teapot
|
|
« Ответ #1665 : 22 Августа 2023, 14:50:10 » |
|
Блин потерял ссылку, кто подскажет пожалуйста каталог запчастей на ёжика с артикулами? Прочитал кстати тут в одном месте, что: * Моторчик привода стеклоочистителей От Волги (информация взята из 10 номера ЗР за 98 год). ...простите уже нашел, артикул э.двигателя дворников вроде бы как СЛ136-5205200 EMEX указывает что есть например аналог от Старволта, но это все кстати подходит и к ВАЗ 09 https://emex.ru/products/VWF0108/startvolt/21054Вот думаю он что ли, судя по фото - вроде он
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2023, 15:02:12 от teapot »
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1666 : 23 Августа 2023, 16:26:57 » |
|
заказал Старвольта, придет через 3-4 дня и установлю А заодно проверим стоит ли колхозить "бустер", если можно просто поменять моторчик. Год назад кстати также был поставлен новый моторчик для печки. А еще за два года этого - моторчик охлаждения двигателя. так что все "моторчики" обновлены. И кстати на этом все запланированные ремонтные действия с ёжиком (кроме перманентной борьбы с ржавчиной) - заканчиваются. Стало быть надо будет куда то ехать.
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +11/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #1667 : 23 Августа 2023, 17:54:47 » |
|
Я себе тоже Стартвольт купил, наверное уже месяц назад, и всё никак руки не дойдут до него.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #1668 : 23 Августа 2023, 22:05:00 » |
|
стоит ли колхозить "бустер", если можно просто поменять моторчик. Бустер ставят не из-за дохлого моторчика. Теряется напряжение в длинной цепи выключателей, реле. Новый моторчик от 9 вольт шустрее крутить не будет. Разве что чуть-чуть, засчёт новых втулок и минимальных люфтов.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1669 : 24 Августа 2023, 16:52:22 » |
|
Причем здесь люфты и втулки? У моторчика есть щетки, вот они и стерлись. А чуть-чуть как раз влияет некое падения напряжения, как Вы говорите. Впрочем, проверим. Спорить не хочется. Ка поставлю - покажу
... Почитал тут некоторые сообщения с недоумением - а чего я так вожусь с этой машиной? У меня встречный вопрос - а здесь форум любителей ИЖ, или что??? Это первое. Второе, это личное - этот ёжик был куплен в частности на средства очень дорогого и близкого мне человека и так получилось это как память о нём. И последнее - просто хорошая, душевная и понятная машина. ...ну про последнее, - это надо просто понимать, не каждому увы дано... Хотя сейчас у меня есть и другое, более современное авто, но это другая история.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2023, 16:55:24 от teapot »
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума
Карма +36/-0
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
|
|
« Ответ #1670 : 24 Августа 2023, 21:40:17 » |
|
И последнее - просто хорошая, душевная и понятная машина. Да, мне тоже кажется, что вроде простая, но интересная...
