, блин. Жена сидит там в темноте, ждет завтра электрика из жэка...А тут, на даче, сироткой. Основу двери доделал, осталось только петли приделать, ушки для замка, да фасадные доски присобачить. А настроя и куража нет, с этим событием в городе.
|
|
|
|
|
|
|
red
Частый гость
Карма +169/-0
Оренбург Был Иж-2126-030, ВАЗ 21941
|
|
« Ответ #866 : 17 Августа 2017, 21:31:52 » |
|
с этим событием в городе. Не бери в голову, Василич, дело житейское. "Все прошло, пройдет и это" (с).
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #867 : 17 Августа 2017, 21:36:41 » |
|
тут у меня отчаянно стала чесаться правая ладонь Это же к тому, что здороваться ?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
red
Частый гость
Карма +169/-0
Оренбург Был Иж-2126-030, ВАЗ 21941
|
|
« Ответ #868 : 17 Августа 2017, 21:39:59 » |
|
Это же к тому, что здороваться Да, например с соседями, которые тебя затопили.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #869 : 17 Августа 2017, 21:45:10 » |
|
Это же к тому, что здороваться ? Деньги отдавать...А левая - получать.
|
|
|
|
|
|
|
|