ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #60 : 05 Июня 2008, 22:50:04 » |
|
а что все так омскую коробку хают? чем она не так? вот нет у меня к ней притензий. ездит да ездит.
Есть у нее одна дефекта. Шпонка на первичном валу. Если все сделано по-человечески - действительно, ездит и ездит. Но коробки последних лет выпуска отличаются невысоким качеством деталей и сборки. Так вот эта самая шпонка, если имеет хотя бы небольшой люфт в прорези вала и муфты первой-второй передач, очень быстро разбивает пазы и ломает муфту... А детали эти в магазине, ввиду редкости, очень дорогие и качеством тоже, мягко говоря, не блещут. Ну подшипники из категории "самые дешевые" - это еще лечится подбором аналогов из импорта. А вот вал - ... Люди дорабатывают под три шпонки, но ведь это нужно исходную деталь качественную иметь...
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #61 : 05 Июня 2008, 23:02:50 » |
|
Изъездил одного- 220тык за 7 лет. Неделю назад взял Фабулу- из последних. Оду щас подреставрирую и ещё послужит - сын ещё учиться будет...
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
 |
« Ответ #62 : 05 Июня 2008, 23:23:56 » |
|
Все машины - это зло! Надо ездить на метро!  "Не зря товарищ Каганович в годы трудные Для нас, "козлов", построил метрополитен..."(Т. Шаов) А по старой теме... У бати "шоха"(пока), рост у меня под неё подходит... но никакого желания пересаживаться 
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #63 : 06 Июня 2008, 05:59:52 » |
|
Тема почищена, флудеров попрошу смайлики рисовать в профильном форуме.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #64 : 06 Июня 2008, 08:06:30 » |
|
Да помойму бесперспективная тема щас уже, не актуальная. И то и другое кануло в лету - чё толку распаляться?
|
|
|
|
|
|
|
андрю
Частый гость

Карма +461/-0
новосибрск
|
 |
« Ответ #65 : 06 Июня 2008, 09:50:19 » |
|
открывать...для курящих например. Я так то не много на классике ездил, но зато далеко. по несколько тыс. км за короткое время. курить там на ходу точно неудобно после ежа, все в глаза летит почему то. Ну и 3 четверки + у друга еще было, были как одно такие холодные...уже в минус десятьвсе напрочь затягивало. А еще очень напрягает вой печек, когда по телефону разговариваешь ее приходиться выключать, иначе ничего не слышно. И вообще шумов там как то больше, пусть коробка и потише (на моем еже она не громкая, спасибо присадка помогла), но общий гул и фон по больше будет.
|
|
|
|
|
|
|
андрю
Частый гость

Карма +461/-0
новосибрск
|
 |
« Ответ #66 : 06 Июня 2008, 09:54:42 » |
|
ну чес. слово уже 75 т и не знаю о каких либо шпонках там, вот масло только поменял 3 раза и в самом начале, после 10000 присадку заливал. А вот на рабочей машине коробку каждые два-три месяца перебирают (четверка). Хотя это дурость начальника, он любит весь хлам собирать.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #67 : 06 Июня 2008, 09:56:37 » |
|
курить там на ходу точно неудобно после ежа, все в глаза летит почему то.
Заступлюсь за шаху. При курении форточки рулят!
|
|
|
|
|
|
|
андрю
Частый гость

Карма +461/-0
новосибрск
|
 |
« Ответ #68 : 06 Июня 2008, 09:58:45 » |
|
Заступлюсь за шаху. При курении форточки рулят! ну да тут не поспорить...уж очень удобный автомобиль, раз форточки есть...а если окно открыто, то пепел обратно в салон? так ведь?
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #69 : 06 Июня 2008, 10:00:54 » |
|
А на фига окно-то открывать,при открытой форточке?
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #70 : 06 Июня 2008, 11:46:19 » |
|
У меня стояла омская коробка. Не шумела, не ломалась (продал с пробегом под 60 тыс.). Правда в масле постоянно была и квадратная заливная пробка плохо откручивалась - все грани были сбиты.
Тема будет объединена с соседней - "Классика или 2126?".
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июня 2008, 11:50:35 от Faraday »
|
|
|
|
|
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
 |
« Ответ #71 : 06 Июня 2008, 13:16:18 » |
|
Была и та и та машина , Ижак мне нравился больше. Мне в нем было удобней и ломался он реже ( у меня шестерка была достаточна старая ). Но у ижака было два очень больших минуса дорогие запчасти ( некоторых вообще не найти), и их никто не знает ( ни сервисмены ни покупатели- тяжело продать. А шаху я достаточно быстро продал, что не скажешь про Ижака.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #72 : 06 Июня 2008, 13:36:48 » |
|
А меня посадка устраивает полность, ездил я во многих машинах, а одновременно также использовал 21093.
Рост у тебя какой? Мой сын (188) в классике вообще сидеть не может. Нога не встает между педалью и рулем. Сесть и вылезти вообще проблема. А в ежике сидит нормально и еще я (178) сзади сижу и коленками передней спинки не касаюсь. Вот говорят, что у танкистов ограничения по росту. Но легковушка не танк, чего было ограничивать? Правда сын на Осе ездил. Там экипаж любого роста может работать.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #73 : 07 Июня 2008, 11:52:09 » |
|
Была тут машина в ремонте взял напрокат классику. Это пипец какой то, все конечно хорошо, инжектор, но рулевой это что то. Это морально устаревшая машина прошлого столетия. Органы управления, просто никакие. Причем здесь шпонки? Плохой обзор, руль тяжелый, нет правого зеркала и т.д. Да еще мне не подходит классика из-за подвески. Погрузил в нее штук пять коробок плитки и мешок клея и она просела как без пружин и стоек. Этож машина для поездок на дачу и прочее, нахрена такая машина, по городу что ли на ней ездить? Вобщем как ни крути, но ЕЖ несмотря на все свои минусы, обладает для конечного пользователя неоспоримыми плюсами: эргономика, управляемость, непрехотливость, выносливость. Лучше пару дней потратить в сервисе, чем всю жизнь крутить руль как у грузовика. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #74 : 07 Июня 2008, 12:10:39 » |
|
Была и та и та машина , Ижак мне нравился больше. А шаху я достаточно быстро продал.
Та ж ситуация. Только свою шаху, 1988г.в., я не продавал, а подарил дальнему родственнику жены. И генератор новенький поставил перед тем, как подарить.
|
|
|
|
|
|
|
|