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Основа форума
Карма +31/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
|
« Ответ #1671 : 24 Августа 2023, 22:22:37 » |
|
Почитал тут некоторые сообщения с недоумением - а чего я так вожусь с этой машиной? У меня встречный вопрос - а здесь форум любителей ИЖ, или что??? Конечно сорри, но можно совет - вообще постарайся не обращать внимания на подобные замечания от "добровопрошателей" и "добросоветчиков". А то подумают ещё, что ты в чём-то перед ними провинился и оправдываешься. И что-то имхуется мне, что оные даже не пробовали столько наездить не токмо на Ёжике, а вообще, сколь намотал ты (и продолжаешь это делать ). ... просто хорошая, душевная и понятная машина... - это надо просто понимать, не каждому увы дано... P.S. По мне - получился нормальный блог, где (в отличие от тут прочих) есть что рассказать, ну и по ходу что-то спросить. Удачи в делах.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1672 : 01 Сентября 2023, 14:39:03 » |
|
Итак, новый моторчик дворников поставлен на место. Вот так он выглядел в упаковке: но когда сравнил повнимательнее со старым то сразу понял одно "маленькое" отличие - у нового отсутствует выход на биметаллический предохранитель, который спасал наши моторчики от перегрева. Ну так вот в этом его просто нет: Что-ж, значит без предохранителя. Для начала проверил работоспособность - все норм. Затем снял старый моторчик не снимая дворники. Для этого сначала выкрутил гайку на оси редуктора, затем две основные от кронштейна к корпусу ежика а затем три крепления собственно моторчика с редуктором к кронштейну, чтобы была максимальная степень свободы. Ну а потом собственно поставил новый. Все прошло без гемора, за 20-30 минут. Ну и момент истины, тестирование в деле, снятое на видео, ссылка: https://vk.com/video/@id1627095?z=video1627095_456239322%2Fpl_1627095_-2То есть замена моторчика без бустера привела к желаемому и ожидаемому результату. Правда есть еще одно обстоятельство - возможно замедление или даже прерывание работы дворников происходила из за серьезного сопротивления вот в том биметаллическом предохранителе, который со временем (возможно) изменил свои штатные свойства. Возможно и не надо менять моторчик, достаточно обойти этот предохранитель. Но с риском того что моторчик при перегрузке может сгореть. Найти же новый предохранитель мне представляется задачей нереальной.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума
Карма +36/-0
|
|
« Ответ #1673 : 01 Сентября 2023, 17:50:22 » |
|
Но с риском того что моторчик при перегрузке может сгореть. А разве плавкий предохранитель не спасет от этого? Найти же новый предохранитель мне представляется задачей нереальной. Этот? https://www.avtoall.ru/predohranitel_stekloochistitelya-075504/
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1674 : 01 Сентября 2023, 21:10:25 » |
|
о, надо же? ...ну тогда вопрос каким образом его подцепить к новому моторчику...
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума
Карма +36/-0
|
|
« Ответ #1675 : 01 Сентября 2023, 21:11:16 » |
|
...ну тогда вопрос каким образом его подцепить к новому моторчику... Ну это уже надо схему курить...
|
|
|
|
|
|
|
Вольный Сайгак
Частый гость
Карма +1/-1
Московская область иж-2126-030
|
|
« Ответ #1676 : 01 Сентября 2023, 23:19:37 » |
|
То есть замена моторчика без бустера привела к желаемому и ожидаемому результату. Смешно... Когда на четвертьвековом периоде существования форума, 3/4 машин участников которого давно сгнили от старости, внезапно рождаются "свежие мысли" Действительно, нафига столько лет сотнями участников решалась конструктивная проблема, которой на самом деле нет Что достаточно поставить новый моторчик и дворники забегают
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1677 : 04 Сентября 2023, 15:38:24 » |
|
Сайгак, дружище, слушай, у тебя может и сгнил, а у других и у меня нет. Сиди давай и завидуй. Че вы сюда вообще лезете со своим негативом?!?! ...ну не надо! ...ну не ходи сюда. Физику что ли почитай за 6-й класс, вот формулу например что такое мощность тока: P = I × U. Исходя из которой как я и предположил имеют место несколько причин в том числе и падение напряжения и падение силы тока. Можно и бустером решить проблему, снижая сопротивление и увеличив напряжение, я решил сделать проще - увеличить (а точнее восстановить) силу тока благодаря новым щеткам ...ну и так далее...гении, мля...
А по схеме думаю там просто было прерывание на входе: в случае длительного потребления большой мощности тока, предохранитель нагревался и давал "отмашку" на прерывание тока. То есть колхозить на входном еще одно соединение. Что-то не хочется. А вообще почему у ВАЗа такого нет, тоже странно...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2023, 15:47:07 от teapot »
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +320/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #1678 : 04 Сентября 2023, 16:01:20 » |
|
почему у ВАЗа такого нет потому что он на хрен там не нужен...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1679 : 04 Сентября 2023, 17:07:24 » |
|
Правда есть еще одно обстоятельство - возможно замедление или даже прерывание работы дворников происходила из за серьезного сопротивления вот в том биметаллическом предохранителе так это и есть потери в цепи, где-то больше, у кого-то меньше. Никто конкретно и не роет определенный контакт, обходят все сразу. Иначе, восстановив потери в одном месте, получаем слабое звено в другом...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|