Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #1590 : 13 Февраля 2023, 20:46:46 » |
|
практическую физику рекомендую изучать по печатным текстам, а не по непечатным Локшин. карбюраторы жигулей и самары.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1591 : 14 Февраля 2023, 00:39:04 » |
|
упс...чета зарапортовался ну я имел в виду что я не регулировал при снятом воздушном фильтре, можно снять да, будет видно, но я один, не смогу увидеть идет там из "носика" бенз или нет
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1592 : 14 Февраля 2023, 00:39:59 » |
|
В разделе видео группы "Оптимист" появился еще один перспективный раздел " ФИЗИКИ НА ПЛАНЕТЕ ЖЕЛЕЗЯКА", в котором будут выкладываться видео о визитах и экскурсиях физиков в научные центры, лаборатории, обсерватории, производственные предприятия, заброшенные или "законсервированные" известные технические объекты и музеи технического, научно-исследовательского характера. https://vk.com/video/playlist/-305035_4?section=playlist_4На сегодня в разделе можно увидеть следующие видео-сюжеты и клипы: - Гонки с частицами вдоль ускорителя. Дубна, 2012, ЛМШФ-8 - Заброшенная Крымская АЭС, Щелкино, 2020 - Подъем железнодорожного моста в Ростове-на-Дону, 2020 - Нейтринный телескоп на Баксане. Короткий кадр - Новокузнецк-родина рельсов. 2009. Визит на Новокузнецкий металлургический комбинат во время ЛМШФ-5 в 2009 году (процесс изготовления трамвайных рельсов) - стартовое видео. Самый крупный радиотелескоп в мире РАТАН-600. Краткий визит в 2019 году. https://vk.com/video/playlist/-305035_4?section=playlist_4&z=video-305035_456239103%2Fclub305035%2Fpl_-305035_playlist
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1593 : 14 Февраля 2023, 04:28:09 » |
|
я один, не смогу увидеть идет там из "носика" бенз или нет
Элементарно. Газ нажимается вручную, прямо на карбюраторе. Александр- вы точно физик :-) ???
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1594 : 14 Февраля 2023, 08:37:25 » |
|
...конечно можно. Что то я совсем, голова отдельно руки отдельно в последнее время. Но никогда не обращал внимания что там может быть видна струя бензина из "носика" (при неснятой верхней части) Но если бенз.насос работает норм, а там "засрало", то, вообще говоря, может возникнуть избыточное давление (где то там) И тогда нужен все равно компрессор, наверное, так в "ручную" не продуть. В общем разберусь. У нас сейчас резко похолодало, снег. Придется приостановиться
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #1595 : 14 Февраля 2023, 11:31:29 » |
|
Возможно последствия ковида... А ваще "даже полторы головы - это практически в два раза лучше!"
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1596 : 14 Февраля 2023, 12:00:10 » |
|
не говори, самому страшно, а еще появилась рассеянность. Стал иногда забывать например что хотел только что взять. Хотя короткая (оперативная) память и сображалка по прежнему хорошо (кроме моментов рассеянности), то вот долгая память - плохо. Мне даже приходится повторять материал по истории перед экскурсиями каждую неделю. Ну не все, но приходится. Ковидом в явном виде не болел, были три прививки правда...хрен его знает Надо бы обследоваться и учить какой нибудь иностранный язык, говорят для сохранения ясности ума и памяти самое то. Китайский.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1597 : 09 Марта 2023, 22:02:56 » |
|
Шаровые я взял Белмаг, от 2108 - я их ещё по восьмёрке помню, как качественный продукт. БелМаг, артикул BM0033. Рулевой наконечник CTR, артикул CET-59, тяга рулевая CTR, артикул CRT-27. Так же брал чехлы рулевых тяг СЭВИ 6109. У нас было дешевле всего взять в Емексе, даже восьмерочные шаровые в обычных магазинах дороже.
