angtar
Ветеран форума
Карма +320/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #1605 : 25 Мая 2023, 13:40:23 » |
|
Вот и думаю че делать то??? тщательно проверь все массы, особенно с АКБ на двигатель...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #1606 : 25 Мая 2023, 13:53:58 » |
|
Гарантия дается на заводской брак. Это обрыв, замыкание, разгерметизация. ёмкость 565 (он у меня 610) А это кто? Сколько стояла машина? Нагрузочной вилкой проверяли в магазине? По описанию похоже, что аккумулятор исправен, возможно дело в контактах силовых проводов. Если машина долго стояла, то аккумулятор был посажен. Ток утечки проверяется вольтметром/мультиметром последовательным подключением к АКБ.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #1607 : 25 Мая 2023, 14:24:24 » |
|
Позавчера X-ray завелся а когда заводился перед этим? сколько времени простоя? скажем среднестатистическая сигналка садит полностью заряженный исправный 60амперный акб в ноль за 2,5-3 месяца. до состояние непрокрутки стартера это время гораздо меньше, а если акб был недозаряжен до того как, то еще быстрее
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
|
|
« Ответ #1608 : 25 Мая 2023, 14:24:57 » |
|
я к тому, что может акб в порядке, просто нужно зарядить.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
|
|
« Ответ #1609 : 25 Мая 2023, 14:34:50 » |
|
среднестатистическая сигналка садит полностью заряженный исправный 60амперный акб в ноль за 2,5-3 месяца. У меня 50А*ч сдох за две недели до состояния "еле крутит но не схватывает". Сигналка, магнитола, бортовик и даже мозги, питаются если даже выключены. Особое внимание нужно уделить магнитоле. Правильно подключенная должна вырубаться от зажигания. Если ключ достал, а она поёт и выключается только с кнопки - считай, что не выключил, а на паузу нажал. Экран тухнет, но усилок так же работает.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
|
|
« Ответ #1610 : 25 Мая 2023, 14:51:19 » |
|
Правильно подключенная должна вырубаться от зажигания. Если ключ достал, а она поёт и выключается только с кнопки - считай, что не выключил, а на паузу нажал. Экран тухнет, но усилок так же работает. кстати, да, разница в потреблении ощутимая. у себя сделал доп переключатель. в обычном режиме - зависит от зажигания, в режиме "пикник" - работает независимо от зажигания.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +320/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #1611 : 25 Мая 2023, 15:02:36 » |
|
у себя сделал доп переключатель сделал у себя от доп.канала сигналки: поставил на сигналку - магнитола отключилась, снял - включилась... можно диод поставить, но там надо включить зажигание, магнитола включится, а там можно выключать зажигание...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
|
|
« Ответ #1612 : 25 Мая 2023, 15:08:08 » |
|
надо включить зажигание, магнитола включится, На замке зажигания есть режим "аксессуары" работают прикуриватель и магнитола. И всё. Между "всё выключено" и "включено зажигание". На Оде и Вазах это положение 0 (но у них прикуриватель не выключается никогда).
|
|
« Последнее редактирование: 25 Мая 2023, 15:12:41 от dimakalash »
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1613 : 25 Мая 2023, 15:19:55 » |
|
стоял всего 16 часов, не должен был он так быстро сдохнуть
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +320/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #1614 : 25 Мая 2023, 15:48:57 » |
|
На замке зажигания есть режим "аксессуары" найдешь на калине-1 АСС на замке зажигания - поставлю бутылку коньяка... а на х-рее вполне вероятно, что есть АСС...
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
|
|
« Ответ #1615 : 25 Мая 2023, 16:03:57 » |
|
найдешь на калине-1 АСС на замке зажигания - поставлю бутылку коньяка... На калине сэкономили на проводах.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #1616 : 25 Мая 2023, 18:51:38 » |
|
Проверить бы напряжение на клеммах аккумулятора при (попытке) прокрутить стартер. Может, на клеммах все нормально, а вот из-за плохого контакта в проводке (часто масса) ток до стартера не доходит, а только греет место плохого контакта.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1617 : 25 Мая 2023, 20:40:23 » |
|
...нафлудили уже...ёк-макарёк ))
За пределами АКБ контакты исключаю сразу. На этой машине это практически невозможно. ...хотя а где атм у него провод от двигателя на массу?...да х.з.... Только что посмотрел колбой жидкость. Так вот, если первый раз засосать, то все абсолютно прозрачно. Но если её пустить обратно и так сделать несколько раз в одной и той же банке, то она становится действительно немного мутной (ну совсем немного, почти незаметно) Это - нормально? Напряжение сейчас в незаведённом состоянии 12,7. Если завести то 14,2. Это по моему вполне норм. Вот и гадай... НО!!! Вспомнил тут, что когда доставал АКБ, когда не смог завестись, то обе клеммы были сильно зелёными. У нас тут сильная влажность, а под этой модной крышечкой на клемме не видно. Тут снимаю, а там блин "мхом поросло". Так что возможно и в результате окисления контактов на АКБ. Зачистил конечно, но вопросы так и остались
Завтра кстати едем с ёжиком делать последнюю попытку регулировать "новый карбюратор" из Дмитровграда. если не удастся отрегулировать то приеду туда и лично засуну Порошину его в одно место...))
|
|
« Последнее редактирование: 25 Мая 2023, 20:44:12 от teapot »
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +11/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #1618 : 26 Мая 2023, 00:31:13 » |
|
Вспомнил тут, что когда доставал АКБ, когда не смог завестись, то обе клеммы были сильно зелёными. Ну блин, это же основная причина проблем. Клеммы надо зачистить, и смазать литолом, и проблем с ними не будет.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1619 : 28 Мая 2023, 14:31:37 » |
|
С иксреем со стороны АКБ пока все в порядке, но вчера ночью на него прилетел "БПЛА" в виде трухлявой части дерева под названием "тополь". Ну типа "Тополь-П". И нам просто реально повезло что он упал не на крышу а на заднее стекло. Кинетическая энергия была такой, что вышибло задний дворник вместе с моторчиком, но сам корпус при этом практически не пострадал, само стекло понятно вдребезги.... Все уже купил-заказал, с работой будет стоить около 10-11 т.р. (вот оно, преимущество наших марок). По Ёжику: позавчера был пробег к карбюраторщику, вроде толковый парень. Сначала прокатились. Ёжик на этом "новом карбюраторе" тупит, разгон еле-еле, в гору на второй тянет. Динамика появляется только при включении второй камеры. Стали смотреть: выяснилось к примеру что у воздушных жиклеров внутренний диаметр гораздо больше чем по описанию - инструкции к данному карбюратору. На снимке видно, в центре какой должен быть и по краям которые стояли. Все продули, поменяли жиклеры, поехали...но все примерно то же самое... Далее, потом поменяли еще топливные жиклеры, тоже не помогло. В общем мнение этого карбюраторщика - это карбюратор надо возвращать туда, откуда он прибыл (типа китайщина и все такое, что то там внутри непонятно что)... Оставил ему свой старый карбюратор, он его сейчас переберет полностью и поставит за 2 рубля, посмотрим еще раз как ёжик поедет. Думаю где то во вторник- среду. А с тем карбюратором действительно что то не то
|
|
|
|
|
|
|
|