tinec
Живёт здесь
Карма +144/-0
москва фабула , иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
|
« Ответ #1620 : 28 Мая 2023, 19:18:58 » |
|
на узом 1.7 ставился озон с двумя возд жиклерами по 170 ,т.е те что по краям... 150 (в центре) ставился только с 1.5
|
|
|
|
|
|
|
storozh
Основа форума
Карма +38/-0
Подольск M.O. ИЖ 2126-030...был
|
|
« Ответ #1621 : 28 Мая 2023, 22:51:19 » |
|
В общем мнение этого карбюраторщика - это карбюратор надо возвращать туда, откуда он прибыл (типа китайщина и все такое, что то там внутри непонятно что)... "Преимущества" нашемарок - это когда новая деталь хуже старой. Увы и ах...
|
|
|
|
Он думал о том о бесправном народе, Кто поздно ложился и рано вставал, Кто в тяжком труде изнывал на заводе. Кто жалкую НИВКУ слезой поливал (М. Исаковский. Дума о Ленине)
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #1622 : 29 Мая 2023, 05:51:22 » |
|
"Преимущества" нашемарок - это когда новая деталь хуже старой. Увы и ах...
Эта особенность больше к иномаркам относится. Я на хонде подушку менял, микротрещины были уже. Но новая за несколько месяцев, в хлам разбилась, обратно родную поставил. Так и ездит. И таких случаев полно. А на нашемарках, родное бывает хуже дешевых аналогов.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
storozh
Основа форума
Карма +38/-0
|
|
« Ответ #1623 : 29 Мая 2023, 10:56:39 » |
|
Эта особенность больше к иномаркам относится. Я на хонде подушку менял, микротрещины были уже Ну Китай он везде Китай. А вот где купить новый карбюратор на ижа? Если даже великий карбюраторщик всея Руси подгоняет китайский хлам.
|
|
|
|
Он думал о том о бесправном народе, Кто поздно ложился и рано вставал, Кто в тяжком труде изнывал на заводе. Кто жалкую НИВКУ слезой поливал (М. Исаковский. Дума о Ленине)
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1624 : 30 Мая 2023, 12:53:17 » |
|
...что мне, упрямому идиоту, и требовалось доказать. Ибо, волшебная печать "ОТК", даже уже не сильно заметная, даёт всё таки уверенность в том что это - НАСТОЯЩАЯ ВЕЩЬ, а не китайщина и прочая дребедень Перебрали карбюратор, все почистили, кое что заменили (как утверждает карбюраторщик) - И ЁЖИК ПОБЕЖАЛ! Вот как обычно, просто поехал и всё! ...ну прям день и ночь. В общем а вот эту хрень надо бы вернуть в Дмитровград, господину НАИЛЮ ПОРОШИНУ. Из принципа, отправить почтой, без возврата! Вернут деньги - значит у них есть совесть. Если нет, ну...ну значит нет.
Далее на очереди на следующей неделе у нас на ёжике замена шаровых, оконенчиков и рулевых тяг.
А вот потом снова возвращаюсь к старой проблеме плохой работы дворников. Не хотелось бы лепить всякие там "бустеры" и т.п. Может проще поставить новывй движок? Никто не подскажет его артикул?
По XRAY также пойдут работы по плану на этой неделе: - замена приёмной трубы с гофрой, - замена ролика и ремня привода генератора - ждем стекло задка, оказывается его не так просто добыть. EMEX подвел, у планируемого поставщика его не оказалось, пришлось перезаказать. А моторчик, привод и щетка заднего дворника уже в сборе на подходе. Так что пока будем ездить с полиэтиленом на заднице. НАРОД! СМОТРИТЕ НА ДЕРЕВЬЯ ВВЕРХ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТАВИТЬ МАШИНУ!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Мая 2023, 12:58:21 от teapot »
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #1625 : 30 Мая 2023, 13:09:09 » |
|
Не хотелось бы лепить всякие там "бустеры" и т.п. Может проще поставить новывй движок? замена движка не поможет, бустер устраняет косяки проводки. вот если провод напрямки кинуть, то наверно поможет. зы хотя замена движка вместе с заменой кузова на другую модель авто - точно поможет
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1626 : 30 Мая 2023, 23:07:15 » |
|
...сколько раз мне еще тут повторять что советы по замене машины мне нужны?! По мне вся та новая хрень, на которой я сейчас также езжу, не стоит против ёжика и выломанного гроша. Потому что построена по принципу отъёма бабла а не по принципу ремонтопригодности и (кстати) экологии. Ибо одно дело заменить проводок внутри устройства или ВСЁ УСТРОЙСТВО. Рано или поздно, но человечество вернется к старой системе постройки, когда ..лять полезные ископаемые будут на исходе и каждый винтик будет на вес золота.