СЭВИ 6109 вот чего то не находится, но чехлы то вроде бы у меня в порядке, на первые три позиции цены такие: 350, 700, 650 в 3500 можно уложиться, почти все в наличии также пока начинает волновать проблема затрудненного движения дворников. Менял движок, зачистил все контакты. Не помогает. есть момент, вот если дворники поднять то все движется. Все больше думаю про стекло, оно вот на этом кузове очень старое и выщербленное, предполагаю большое трение
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #1598 : 10 Марта 2023, 05:48:28 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Марта 2023, 05:55:55 от dimakalash »
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +11/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #1599 : 11 Марта 2023, 01:11:50 » |
|
СЭВИ 6109 вот чего то не находится, но чехлы то вроде бы у меня в порядке, на первые три позиции цены такие: 350, 700, 650 в 3500 можно уложиться, почти все в наличии В Емексе они есть, стоят 269р за штуку. У меня тоже вроде были целые, но решил поменять всё разом, скорей всего их не менял никто, могли в любой момент порваться... Мега полезная доработка
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1600 : 11 Марта 2023, 13:44:22 » |
|
появился еще один перспективный раздел " ФИЗИКИ НА ПЛАНЕТЕ ЖЕЛЕЗЯКА", в котором будут выкладываться видео о визитах и экскурсиях физиков Я думал в магазины "Планета Железяка". О них между прочим многие и не догадываются.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1601 : 11 Марта 2023, 13:56:21 » |
|
а еще появилась рассеянность. Стал иногда забывать например что хотел только что взять. Хотя короткая (оперативная) память и сображалка по прежнему хорошо (кроме моментов рассеянности), то вот долгая память - плохо. Мне даже приходится повторять материал по истории перед экскурсиями каждую неделю. Смотреть на YouTubeИли вот https://www.ozon.ru/category/mezhpolusharnye-doski-dlya-vzroslyh/ тут большой выбор.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1602 : 16 Мая 2023, 15:01:58 » |
|
Охренеть как смешно ) мне было проще конференцию сделать, три недели работал в Екб. Вроде на место мозги немного встали, жил то в лесу, дышал чистым воздухом. вернулся к ёжику, сначала ходовая, потом карбюратор, потом дворники.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1603 : 16 Мая 2023, 16:12:03 » |
|
Это не смешно, это очень даже полезно, а ещё всяческие упражнения на мелкую моторику пальцев рук и массаж тех же кистей.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1604 : 25 Мая 2023, 13:29:41 » |
|
Коллеги, тут возник детектив, но не с ёжиком. а X-ray. Хотя частично возможно эта же проблема относится и к ёжику. Позавчера X-ray завелся. Забыл ключи от гаража, выключил. А потом он уже не завелся: щелкает стартером, стрелки дрожжат на панели при крайнем положении ключа (иногда) и ...все. Пошел в гараж пешком, достал зарядник, снял АКБ. поставил на зарядку примерно часов на 5-6, давал около5-6 ампер. Затем он завелся. (правда вот тут была "криминальная фишка", - заметил что на панели при неудачном старте загоралась лампа ABC и перед стартом в этот раз тупо вручную покатал машинку туда-сюда полметра). Приезжаю к продавцу АКБ, у которого купил этот аккумулятор в апреле прошлого года (! ту то есть почти новый). Давай проверять. Данные перед зарядкой у меня были такие, показывал 12,65 вольт. После зарядки 13,6 вольт. У продавца тоже 13,5, ёмкость 565 (он у меня 610), ну то есть почти норм. далее посмотрели плотность: от 12,7 до 13,0. Но то есть тоже норм. Пусковой ток тоже норм. да и "глазок" горит ярко-зеленым. НО! Ему не понравилось что жидкость немного мутная, типа это есть возможно признак разрушения одной из банок....бла бла бла, все дела ну то есть намекает что пора бы снова новый покупать. А по гарантии (хотя три года написано в чеке) - отказали. Еще как он сказал, так и я подумал, что возможно была какая то утечка.
...далее поездил пару дней, все заводилось. Но жена боится садиться за руль А это беда. Вот и думаю че делать то??? Новый покупать опять? Поставить в багажник запасной ии возить с собой?...ну это как то...уж совсем... Может купить "павербанк" видел такой в инете помогает если че заводить?
А вообще точно решил что надо проверить как X-ray так и ёжика на предмет "утечки". Как это можно сделать? И что посоветуете насчет АКБ? Вообще конечно у нас тут на юге АКБ продают полное гавно, а вот к примеру ТИТАН вообще нигде нет, в Екатеринбурге я его по жизни брал. ( у X-ray кстати клеммы расположены в "обратном" порядке) А может и не АКБ тут совсем была причиной??... Пойду пока посмотрю прозрачность жидкости через свой прибор. А то у того бедолаги колба то по моему снаружи была немного в пыли, поэтому ему и показалась жидость мутной.
|
|
|
|
|
|
|
|