про потерю тока из-за контактов По логике вещей, если в ёжике все так окисляется и плохо проводит ток, то почему все остальное - работает??? А вот именно дворники - хуже?? Я перед этим зачистил ВСЕ контакты, толку ноль А вот к примеру истершиеся щётки у старого движочка - нет.Так может в этом все дело?
про Порошина и К - пока молчат (типа никого нет дома)
|
|
« Последнее редактирование: 30 Мая 2023, 23:37:58 от teapot »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1627 : 31 Мая 2023, 00:43:40 » |
|
По логике вещей а не надо логику, тут не раз повторяли, что и как надо делать, но путь самурая интереснее же, да? Кстати и объяснено все прекрасно. Я перед этим зачистил ВСЕ контакты Все? Точно все? 1. Клемма 6 колодки Ш1 2. Клемма 13 в Ш11 3. Клемма 17 в Ш3 4. Клемма 53 в подрулевом 5. Контакт 53-53а подрулевого 6. Клемма 53а а подрулевом 7. Клемма 11 в Ш3 8. Клемма 18 в Ш11 9. Клемма 2 в Ш1 10. Контакт термопредохранителя 11. Клемма 1 в Ш1 12. Клемма 17 в Ш11 13. Клемма 3 в Ш1 14. Клемма 15/1 замка зажигания 15. Контакт замка зажигания 16. Клемма 30/1 замка зажигания
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #1628 : 31 Мая 2023, 07:45:12 » |
|
про потерю тока из-за контактов По логике вещей, если в ёжике все так окисляется и плохо проводит ток, то почему все остальное - работает??? А вот именно дворники - хуже?? Я перед этим зачистил ВСЕ контакты, толку ноль Тут дело не в окислении даже. Слишком длинная цепочка со множеством контактов, на которых теряется напряжение. И это так уже с завода. И не только на Оде. Обрати внимание на девятки/пятнашки - та же схема, та же беда.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
storozh
Основа форума
Карма +38/-0
|
|
« Ответ #1629 : 31 Мая 2023, 10:19:28 » |
|
Я перед этим зачистил ВСЕ контакты, толку ноль А вот к примеру истершиеся щётки у старого движочка - нет.Так может в этом все дело? Не нужно гадать. Надо взять мультиметр, включить дворники и замерить напряжение прямо на моторе дворников, затем сравнить с напряжением на аккуме. Сразу будет видно есть просадка или нет.
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +11/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #1630 : 02 Июня 2023, 09:24:36 » |
|
Тут дело не в окислении даже. Слишком длинная цепочка со множеством контактов, на которых теряется напряжение. И это так уже с завода. И не только на Оде. Обрати внимание на девятки/пятнашки - та же схема, та же беда. НА восьмёрке (91г.в.) и на тринашке дворники работали не то чтоб прям летали, но я не задумывался о том, чтоб что то там переделывать. Отвратительно работали дворники на Святогоре. И примерно так же, на Иже. Сделал бустер - и о чудо, работают отлично. Это мегаполезная доработка я считаю, при своей простоте, даёт максимум результата.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1631 : 09 Июня 2023, 12:18:40 » |
|
я померяю, померяю. Но моторчик то все равно новый поставлю, сначала это, а потом остальное, если понадобится Карбюратор отправил в Димитровград. Сказали что поставят на какую то машину, протестируют и если он действительно бракованный то вернуть деньги А если "типа я виноват не то сделал чета" то отдадут его типа на реализацию и вот деньги ждать после реализации.... ...угу....
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Частый гость
Карма +9/-1
Екатеринбург ИЖ 2126 - 030
|
|
« Ответ #1632 : 09 Июня 2023, 16:44:15 » |
|
Но моторчик то все равно новый поставлю Конечно новый, Ежику уж 20 лет в обед. Дело в том, что магниты в моторчие потеряли свою магнитную силу так сказать или размагнитились. Старость однако.
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Частый гость
Карма +9/-1
Екатеринбург ИЖ 2126 - 030
|